Раздача открыток на основе лотереи.
21 апреля 1954 года СССР вступил в ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по
вопросам образования, науки и культуры).

С декабря 1991 года Россия заняла место СССР в ЮНЕСКО как «государство-правопреемник».
Становление ЮНЕСКО проходило при активном участии СССР, хотя его формальное вступление
в организацию состоялось лишь в 1954 году, когда наша страна стала ее официальным членом.
Штаб-квартира ЮНЕСКО располагается во Франции в Париже. В состав организации входит
порядка 60 бюро и подразделений, которые располагаются во всех частях мира. В состав ЮНЕСКО
официально входит 195 государств. Основным органом, обеспечивающим участие государства в
деятельности ЮНЕСКО, является Национальная комиссия. Комиссия Российской Федерации по
делам ЮНЕСКО была создана 21 августа 1992 года. В ее состав входят руководители министерств
и ведомств, представители регионов, неправительственных организаций, видные российские
ученые, деятели культуры и искусства – всего около 70 человек. Комиссия определяет базовые
направления участия России в ЮНЕСКО. В сфере ее внимания и деятельности находятся все
основные города и регионы России.
ЮНЕСКО оказывает содействие российской стороне в реформах образования, законодательной
деятельности, в области охраны культурного и природного наследия, в адаптации науки,
образования и культуры к условиям рыночной экономики. В России осуществляются несколько
культурных проектов ЮНЕСКО, что для нашей страны является крайне выгодным, как в
финансовом, так и в культурном плане.

А вам такая открытка.
Байкал. Вид на закат из ледяного грота острова Харанцы. ЮНЕСКО.

Изображение

А наш взгляд, что в России еще достойно включение во Всемирное наследие ЮНЕСКО?
От вас, номер, ник.

Поздравляю победителя;
5. Анчоус
2. Птыца
Я думаю, что в России очень много красивых мест, которые нужно сохранить, чем и занимается ЮНЕСКО. В нашей области я бы выделила Дивногорье с очень красивыми пейзажами, и замок принцессы Ольденбургской, который все никак не отреставрируют вот уже много лет.
5. Анчоус
Я бы включила все зеленые парки, скверики и тому подобное))) Уж очень больно смотреть, как это все стирается с лица земли ради торговых центров...
Да и все старинные храмы, церкви и просто старинные здания...
13. marusenk
безумная красотища! спасибо!)
14. Наталия Мелешкина
Предложила бы под охрану ЮНЕСКО наше Васюганское болото. Это одно из самых больших болот мира. Оно до сих пор "растёт" территориально. Сейчас площадь его 53 тыс. кв. км. (а Швейцария всего 41 тыс.). Оно находится на возвышенности, что тоже не характерно для болот, из него вытекает более 200 речек. Это лёгкие всей Сибири и не только. жаль, что при добычи полезных ископаемых человек варварски лезет на эти заповедные места, да и космический мусор от ракет падает на его территорию.
Вложения
болото.jpg
болото.jpg (218.04 КБ) 276 просмотров
17.Lumme