Спец раздел для участников обмена по группам
Группа #4760 Почтовый ДЕТЕКТИВ.

Поиграем? :)
Загадываем персонажа известного (здесь подчеркнуто)) фильма/сказки/мультфильма/книги и в конверт вкладываем *улики* на этого персонажа, которые намекали бы на него.
*Уликой может быть все, что угодно: какие-то вырезки, текст, фразы, картинки, рисунки. Можно это как-то даже оформить интересно, если есть желание.
Также вкладываем чистую открытку, которая тоже могла бы указывать на персонажа, но это не должен быть портрет персонажа или что-то явно указывающее на него, все-таки это загадка и решение не должно быть слишком очевидным.
И еще одну открытку кладем согласно вишу адресата - оформляем под почту.
Все высылается в конверте. То есть обязательные вложения, это: 2 открытки /одна - как улика, другая - по вишу/ и прочие улики (см.выше)
Стараемся подойти творчески к заданию и порадовать получателя - это обязательно!
Адресат, получив данный конверт, регистрируя его, должен написать отгадку, логически объединив все "улики" и проведя параллель с подходящим персонажем.
Если адресат еще добавит и фото присланных *улик*, то будет вообще замечательно, это всегда интересно.
Ну что, есть желающие?
з.ы. Поставлю количество побольше..*нуавдруг*
з.ы.ы. Пример: Допустим, я хочу загадать Карлсона.
Я могу положить в конверт наклейки со сладостями, вложу открытку, на которой самолетик с пропеллером или мама с малышом или крыши домов, вложу какой-нибудь текст про игры - намек на его фразу *ну, я так не играю* или про спокойствие *только спокойствие* - не цитируя самого персонажа, естественно), ну и т.д.
Постаралась все описать как задумывалось, надеюсь, теперь все понятно.

Правила:

Каждый участник отправляет 1 шт. одному из группы .
Всего участников - 15

Участники:

1. morawless
2. ChoPa
3. Vikulya
4. Rina_Red
5. Муха
6. veronikamagic
7. Елена Лукьянчикова
8. Dokata
9. vallerikaa
10. daisyhills
11. maretc
12. GreyKat
13. Ydacha-asya
14. shimka80
15. Margarita19_97
 Лидия@
Открытка PCG-181288 получена от Vikulya

Вика, добрый вечер! Получила от тебя интересный весомый конвертик. Ах с каким удовольствием я разглядывала содержимое!!! Спасибо за множество приятностей и да - шоколадки вкусные )) Ну, конечно же, я сразу угадала Ливерпульскую четверку - всё как на ладони - на открытке- улике даже и первые буквы имен ты подписала. Повсюду музыка-музыка-музыка... сердечко с государственным символом Великобритании.... Птица в клетке сразу песню классную напомнила Free As a Bird... Свободен словно птица... Это лучшее, что можно представить...Велосипед на другой картинке сразу напомнил ретро-фото на Багамах во время съемок фильма Help. Так здорово! Интересно! И необычно! Очень мне понравилась группа ;)
P.S. Спасибо за приятные подарочки - закладка с Томском супер!
Вложения
Фото0026.jpg
9035669ee6.jpg
 Елена Лукьянчикова
Открытка PCG-181280 получена от daisyhills

Анастасия, спасибо за потрясающую бонусную открытку со снегирями!!! Ваши задания, конечно, немного поставили в тупик, но все же я решила, что разыскиваемый персонаж - это котенок по имени Гав. В ребусе загадано слово "неприятности", а они постоянно случаются с данным персонажем, на открытке котенок и на листочке слова гав на разных языках! Правильно?
Вложения
X8eE5hkQxLE.jpg
 maretc
Открытка PCG-181282 получена от shimka80

Лена, спасибо за классный конвертик!
---
Марка с субмариной - явно отсылка к песне "Yellow Submarine".
Фразы на листочке - цитаты из песен.
Марка с Новиковым - отсыл к музыке, песням.
Красная открытка - вероятно, отсылка к песне "Strawberry Fields Forever" ("Земляничные поляны навсегда")
Открытка с походом... наверное, в ней главный элемент - это гитара! :)
ИТОГО - Битлз :)))
---
Но как-то я не сразу пришла к этому выводу. Явно бросилась в глаза марка с субмариной - сразу мысль про песню. Остальное пришло не сразу.
И еще... Кажется, я могу всё это привязать к своему любимому Призраку Оперы... :lol:
 shimka80
Все верно))) :ymhug: :ymparty: :ymapplause:
maretc писал(а):
03 сен 2019, 23:12
Открытка PCG-181282 получена от shimka80

Лена, спасибо за классный конвертик!
---
Марка с субмариной - явно отсылка к песне "Yellow Submarine".
Фразы на листочке - цитаты из песен.
Марка с Новиковым - отсыл к музыке, песням.
Красная открытка - вероятно, отсылка к песне "Strawberry Fields Forever" ("Земляничные поляны навсегда")
Открытка с походом... наверное, в ней главный элемент - это гитара! :)
ИТОГО - Битлз :)))
---
Но как-то я не сразу пришла к этому выводу. Явно бросилась в глаза марка с субмариной - сразу мысль про песню. Остальное пришло не сразу.
И еще... Кажется, я могу всё это привязать к своему любимому Призраку Оперы... :lol:
 shimka80
Открытка PCG-181281 получена от Елена Лукьянчикова

Лена! Спасибо!!!! Так интересно) Конечно, это наша любимая Няня Мэри)))

Изображение
 Елена Лукьянчикова
shimka80 писал(а):
16 сен 2019, 18:56
Открытка PCG-181281 получена от Елена Лукьянчикова

Лена! Спасибо!!!! Так интересно) Конечно, это наша любимая Няня Мэри)))
Все правильно :ymapplause:
 ChoPa
Открытка PCG-181274 получена от Муха

Дорогая Лида, привет!
Когда я вступила в группу, я так и думала, что либо ты мне либо я тебе буду отправлять привет, хаха. Мои детективные навыки не подвели, чему я очень рада! Здорово снова получить от тебя виртуальную обнимашку)))

Сразу скажу огромное спасибо за невероятно-важную для меня открытку, посвященную 9 мая!Я оценила оборот! Он - прекрасен! Спасибо!

А теперь, детектив Полина одевает шляпу, раскуривает трубку и начинает анализ улик!

Первое, что я достала была открытка с Мишкой-почтальоном и веселой гали-мать-ёй!
Первая мысль - ага, летающие звери почтальоны! Что же это за рассказ? Хм...

Потом я достала два календарика - пес и кот.
Неужели - это из простоквашино? Но медведя там не было. Интересно...

А дальше были три конвертика, письмо на деревню и главная улика, которая насмешила меня и заставила сказать вслух, что " Лида, ну ты затейница!!" - целый набор велосипедов!
Тут уже без вариантов!

Трубка раскурена и детектив Полина озвучивает свою версию.

-Тук-тук,
-кто там?
- это я! почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика!

Ну, что? Угадала?
Это же наш любимый Почтальон Печкин!
Дело раскрыто!
И вот фото приятностей и улик!
IMG_20190920_202343_1.jpg
IMG_20190920_202407.jpg
IMG_20190920_202322.jpg
IMG_20190920_202328.jpg
 Лидия@
ChoPa писал(а):
21 сен 2019, 14:14
Открытка PCG-181274 получена от Муха

Полиночка, добрый день! Я даже не сомневалась, что ты угадаешь. Спасибо за добрый отзыв - очень приятно с тобой пересекаться ;)
Лена, привет! Спасибо за такой список улик)))
Сначала, увидев открытку с книгой, поняла, что это будет писатель.
Потом увидела много цветов, решила, что Цветаева :D :D :D Хотя изначально увидев на конверте надпись на английском- думала, что будет англичанин)))
Но когда на меня высыпались страшные наклейки... Цветаева отпала :D
Решила, что жто Стивен Кинг и его рассказ «Человек, который любит цветы».
Угадала, или еще подумать? :oops:
Vikulya писал(а):
22 сен 2019, 08:00
Решила, что жто Стивен Кинг и его рассказ «Человек, который любит цветы».
Угадала, или еще подумать? :oops:
Да :D именно он ))
Вот и я гляжу. Воистину детектив какой-то. Куда все подевалось... :( 22 августа отправила конверт!
GreyKat писал(а):
03 окт 2019, 17:08
Что-то мало по группе пришло писем... :(
maretc писал(а):
03 окт 2019, 22:54
Вот и я гляжу. Воистину детектив какой-то. Куда все подевалось... :( 22 августа отправила конверт!
GreyKat писал(а):
мой конвертик получен уже неделю назад, вот жду, пока зарегистрируют :|
Может, разгадывают... :)
GreyKat писал(а):
04 окт 2019, 11:32
maretc писал(а):
GreyKat писал(а):
maretc писал(а):
04 окт 2019, 17:48
Может, разгадывают... :)
GreyKat писал(а):
04 окт 2019, 11:32
maretc писал(а):
Там получатель заболел, не до открыток :(((
А разгадать, думаю, не сложно будет :D
Я вот выше загадки посмотрела и подумала, что с некотроыми не справилась бы :oops:
 Rina_Red
Открытка PCG-181285 получена от GreyKat

Катя, спасибо за интересный конвертик!
По ключикам и кролику предположу, что загаданный персонаж - это Алиса в стране чудес :)
Вложения
IMG_20191007_101545.jpg
 GreyKat
Rina_Red писал(а):
07 окт 2019, 11:01
Открытка PCG-181285 получена от GreyKat

Катя, спасибо за интересный конвертик!
По ключикам и кролику предположу, что загаданный персонаж - это Алиса в стране чудес :)
Марина, а это всё, что было в конверте? :?

Сказка угадана верно! А персонаж?))) Правда, на фото не все подсказки...вытащили что ли?..