Раздача открыток на основе лотереи.
Всем Доброго вечера! Решила организовать очередную лотерею :) Тут разгребая свои старые школьные тетрадки наткнулась на сочинение "Проблема одиночества в романе Булгакова "Мастер и Маргарита" Так забавно было перечитывать свои каракули. Почерк оставлял желать лучшего :D Да здорово всё равно и, главное, какие душещипательные размышления... :) Приятно вспомнить! Одним словом я организую страничку памяти этому потрясающему произведению Булгакова "Мастер и Маргарита" В качестве розыгрыша три открытки по теме, а значит и три победителя. С вас номер, ник, и что-нибудь самое любимое из книги ;) А может быть у вас тоже остались какие-нибудь школьные сочинения по теме. Вот бы глазком взглянуть.... :oops:
Лотерею закрою через недельку.
P.S. Можно указать какую открыточку хотелось бы.
Вложения
1 Мастер и Маргарита.jpg
2 Мастер и Маргарита.jpg
3 Мастер и Маргарита.jpg
Фото0002.jpg
2. Ух ты! Лида, когда я в школе училась, то Булгакова мы не проходили... Помню первый раз прочитала "Мастер и Маргарита" на первом курсе института, когда приехала на выходные домой и нашла у мамы отпечатанную стопку листов романа (видно и не издавался он тогда еще). Прочитала и... ничего не поняла. Забыла. Потом уже, когда началась перестройка, и в книжных стали появляться КНИГИ, я купила себе роман и еще раз перечитала (пропустив линию Джошуа). Вот тогда больше захватила меня мистика! В третий раз я перечитала уже вдумчиво, когда мне было за тридцать, открыв для себя новые грани книги. А потом оказалось, что Булгакова добавили в школьную программу (мой сын как раз учился в литературном классе, мне пришлось еще раз перечитать роман). К тому времени я скупила и перечитала не раз всего Булгакова... Кстати, сыну я писала сочинение, помню точно, но вряд ли оно сохранилось. Я считаю, что его рано читать в школьном возрасте...
Что запомнилось больше всего? Не поверишь, Аннушка! "...было известно, что где бы ни находилась или ни появлялась она – тотчас же в этом месте начинался скандал, и кроме того, что она носила прозвище «Чума».."
Зато когда я была в булгаковской квартире-музее, меня охватило такое чувство непередаваемое, честно, будто все вещи знакомы, запах коммуналки, какие-то обрывки мыслей. Я встала, как вкопанная, со мной такого никогда не было и не могла сдвинуться с места, пока подруга меня не растолкала.
Ну и еще скажу, творчество раннего Булгакова мне нравится больше, чем "Мастер и Маргарита". И вообще создается впечатление, что писали разные люди. Может на него жёны так влияли? Или редактировали его рукописи...
Буду рада любой открытке, конечно же (а если есть еще на обмен, то можно в личку) @};-
3 flexible_oval
Чудесные открыточки 2 и 1! :)
Я прочитала книгу летом в 4-м классе, мне очень понравилась, пришла в школу и радостно спросила у преподавателя, когда же мы ее будем проходить, чтоб пообсуждать. Каково же было мое разочарование, когда оказалось, что в 10-м классе! :D

Очень с интересом смотрела Открытый урок Дмитрия Быкова про этот роман. На многое открылись глаза)

Нравятся цитаты:
Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
:D
Galina_Konovalova писал(а):
04 сен 2019, 23:25
Ну и еще скажу, творчество раннего Булгакова мне нравится больше, чем "Мастер и Маргарита". И вообще создается впечатление, что писали разные люди. Может на него жёны так влияли? Или редактировали его рукописи...
Вот, кстати, посмотри открытый урок быкова на ютюбе) Там как раз объясняется, почему так сильно роман отличается от всего остального. По мнению Быкова, Булгаков писал его персонально для Сталина, даже не предполагая, что его могут напечатать)
flexible_oval писал(а):
04 сен 2019, 23:31
Вот, кстати, посмотри открытый урок быкова на ютюбе) Там как раз объясняется, почему так сильно роман отличается от всего остального. По мнению Быкова, Булгаков писал его персонально для Сталина, даже не предполагая, что его могут напечатать)
Таня, спасибо, посмотрю!
4. Ой, какая красота! Мастера и Маргариту перечитывала раз 5)) и каждый раз открывала для себя что то новое. Сочинений ( за давностью лет) конечно не сохранилось, но помнится писали по данной теме раза два. И мне вот было бы забавно почитать, насколько с возрастом по разному видишь людей и поступки.
5. Colombinka

Оооооо,какая прелесть!

Мой любимый момент из книги,когда Маргарита в ярости крушила квартиру Латунского,а затем и била стекла в доме,где он жил, вдруг увидела малыша одного в комнате,мгновенно успокоилась, села и ласково стала его успокаивать,он уснул и она вылетела из окна... Для меня этот момент сильно раскрыл Маргариту как женщину и персонажа)
Спасибо за лотерею,открытки божественны для меня,рада любой буду)))
@};- @};- @};-
6. Спасибо за лотерею!
Эта книга входит список моих любимых книг, и перечитана уже не один раз. И всё равно интересно))).
Открытка № 1 давно мне нравится, такой кот шикарный))).
7.Janchic
Я роман читала очень давно и не могу сказать, что очень полюбила его или нашла что-то положительное в ком-то из героев.
Наверное, нужно перечитать и переоценить с высоты прожитых лет.
Запомнился монолог Воланда:
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Спасибо за лотерею!
Очень хочу первую открытку!
8. Очень нравится первая открытка!
Роман люблю. Читала дважды, в школе и потом, уже взрослая. Любимые герои - Бегемот и Воланд.
В школе тоже писали сочинение, и это было самое короткое мое сочинение (чуть больше. чем на страницу). Т.к. до этого все сочинения я списывала с критики или с тетрадок старшей сестры :) А "Мастера и Маргариту" сестра в школе еще не проходила. А вот у нас уже программа изменилась. И критики у меня не было. Так что писала сама. Запомнилась мысль, что квартирный вопрос испортил москвичей. Полностью с ней согласна.
9. Буду рада любой открытке.
Обожаю этот роман! Люблю момент, когда Маргарита спасает Фриду...
Ну и диалог Маргариты и Азазело во время похорон Берлиоза.
10.morawless
Я читала книгу дважды, и хочу в третий перечитать, потому что память у меня корявая :D
Нравится момент, когда Маргарита намазывает себя кремом, вот запомнился)
А ещё самое начало, встреча на лавочке в парке, кажется, если не ошибаюсь.
Нравится 1 очень
11 А я смотрела сериал с Анной Ковальчук, а книга в школе мне не поддалась....
№1 или №3
12. shimka80

Любимое произведение! Помню - нравился Воланд)))
Собираю книгу в разных изданиях с разными картинками)
Хочу открытку номер 3) Благодарю!
13. Velina.

Мне ещё в школе очень понравился этот роман, перечитывала 3 раза. Особенно нравится концовка, когда все предстают в настоящем обличии. Рыцарь, паж, демон...

Открытки 1 и 3
№14 pink-lu-lu
У меня много любимого в Мастер и Маргарита.
Запишусь на первую открытку, чистой пожалуйста. если повезет
15 Valena
В мои школьные годы ещё не изучали булгакова. Мастера и Маргариту осилила с третьего раза и впечатление неоднозначно, отдельные места читала взахлеб, а кое-где просто пробегала глазами и пролистывала (также как Войну и мир)))
Нравятся все открытки, но особенно - первая))
16 Iumatova Natalia
Мне нравится первая открытка.
Роман Мастер и Маргарита полностью прочитала только после школы. В учебное время роман не пошел.
Всем доброго вечера! Закрываю очередную лотерею и объявляю победителей! Для начала хочу сказать спасибо огромное за участие - всегда интересно узнать ваше мнение ;) Ну а открытки достаются №3, №9, №4 https://randstuff.ru/number/jks41z/ Поздравляю! :ymparty: