Раздача открыток на основе лотереи.
8 апреля отмечается добрый и веселый праздник – День российской анимации, которая в 2012 году отметила своё 100-летие. Точнее – 100-летие со дня первой официальной анимационной премьеры в России.

В это день хочу разыграть открыточку любимого мультика из детства " Как львёнок и черепаха песню пели"
Мне мама вместо колыбельной пела эту песенку! :x

С вас : номер, имя и вопрос: А вы помните, какую вам пела мама колыбельную или песенку?

Разыграю 9 апреля вечером! :)
Вложения
Львёнок и черепаха.jpg
1. Roksy
Не могу не отметиться в такой замечательной теме. :)
Мне мама песен не пела, я перед сном слушала по радио "Встречу с песней", которую вел Виктор Татарский.
2.Мария .Мне тоже песен к сожалению не пели, а включали пластинки.Я любила слушать Дюймовочку и По щучьему велению.
А дочке младшей пою свою придуманную.Старшей пела рок песни Российских исполнителей :D
4. Виктория4
Мамина колыбельная -это самое первое мое воспоминание! Видимо я совсем маленькая была, так как мама меня качала на руках и пела "Жили у бабуси два веселых гуся".
5. Juli.Dani
Мама не пела, а вот папин репертуар перед сном был запоминающимся. "миленький ты мой" и еще он пел песню, про которую рассказывается в Одноэтажной Америке Ильфа и Петрова. Там был приведен только прозаический пересказ, а у папы была песня на русском, которую никак не могу найти. Я ее в детстве очень любила :D Вот о чем пелось в песне:
«Когда я мальчиком купался в реке, у меня украли сложенную на берегу одежду. Идти голым домой было неудобно, и, дожидаясь темноты, я развлекался тем, что вырезал на стволе старой яблони свои инициалы. Прошло много лет с тех пор, я выбрал себе красивую девушку и женился на ней. Представьте себе, что случилось, когда мы в первый раз вошли в спальню. Моя красивая жена спокойно вынимает изо рта искусственные челюсти и кладет их в стакан с водой. Потом она снимает с себя парик и открывает свою лысую голову. Из лифа она вынимает громадные куски ваты… Моя красотка на глазах превращается в огородное пугало. Но это еще не все. Это чучело снимает с себя юбку и хладнокровно отвинчивает свою деревянную ногу. И на этой ноге я вижу внезапно свои инициалы. И, черт меня побери, если это не те самые инициалы, которые я вырезал когда-то на стволе старой яблони, когда в детстве у меня украли одежду».
Juli.Dani писал(а):
08 апр 2019, 14:12
5. Juli.Dani
Мама не пела, а вот папин репертуар перед сном был запоминающимся. "миленький ты мой" и еще он пел песню, про которую рассказывается в Одноэтажной Америке Ильфа и Петрова. Там был приведен только прозаический пересказ, а у папы была песня на русском, которую никак не могу найти. Я ее в детстве очень любила :D Вот о чем пелось в песне:
«Когда я мальчиком купался в реке, у меня украли сложенную на берегу одежду. Идти голым домой было неудобно, и, дожидаясь темноты, я развлекался тем, что вырезал на стволе старой яблони свои инициалы. Прошло много лет с тех пор, я выбрал себе красивую девушку и женился на ней. Представьте себе, что случилось, когда мы в первый раз вошли в спальню. Моя красивая жена спокойно вынимает изо рта искусственные челюсти и кладет их в стакан с водой. Потом она снимает с себя парик и открывает свою лысую голову. Из лифа она вынимает громадные куски ваты… Моя красотка на глазах превращается в огородное пугало. Но это еще не все. Это чучело снимает с себя юбку и хладнокровно отвинчивает свою деревянную ногу. И на этой ноге я вижу внезапно свои инициалы. И, черт меня побери, если это не те самые инициалы, которые я вырезал когда-то на стволе старой яблони, когда в детстве у меня украли одежду».
вот тут внизу есть песня, вроде она
http://bard.ru.com/php/search_song.php?name=11062
Снимок999.JPG
Снимок999.JPG (11.36 КБ) 385 просмотров
6. Janchic
Колыбельных не помню, помню, что просила маму рассказать сказку на ночь.
Она, чтобы побыстрее, все норовила рассказать про курочку Рябу.
И тут было важно успеть сказать: "Только не про курочку Рябу!"
И тогда можно было послушать любимую - про трех медведей:)
Спасибо за лотерею!
7. Спасибо за лотерею! Открыточка очень хорошая. Я, к сожалению, тоже не помню, чтобы мама пела колыбельные. По большей части мы (у меня большая семья) любили слушать сказки. Поэтому частенько просили именно почитать что-нибудь интересное. Потом мы заучивали их наизусть и поправляли маму, если она начинала неправильно читать :) Видимо она уже была без сил и пыталась максимально сократить сказку, рассказав от себя. Но нас не проведёшь! :D
Katcricket писал(а):
08 апр 2019, 14:37
Juli.Dani писал(а):
08 апр 2019, 14:12
5. Juli.Dani
вот тут внизу есть песня, вроде она
http://bard.ru.com/php/search_song.php?name=11062
Снимок999.JPG
Спасибо! Но текст вроде не тот, сколько их вариаций оказывается :D
8. Лена
А мне Мама пела такие грустные , протяжные русские народные песни помню «на муромской дорожке», а ещё была песня - Папа мой был такой весёлый, мы с ним увлекались футболом. Сейчас далеко с мамой живем, но иногда звоню , прошу спеть, хоть и сама Мама уже :)
9.А меня мама укачивала с песенкой колыбельной про котика))). У папы была своя "колыбельная" - "Ландыши, ландыши, светлого мая привет!")))
10 flexible_oval
Песенок не помню. Помню, как папа стихи читал, когда мне банки ставили :D
11. Помню, что мама пела мне какую то старинную колыбельную, которую ей пела бабушка. Вообще мама очень любила петь, всё детство и юность провела в оперном театре Нижнего Новгорода, где работала ее старшая сестра, поэтому она иногда пела арии из опер и романсы. Часто она исполняла свой любимый романс из КФ Дни Турбиных. Так часто, что я сама его прекрасно помню
СТОП!!! Лотерея Закрыта!!!
Итак, победитель № 1 Roksy
https://castlots.org/generator-sluchajn ... 9211956987

Валентина, поздравляю! :ymparty:
Адрес у меня твой есть!)

Спасибо всем за участие и ответы! Очень было приятно почитать о ваших воспоминаниях ! :x
Марина, спасибо большое! Никак не рассчитывала, что первый номер выиграет, написала, потому что мультики люблю. :oops: Если еще не подписала, отправь, пожалуйста, следующему участнику, у меня уже такая открытка есть.
Roksy писал(а):
10 апр 2019, 06:25
Марина, спасибо большое! Никак не рассчитывала, что первый номер выиграет, написала, потому что мультики люблю. :oops: Если еще не подписала, отправь, пожалуйста, следующему участнику, у меня уже такая открытка есть.
Уже отправила тебе! :)