Раздача открыток на основе лотереи.
Каждый год 23 марта Всемирная Метеорологическая Организация (ВМО), в которую входят почти двести стран, и всё мировое метеорологическое сообщество, празднуют Всемирный метеорологический день, посвященный выбранной теме. В этом году темой, согласованной Исполнительным советом на его семидесятой сессии, будет: «Солнце, Земля и погода».
В России официальный «старт» системе гидрометеорологического мониторинга был дан более 170 лет назад - в 1834 году, когда указом императора Николая I в Санкт-Петербурге была учреждена Нормальная магнитно-метеорологическая обсерватория. С этого времени метеорологическая сеть России начала вести регулярные метеорологические и магнитные наблюдения по единому руководству. А 23 марта отмечается в нашей стране как День работников гидрометеорологической службы России.

Всем приветы!)) :)
Хочу в этот день разыграть две открытки, Леонида Афремова (Радуга) и
Кирка Рейнерта( Северное сияние) и победителя тоже будет два!) :ymparty:
С вас номер, имя , какая открытка больше понравилась и какие природные явления вам нравятся или наоборот боитесь?)
Я , например, очень боюсь грозу! А от радуги глаз не могу оторвать, особенно если их сразу несколько! :x
25 марта объявлю победителей!)
Вложения
Северное сияние.jpg
Радуга.jpg
1.msw1507
С Днем метеоролога! Я закончила геолого-географический факультет ТГУ, кафедра метеорологии. И сегодня в университете будем отмечать 80 летие кафедры. Всем хорошей погоды!
Мне первая открытка нравится, вторая есть уже в коллекции радуг
2
Природных явлений не боюсь, только один раз было страшновато в самолете, когда мы попали в грозу и нас болтало. Летели из Египта, а ещё пассажиру стало плохо, и стюардессы бегали с медицинскими сумками :shock:
А вот северное сияние ни разу не видела, а хотелось бы....
Вторая открыточка, только потому, что 1 уже есть
3. Очень нравится первая)
Северное сияние ни разу не видела, а вот дочки видели, говорят, что на фото оно гораздо красивее, чем в жизни.
А вот природных явлений, уж так уж не боюсь, хотя однажды был довольно жуткий случай - были мы у родителей на даче, началась гроза, родители были в комнате, а я с мужем и двумя детьми на кухне. Кухня и комната смежные. Муж сидел рядом с металлической печкой, труба которой выходит на крышу. Сидел опершись. Я говорю, отсел бы ты от печки. Он обычно великий спорщик, всё что ему не предложишь воспринимает не сразу) А тут взял стул и пересел. И не успел он стул поставить, в трубу ударила молния, из розетки в комнате вылетел световой шар, грохот стоял, жуть! Пробки все перегорели! Потом электрик сказал, чудо, что все живы!
4. Нравятся обе! Спасибо за лотерею.
Северное сияние наверно первое, что я увидела в детстве и потом наблюдала часто- моя семья 6 лет жила за полярным кругом. Потрясающее явление!
Природных явлений не боюсь- "осведомлен, значит вооружен", люблю читать разные разъяснения об их происхождении. Главное грамотно себя вести во время той же молнии и других природных явлениях!
5. Мне кажется самыми жуткими явлениями природы - землетрясения и вулканы. Слава Богу у нас такого нет! Даже врагу не пожелаешь :) Мне понравились все открыточки! :ymdaydream: Даже не знаю какая больше! Спасибо за лотерею ;)
6. Janchic
Обе открытки очень красивые! Спасибо за лотерею!
Я люблю снег. Дождь тоже люблю, особенно если во время него можно дома посидеть.
Как-то во время поездки в Китай в одну из ночей началась гроза.
Вот тогда было достаточно страшно, так как были очень сильные раскаты грома, казалось, будто рядом что-то взрывается.
7. Нравится вторая :)
Боюсь разве что наверно ураган и цунами, но благо не встречала. А все остальное прекрасно! даже в грозе есть свой шарм, главное быть под крышей :)
9. Rina_Red
Люблю смотреть на радугу, снег и дождь (за окном, в тепле)), хотелось бы увидеть северное сияние :)
Страшно думать о разрушительных природных явлениях, но благо, что в наших краях таких в основном нет.
Очень нравится первая открыточка! @};-
10. Inspired_rus
Обе открытки чудесные)
Люблю громкую эффектную грозу и ливень стеной. Главное, быть в это время дома, или под другой какой крышей, главное, не в машине и не просто на улице. :) Нравится такое наблюдать из безопасного места.
Северное сияние, кстати, никогда не видела, но это в планах на будущее!
11. Gorgona
Нравятся обе открытки :) но с северным сиянием все же больше :roll:
боюсь наводнений и землетрясений.
12. Juli.Dani

Марина, ох! Каждый день праздник! Обе открытки шикарные, но северное сияние - ближе, мечта - увидеть его в живую. Боюсь цунами, нам вроде не грозит, но жуть. Несколько раз в кошмарах видела.
13. Elen_G
Явлений, таких, как наводнение, смерч, извержение вулкана, грозу и шаровую молнию- опасаюсь, но без фанатизма. А два года назад у нас в июле был ураган! Деревья те, что были хрупкими - переломались! Крыши (фанерки) у людей с крыш поотлетали. И всё это сопровождалось градом, дождём. Мы были на летней кухне с детьми и перепугалась не по-детски, надели вёдра на голову и бегом в дом, дети нырнули под одеяло. Такой ураган я наблюдала впервые в жизни. А когда всё закончилось, на улицах кошмар что творилось! Как будто после конца света. Кругом валялся мусор, ветки, фанерки от крыш..

Спасибо за лотерею. Открытка с северным сиянием ;)
14. Однажды в Дагестане была свидетелем небольшого землетрясения. Крошечного, был всего один толчок. Сначала взбесились животные, начали метаться, а непривязанные убегали. Потом земля зарычала на уровне инфразвука, ногами очень было слышно. Вот это жуть кошмарная. Ну, а когда тряхнуло, я от страха даже особо-то и не заметила. Но вот этот звук из-под земли! Чувствуешь себя вообще пылинкой никчёмной, не могущей ничего предпринять.
Мне можно любую, хотя северное сияние красивей))).
15. Красивые открытки, спасибо за лотерею!
Я боюсь сильный гром с молнией ночью, когда все небо сияет. С другими серьезными явлениями пока не сталкивалась, кроме слабого землетрясения, думаю они все страшны по своему.Очень нравится радуга и мечтаю увидеть северное сияние. Очень хотелось бы получить первую открытку с северным сиянием
17
Никогда не думала, что боюсь грозу, но летом 2017 года 3 июня у нас была очень страшная гроза. Мы как раз пришли к бабушке и она началась. Все потемнело, грохотало, ветер был жуткий, посрывало провода, упал железный фонарь. А у меня свой дом. И я очень переживала, что разломало что-то на нем. Чуть гроза прекратилась, побежала домой, в шлепанцах, потому что сухих мест просто не было, текли реки. Ветки лежали, и целые деревья. Дома пробило шифер, протекла крыша немного, упавшей ореховой веткой порвало бельевую веревку.
В шторм (небольшой, конечно) всегда купаюсь с краешку и прыгаю на волнах. В детстве чуть не утонула так, бабушка поймала за ногу, когда вторая волна потянула на глубину.
Северное сияние наблюдала в Мурманске.
Очень нравится первая.
18. Sab_Sveta
Я также очень боюсь грозы Грома. Как-то в детстве пряталась в туалете, а сейчас иногда зарываюсь под одеялом😂😂😂 Вообще я люблю очень солнечную теплую погоду )))
Очень понравилась 1 открытка)
19. Сильвия
Очень понравилась первая открытка)
Люблю грозу, хоть и страшное порой явление, все же молнии завораживает, ведь они постоянно различны и не предсказуемы)
Очень бы хотелось так же когда-нибудь увидеть северное сияние, потому что уверена, зрелище просто невероятное))