Раздача открыток на основе лотереи.
Всем привет! Расскажу историю, которая произошла со мной сегодня. Как обычно отправилась на почту с целью отправить заказное письмо. И была сильно удивлена, когда сотрудник почты отметил, что в их отделении отправляются письма и бандероли только 1 классом. Конечно, я задалась вопросом, а можно ли так. Я ведь упрямая. И узнала, что таких полномочий не имеет ни одно почтовое отделение. Вечером я вернулась на почту и попросила о встрече с заведующей. На мой вопрос можно ли отправлять письма как делала прежде, а не первым классом, она мило улыбнулась и спросила, кто именно отказал мне в такой услуге. Я не стала ей говорить, но сразу поняла, что что-то не так.... Давно знаю девчат, которые там работают, у них и выяснила - что так они стали делать, потому что их обязовали. Вероятнее всего для какой-то галочки в выполнении плана :) А если появляются такие упрямые как я, то они всё равно отправляют первым классом, но доплачивают марки из своего кармана. И я спрашиваю, где справедливость?... Как я теперь могу отправлять посылки и письма, зная это?... Обидно и досадно. А сотрудники почты боятся, что их и вовсе уволят. У нас с работой не сахар, впрочем, наверное, как и везде :( Вот такой приятный вечер оказался! А у вас есть интересные почтовые истории? Очень хотелось бы услышать! В следующий четверг разыграю добрый конвертик и отправлю его заказным, только уже не со своей почты :(
1. Juli.Dani

Ох, все чудесатее и чудесатее. Я вчера узнала, что на нашей питерской сортировке завелся "филателист". Красивые художественные марки с открытки снимает и на их место приклеивает кремли, а потом гасит. Несколько людей делились таким беспределом. Кто с прямыми обменами - получатели жаловались, кто сам себе отправлял. Относится к уличным ящикам, которые сразу попадают на сортировку. Я теперь в раздумьях, наше отделение всегда очень долго обрабатывает открытки и потеряшки были только через отделение, а в ящиках открытка доходит очень оперативно. Страшно за мои исходящие теперь, как раз на днях крупную партию отправила и на всех художки разные. Да и интересно, что приходило по офу от меня в этом году. Кремли? :?
У меня с почтой целый детектив случился.
Зарегистрировалась я на нашем и заграничном сайте ,отправила открытк, они быстро дошли и я стала ждать открыточки для меня, но не тут то было....
Проходит месяц, два,третий пошел, а открыток нет.Ладно с импортного сайта, может там открытки с Китая и Африки ко мне ползут.Но наш то сайт....
Ходила я разбираться и всё впустую, 20 открыток до меня дойти не могут.
Спросила в вк, в гпуппе района:есть ли у нас посткроссеры.Откликнулась только одна девочка и то не моё ПО.
Но я всё равно решила предъявить такую притензию:Так мол и так, на районе есть активный посткроссер с нашего ПО, и вы мои открытки не глядя ему пихаете!Они переглянулись,попросили мой адрес и обещали исправиться :shock: .
Потом с той же притензией я сторожила почтальона у окна, почти неделю и наконец то благодаря дворовым старушкам,я её выципила, точнее старушки и привели ко мне :D
Я ей тоже самое предъявила.
И что вы думаете?
Через 2 дня мне открытку прямо в дверь принесли!
А еще через день, мне выпал адрес девушки посткроссера с моего района, с соседней улицы, с моего ПО и моим почтальонам!
Я ей отправила 2 открытки для неё и её дочки и жду ответа.
Вот только интересно, тот кто получил мои открытки, зачем они ему? Я бы в ящик адресату отнесла,ну или на почту, они же адресованны другому человеку.
Надеюсь моё ПО с почтальоном ,будут теперь внимательнее, и ко мне придут открытки не только из лотереек, но и оф.обмен ;)
 Wolchy
3. Wolchy

Ой, Лида - нашла что спросить!!!

Я как человек активно отправляющий именно заказные... Постоянно сталкиваюсь с некомпетентностью и прочими интересными вещами.

1. В моем отделении очень проблематично отправить бандероль, даже если ты им покажешь, что там тетрадь - они все равно норовят отправить посылкой ( ну да - так же дороже...)

2. Они норовят взять за наклейку марок. Хотя, это платная дополнительная услуга, а поэтому согласно законодательству они обязаны спросить у меня согласие. И не один раз, а каждый раз когда я прихожу. И меня возмущает не то, что они не спрашивая пробивают (ну а потом возвращают мне деньги), а то что они пробивают эту услугу даже тогда, когда все отправление стоит 46 руб. Т.е. фактически добавляют к стоимости 1/4 часть. ой, а один раз они мне пробили наклейку моих же марок, которые я наклеила дома... :D Это вообще было шоу!!

3. Один раз ко мне пришел почтальон, принес заказное письмо и сказал, что он мне может носить заказные домой, что бы я не стояла в очереди. Ну во-первых он пришел в 9,00 субботы (я же жуткая сова.. нет даже филин) и сказал, что стоимость доставки будет 200 руб. (ну так на минуточку - мое отделение в 800 метрах от дома)

4. А еще у нас регулярно нет марок. Поэтому они все бандерольные отправления округляют до 100 руб, если меньше. А один раз мне пришлось купить на почте большой конверт, что бы на него влезли все марки по 1,5 (других не было) :lol: (тут я честно заплатила за наклейку марок - есть за что)

5. О! и самое фееричное!!! Отправляла я как то посылку в Подмосковье.. Оператор на полном серьезе спросила не хочу ли я отправить авиа и даже насчитала мне стоимость примерно в 2 раза большую, чем на обычную посылку.. На мой ехидный вопрос - каким именно самолетом полетит моя посылка из Москвы в ее же область - она мне на полном серьезе ответила, что не знает - какой полетит в аэропорту - тот и будет. Я отказалась, думаю,если бы я согласилась, она бы до сих пор в аэропорту лежала!! :D
 stat
4. А мне однажды отправили книгу страниц эдак 600 простым письмом. Почтальон с извинениями принесла домой - в ящик то не лезет) говорит, первый раз такое)
5. Inspired_rus
У меня все рассказы, наверное, связаны с моим абонентским ящиком. :) И мелкий пакет мне чужой с алиэкспресса клали, а я что – я ящик открыла, открытки-конверты забрала, 2 мелких пакета забрала, как раз что-то заказывала тоже. И пытаюсь на ощупь понять, что пришло. И никак. Дёрнуло адрес посмотреть, а там вообще ничего похожего на мой а/я. Благо там номер телефона ещё пишут у получателя, я набрала женщине и предупредила, что сейчас отдам обратно в отделение, а она потом уже пусть сама забирает.
И открытки чужие несколько раз были, каждый раз разным людям. Я в какой-то момент была единственным активным посткроссером в Клину, вот по привычке и кидали всё мне. А это не посылка, обратно возвращать не станешь – вдруг забьют? Искала лично через соцсети, потом передавала адресатам при встрече. Интересно, что у одной девушки был адрес за пару дворов от моего дома, мне тут дойти 3 минуты, я хотела уже и в ящик сходить кинуть, но всё же написала вконтакте ей. А оказалось, что она с семьёй уже год как оттуда переехала в другой район города. То ли открытка завалялась, то ли адрес кто-то старый использовал (хотя было по сайту .com).
С оплатой абонентского каждый раз песни и пляски, то всё отделение перед компьютером ищет, как провести оплату наличными за физическое лицо, потому что обычно это юрлица, другие ценники совсем и безнал. Каждый раз оплачиваю в декабре за весь следующий год, а несколько лет подряд меня в феврале объявляли должницей, в прошлом году даже получилось так, что я сама что-то заподозрила: нет открыток и нет. Пошла в комнату доставки/сортировки, а мне там по секрету говорят: "Вот ваши открытки. Мы их тут складываем, хотя вообще не должны, просто нам сказали, что ящик не оплачен, нам нельзя разносить должникам". Мда... Хорошо, что чеки храню и копию договора. А в этом году нововведение – оплата через сайт почты. Просто проверила свои данные, оплатила картой (ценник правильный посчитался), и всё. Вот уже март почти кончился, я пока что не должница, ура. :)
6.
Дом мой находится в деревне и посткроссер здесь я одна! :D
У меня вроде проблем с получением нет, мой почтальон тётя Шура - прекрасная, приносит мне прямо домой в руки, мы живём с ней через два дома. Мы с ней и чайку попьём и поболтаем))
А вот с доставкой проблемы бывают, особенно если отправляешь в конверте первого дня с марками и спецгашением, вроде хочешь человека порадовать, а марки все посрывают, как варвары, обидно!
Ну и конечно есть потеряшки!
Лидочка, спасибо за лотерею!)) @};-
 Ofelia
7. Спасибо за лотерею! Мне как-то всегда везло, да и с работниками почты я мало контактирую: марки клею сама и кидаю открытки в ящик, что-то заказное отправляю редко, а почтальон у нас хорошо работает. Но интересные истории у меня найдутся) Например, эта. Когда я совсем недавно переехала, мне пришло извещение о заказном письме от подруги по переписке, а в поле "Кому" значилось "Наташе". Именно так, без фамилии и даже не "Наталье" :D Не представляю, как такое письмо вообще отправили заказным? Но, к счастью, на почте мне удалось убедить оператора всё-таки отдать мне письмо (при том, что она меня раньше вообще не видела), хотя это, конечно, и не совсем правильно.
Ещё как-то раз мне пришёл конверт, где одна марка была на 10р., с кремлём, а вторая на 12, но не рублей, а вьетнамских донгов! Причём, уже ранее погашенная. Что ж, оставлю это на совести отправителя, но удивительно, что конверт дошёл.
 Swaner
8. Swaner
Я живу в большом 25-этажном 7-подъездном доме.... Естественно, несколько посткроссеров в доме...
Почтальон, милейший старичок, решил упростить свою задачу - просто берёт и все открытки кидает мне! Ну, а зачем по остальным подъездам таскаться?! Вытаскиваю.... и начинаю свой обход, разношу чужие открытки)))
9 . я живу в селе, и почтальон моя хорошая знакомая, можно сказать, даже подруга, все делает по честному, и всегда выручает меня
Спасибо за лотерею!
10. у меня, слава Богу, пока серьезных проблем на почте не было , правда на днях узнала о таком правиле, что нельзя отправлять посылки в коробке, на которой скотч или следы от скотча, раньше я сама видела, что у одного дяденьки уже был почтовый скотч на коробке и его просто попросили убрать его, чтобы приклеить новый, а у меня обычный скотч был , коробка была большая как раз под то, что мне нужно было отправить :(
И на этой неделе я впервые отправила в другом почтовом отделении открытки по россии и за границу, когда узнали, что за границу, долго смотрели округленными глазами и думали, нужно ли взвешивать их, хотя они были не в конвертах. Потом позвонили куда то и им сказали, что по России пересылка открытки сейчас 22 р, а за границу 35 р, причем нет авиа. Ничего не понимаю, когда стоимость успела поменяться, это действительно так?
Лида, спасибо за лотерею! @};-
11. Спасибо, Лида, и я отмечусь)
С удовольствием прочитала все истории, чего только не бывает!
По мелочи в нашем отделении случалось всякое: и 17 рублей на открытке недостаточно, и на извещении я то Захарова, то Елена.
Самая эпичная история связана с почтовым ящиком, установленным у нас в ЖК. Как-то в начале февраля мне довелось воспользоваться им первый раз, я очень спешила и перед поездкой в аэропорт бросила туда несколько десятков открыток по робинам. Уж из отпуска вернулась, уж месяц прошел - не идут мои открыточки. Позвонила в наше отделение, а они говорят: ящик не наш. Звоню в соседнее село - и не их. Позвонила на горячую линию почты - ваше отделение его обслуживает. :evil: Выждала я пару дней, чтобы успокоиться, позвонила еще раз в отделение. Наезжать не стала, просто объяснила: проблема у меня, круг замкнулся. Сотрудница почты позвонила в отдел эксплуатации и там ей сказали, что какая-то машина (!) с какой-то регулярностью (!) забирает оттуда почту. На сегодня уже почти 2 месяца прошло, канули мои открыточки в лету(
Анна–Козлова писал(а):
29 мар 2019, 10:38
10. у меня, слава Богу, пока серьезных проблем на почте не было , правда на днях узнала о таком правиле, что нельзя отправлять посылки в коробке, на которой скотч или следы от скотча, раньше я сама видела, что у одного дяденьки уже был почтовый скотч на коробке и его просто попросили убрать его, чтобы приклеить новый, а у меня обычный скотч был , коробка была большая как раз под то, что мне нужно было отправить :(
И на этой неделе я впервые отправила в другом почтовом отделении открытки по россии и за границу, когда узнали, что за границу, долго смотрели округленными глазами и думали, нужно ли взвешивать их, хотя они были не в конвертах. Потом позвонили куда то и им сказали, что по России пересылка открытки сейчас 22 р, а за границу 35 р, причем нет авиа. Ничего не понимаю, когда стоимость успела поменяться, это действительно так?
По России ничего не поменялось, это безграмотность сотрудников почты. Тыкайте им тарифами на их же собственном сайте или звоните прямо при них на горячую линию
Mad_Verta писал(а):
29 мар 2019, 10:45
Анна–Козлова писал(а):
29 мар 2019, 10:38
По России ничего не поменялось, это безграмотность сотрудников почты. Тыкайте им тарифами на их же собственном сайте или звоните прямо при них на горячую линию
Сегодня специально сходила в другое отделение, теперь за границу уже 45, по России также 22, когда я попросила проверить их, они сказали, что не могут, по России она точно не знает, может конечно 17 на клеить, но может не дойти, поэтому она " на всякий случай" доклеивает на 2-3 рубля больше. Слышала, что стоимость точно поменяется с 1 апреля. :o Спасибо, в следующий раз так и буду делать!
 Rina_Red
12. Rina_Red
Многие ситуации описанные выше более-менее знакомы: и бандероль хотели 1 классом оформлять, но я отказалась и всё посчитала как обычно; и на скотч на посылке ругались; марок периодически не бывает; с почтальоном периодические передряги - сейчас вот уже больше полгода нет почтальона на нашем участке и я сама хожу на почту за корреспонденцией.
А больше всего мне запомнилась ситуация, когда отдала открытки на отправку незнакомому оператору (многие уже меня знают), а она у меня их не приняла, п.ч. там были надписи в адресах красным и зелёным цветом.
Тогда я была в шоке и в ярости (я ведь так уже много раз отправляла и мне никто ничего не говорил), но оказалась, что она права и писать красным и зелёным особенно адрес не разрешается, подчёркивать тоже нельзя. Теперь стараюсь обходиться без этих цветов на открытках, особенно если отправляю без конверта.
 Rina_Red
Анна–Козлова писал(а):
29 мар 2019, 14:41
Сегодня специально сходила в другое отделение, теперь за границу уже 45, по России также 22, когда я попросила проверить их, они сказали, что не могут, по России она точно не знает, может конечно 17 на клеить, но может не дойти, поэтому она " на всякий случай" доклеивает на 2-3 рубля больше. Слышала, что стоимость точно поменяется с 1 апреля. :o Спасибо, в следующий раз так и буду делать!
На открытку по России нужно клеить марок на 17 рублей, а на конверт (если он весом до 20 гр) 22 рубля.
С 1 апреля тарифы по РФ могут поменяться - это верно.
13. Обычно кидаю открытки в ящик, но тут как-то марок не было, покупала на почте и клеила на месте. Оператор уперлась, что нет тарифа 17р., а только 22. Я сказала, что на открытки есть. Тогда она узнала у начальника ПО. Та подтвердила, что открытки дешевле, но сумму назвала - 18р. Я посоветовала сотруднице посмотреть на сайте Почты России, но она сказала. что с начальницей спорить бесполезно, и если хочу, чтоб открытки доходили, надо клеить 18р. В тот раз наклеила, а дальше снова клею 17 и кидаю в ящик.
14. nemnogo_mnogo
Большой казус произошел, когда только начала заниматься посткроссингом. Пришла приклеить марки на открытки. Они мне приклеили, да на такую сумму 75 руб, в то время по виру авиа стоил то 40руб. А я дуреха молча заплатила и ушла. Потом сама уже начала на определенную сумму покупать марки и клеть сама :)
 Dora
15. У меня историй с почтой, конечно, хоть отбавляй! Я даже уже себе фобию отрастила по этому поводу - стараюсь отправлять открытки, по возможности, в конвертах, т.к. то, что покрасивее - пропадает.
А вот - последний казус почты, но не с пропажей. Выше Ofelia писала, что она получила открытку с российской и иностранной маркой. И я получила открыточку от посткроссера - подростка с испанской, тоже уже гашёной маркой. И наклеена марка была в правом нижнем углу, где адрес пишется, а адрес пододвинулся выше. И всё дошло))).
Ха-ха, ну вот не могу удержаться )) Напишу, что и сама не раз помимо современных марок ещё и советские клею или иностранные на открытки - всё доходит. Так ведь даже интереснее - получил открытку, а на ней столько необычных марочек разных годов и стран :) А на почте их ещё лишний раз проштампуют!