Раздача открыток на основе лотереи.
Хочется поболтать немного о нашем, о посткроссерском... :D
Вот хочу спросить у вас, а сколько у вас открыток в обороте для отправки? Вы вообще знаете их приблизительное число? Как считаете, какой минимум надо иметь?
Какой максимум эффективен, чтобы не тратить лишние деньги? И желательно указать, участвуете только в официалках или другие обмены?
Я просто как подумаю, что надо бы уже ограничить себя и разобрать и подсчитать имеющиеся открытки, так почему то после этого сразу закупаю новые открытки.
У вас так бывает?
Разыграю такие открытки, нравится - записывайтесь.

Изображение

Изображение
1 :ymdaydream:
Запишусь первая.
Я даже не пытаюсь что-то считать, я законченный хомячелло в этом вопросе, сейчас у меня в наличии 2 свеженьких заказа из Интернет-магазинов, посчитать их нереально, это две большие стопки :D
Вчера была в салоне Коллекционер и закупилась штуками 10-ю из серии Маленькие радости, хотя приехала за марками и магнитиками.
Буду тоже устраивать лотерею, потому что их хватит ну ооочень надолго, а я люблю заказывать и получать новые, любоваться ими.)
Заказываю такие, что хотелось бы получить самой, с ними немного грустно расставаться, зато большинство из них становятся faivorite на Большом сайте.
Как-то так...
Обмены я люблю только официальные, важен сюрприз.
Но иногда участвую в движухах в Инстаграм, но больше для того, чтобы разгрузить свои запасы.

Не тратить лишние деньги-это совсем не про меня. Вчера ехала в метро, изучала чек, он свисал почти до пола, люди, наверное, думали, вот это человек затарился :D
2. Inspired_rus
Для обмена у меня чистые открытки лежат в почтовой коробке S, кто отправляет посылки, тот понимает размер. Я считаю, что это весьма мало, но для меня это идеально. Не считала их никогда, даже полученные последнее время не считаю. Думаю, на отправку несколько сотен у меня. Я не закупаюсь открытками постоянно, но у меня есть понимание, что если в коробке появилось свободного места на четверть – то надо пополняться. Последние закупки – это, пожалуй, в истринском музее купила пачку открыток (когда ехала туда, знала, что там хороший ассортимент), а до этого аж год назад в совместной закупке Сималэнд. Интернет-магазинами интересуюсь, но пока не выбрала свой идеальный и всё заканчивается на формировании корзины. :)
Пользуюсь официальным обменом здесь и на .ком, традиционно поддерживаю местный Грузовичок, иногда, бывает, залезу в тег или группу. Моего ассортимента мне хватает, бОльшее просто не могу позволить ввиду отсутствия свободного места под это, у меня и так ещё огромная коробка полученных (когда ж я их рассортирую?) и полка в тумбочке с наклейками, конвертами и прочим.
3.Очаровательная дама на первой открытке! Оля, спасибо за лотерею! Я участвую и в официальном обмене, обменах по группам, тегам, частенько в прямых обменах, лотереях. Всегда хочу сбавить темп, но выходит плохо :) Уж больно интересно мне такое своеобразное общение. А потому открыточек требуется много. Каждый месяц закупаю по 100, бывает и более. Одним словом, чтобы был выбор для отправки и, как правило, открытки не залёживаются ;)
4. Оля, спасибо за интересный вопрос и лотерею! У меня гигантская почтовая коробка для отправки. Все рассортировано по темам, но сколько в каждой стопочке, не считала никогда, но примерно одинаковое количество в каждой, если визуально смотреть. Вот ради интереса взяла "авторскую"стопочку сейчас, в ней оказалось 47 открыток. А тем у меня 50. Значит приблизительно 2,5 тысячи открыток для отправки получается. Сама удивилась! :shock:
Я участвую в официальном обмене, обменах по группам, тегах, прямых обменах, в Ежемесячных и тематических робинах. И это не только на этом сайте, но еще на трех, и почти везде у меня по два ника. Вообщем обмениваюсь максимально активно.
5. Светлячок.
Всем большой респект - основательный и душевный подход к любимому делу, :-bd
я занимаюсь РС с ноября пр. года, это 1 ник в РС. ком, один на РС. ру, один форум по обмену, группы по обмену, в ВК грузовички, и иногда случайные обмены.
в "запасах" сейчас 60 от старых заказов и около 70 от мартовского прихода.
в конце марта буду снова заказывать - нет некоторых тем, а хочется угодить адресату, это еще 4 заказа с интернета, с разных сайтов.
с ноября адресатов под 100, а получено штук 60.
оборот такой, чтобы хватило времени посидеть над оформлением.
спасибо за лотерею. всем успехов в РС.
6. Ирина SOLO

В посткроссинге с ноября 17 года. Сначала чистые запасы хранились в одной коробке из под обуви. Сейчас с трудом умещаются в двух. Точно не пересчитывала, но примерно 1000 штук. Думаю, что для меня достаточно.
Активно живу на офе, на поскросс.ру и иногда беру прямые обмены))
Ирина SOLO писал(а):
25 мар 2019, 17:31
6. Ирина SOLO

В посткроссинге с ноября 17 года. Сначала чистые запасы хранились в одной коробке из под обуви. Сейчас с трудом умещаются в двух. Точно не пересчитывала, но примерно 1000 штук. Думаю, что для меня достаточно.
Активно живу на офе, на поскросс.ру и иногда беру прямые обмены))
Очень нравится дамочка на открытке. Спасибо за лотерею!
 Elen_G
7. Elen_G
Сколько полученных в целом и общем я не считала, но очень много. Они разложены у меня по темам и авторам, равно как и чистые. Хобби понемногу вытесняет меня из комнаты, коробочек тьма, и все они подписанные, что б не перепутались. Чистых на отправку где-то +/-1000 навскидку. Закупкой в интернет магазинах занимаюсь 1 раз в 3 месяца, но в разных магазинах(сразу в 3-4 заказываю) и беру самые разные темы (но что бы сами открытки и мне нравились тоже). Заметила, что мои любимые магазины Лавли кардс и Грейп Артс, там комфортнее всего и ассортимент устраивает.
Что касается сайтов, то комовский мной подзаброшен, я разочаровалась :cry: Иностранцы шлют порой всякую (простите) фигню: картонки вырезанные или ещё какой хлам "возьмите Боже, что нам не гоже". А почерки встречаются убийственные, можно на несколько дней залипнуть с расшифровкой! Тут у русскоязычных товарищей порой жуть, а не почерк.. у меня и так с английским туговато.. А на этом сайте жить можно! Ещё вк радует, там очень удобно и уютно. Игры, теги, грузовички и лотереи просто супер. Вот как-то так.
Открытка первая с дамочкой.
Спасибо за лотерею. ;)
8. Запишусь на первую открыточку
В посткроссинге я всего пол года. (а на официальном сайте и того меньше). У меня, большей частью, как раз прямые обмены. Открыток в обменном фонде тоже пока немного, меньше сотни. Какое их оптимальное число - пока не знаю.
 pink-lu-lu
Лотерея закрыта, спасибо за участие.

Изображение

Победители:
4.Виктория4
5. Светлячок.