Раздача открыток на основе лотереи.
Расскажите, а что, по-вашему мнению, способна выдержать любовь и с какими препятствиями она справиться не в силах?
Открытка для вас вот такая.

Изображение

Победитель 7. olga_g
 Алила
Любовь бывает разная. Материнская любовь, например, как скала, выдержит все. А если мы говорим о любви мужчины и женщины, то тут тоже всякое бывает. Такая любовь может не выдержать измен и лжи (а может и выдержать). Часто любовь просто сходит на нет в силу привычки. И еще не даром есть поговорка про лодку любви, разбившуюся о быт. Но в целом, любовь - это прекрасно. Она окрыляет и делает нас во много раз сильнее, давая возможность преодолеть многие препятствия.
 mamyle4ka
2 mamyle4ka
спасибо за такую замечательную лотерею))) самый главный фактор любви между мужчиной и женщиной - это время, по-моему. при наступлении каких-либо периодов отношения могут как укрепляться, так и разрушаться буквально на пустом месте. быт, житейские проблемы (мелочи по сути, а любовь сходит на "нет"), влияние знакомых и т.д. и т.п. - испытание для любви.
 marusenk
3. marusenk
ничего внятного сказать не смогу.... я вообще не понимаю любовь. Она как суслик - "видишь суслика?нет? а он есть!"
Простая химия и дурость людская, но таращит от этой химии неимоверно... чем не наркотик?
А вот что она вообще может пережить? это явление, с которым либо справляются,либо нет... и не в любви тут в общем дело, а в людях и их характерах. А любовь как чума выкашивает население, кого послабже с потрохами, а у кого шанс остаётся...большая лотерея, на самом деле, в которой иногда проигрыш является выигрышем
 Птыца
5. Птыца
Я думаю, что любовь может многое пережить, но это зависит от людей, готовы ли они с этим справится или нет. А не может справится, мне кажется, это с ложью. Даже если ты человека однажды простишь за ложь, потом будешь жить с мыслю "а вдруг он снова обманывает" и это разрушает как человека, так и отношения.
6. Надежда Зимина.

Как-то я наткнулась на рассказ, который, по-моему мнению, наиболее верно описывает мое представление о любви... Этот рассказ запал мне в душу.... Поделюсь с вами, вдруг вам тоже понравится ;)

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищенно повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.

- А ты знаешь, в чем моя сила? - спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. - Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь - это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно, бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что еще ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А еще?
- Еще могу простить Обиду - старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств - Равнодушие. Так как от него нет лекарства...
 olga_g
7. olga_g
А я считаю, что любовь может всё выдержать и преодолеть...она будет жить, несмотря ни на какие препятствия, разлуки...
по крайней мере, так хочется верить в это...
 Carrie_95
9. Carrie_95
По моему любовь может многое выдержать, но не все это точно!) расстояние да, разные взгляды на жизнь да, а предательство и вранье убивает любовь.
Спасибо большое за лотерею!)
 Lumme
11.Lumme
Настоящая любовь может выдержать всё и преодолеть любые препятствия!
 Лена, не река
12. Любовь - это все равно прежде всего человек. Что человек может вытерпеть, то и его любовь выдержит. Эгоист не простит внимания, уделенного не ему, человек, не уважающий себя, будет терпеть любые унижения и даже побои. Романтически настроенные люди не очень готовые к серьезным настоящим отношениям предпочитают встретить любовь в другом городе, а лучше стране, и чтобы препятствия были, и невозможность быть вместе.
А вообще мне кажется, что если приходится что-то выдерживать (то есть препятствия всерьез и надолго) - то это про нежелание быть вместе, про отсутствие общих устремлений, про неуважение и про отсутствие любви. Настоящей любви, не влюбленности. Зачем жить с человеком, с которым нужно что-то выдерживать?! Или принимаешь его и ищешь компромиссы при решении общих вопросов, или тебе этот человек не подходит.
У моего мужа есть недостатки, у меня тоже - так и живем, неидеальные вместе =)
 Виклих Тим
14. Виклих Тим

Эдуард Асадов так красиво написал о любви. И для Любви нет преград.

"Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!"
 Mirina
15 Mirina

Если любовь искренняя выдержит и преодолеет все.

Расстояние ничего не портит. Разница в возрасте ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Всё портят люди. Сами. © Бернард Шоу
 Adazhka
16. Adazhka
Пока во мне бушевал юношеский максимализм, я была твердо уверена, что любовь может вынести все! Абсолютно! Для нее нет преград и ей нет конца. Её не убивают ни расстояния, версты, мили, ни нехватка времени, ни обиды. Её можно только умножать, складывать и делить с тем, кого любишь...
Потом я подросла, и понимаю, что нет, не в этом ее правда. В другом. Но в чем - пока не нашла ответа.
 Lia
18. А я процитирую:Настоящая любовь — это обретение самого себя в отказе от самого себя и в исчезновении себя в другом. Гегель. Настоящая любовь способна творить великие дела и готова простить всё