Раздача открыток на основе лотереи.
Всем привет!)Недавно ездила в Третьяковскую галерею и купила там несколько открыточек!В честь этого захотела сделать лотерею,но два вопросика)Нравится ли вам живопись?Шишкин или Айвазовский?)Номер и никнейм.
1 Птыца
Мне нравится живопись. Увы, сама как не хотела бы рисовать, но не умею. В Третьяковке была первый раз в 7 классе и помню как меня впечатлила картина "Богатыри" своими размерами. А у Айвазовского безусловно нравится как он изображал море, просто дух захватывает.

Спасибо за лотерею!!!
2. Carrie_95
Конечно люблю живопись, в школе часто нас гоняли на выставки или картинные галереи, и это нереально. Никогда не умела рисовать даже кошечек, а люди рисуют такие шедевры! Как они это делают?) Шишкин, наверное... Спасибо за лотерею!
3. Simka.
Очень люблю живопись. Мне ближе Шишкин с его среднерусскими пейзажами. Но когда я побывала в доме-музее Айвазовского в Феодосии и увидела подлинники, то просто влюбилась в его картины. Море для нас в Сибири - роскошь и экзотика :)
4 Kerry_bay.
Я живу далеко от галерей. Но очень люблю открытки с репродукциями, особенно советские, 50-60-х годов. А так, единственное эстетическое удовольствие - смотреть произведения местных художников, зачастую очень талантливые. Если же выбирать между полем и "мариной" - мне по душе наверно больше Айвазовский, с его буйством стихии. Я ведь Рак по гороскопу и ничто водное мне не чуждо.
Спасибо за лотерею
5. Natella. Живопись люблю. Очень нравятся китайские акварели суми-э. Шишкин или Айвазовский не могу сказать однозначно. Шишкин это почти моя родина - поля и леса, которые изъезжены с папой на мотоцикле. А море - это всегда прекрасно!
6.JelenaP
В детстве много и с удовольствием рисовала, только продолжения это никакого не получило. Зато моя мечта воплотилась в дочери, которая профессионально занимается живописью) Честно говоря, только сейчас, в свои сорок, стала потихоньку интересоваться и разбираться в художниках и стилях. Конечно, очень люблю классическую русскую школу: и Шишкина, и Айвазовского; но Айвазовского больше, потому что море...стихия)
7. Mirina
В юности рисовала для детских журналов иллюстрации, сейчас руки не доходят....
10. Lucky
Люблю живопись. Когда впервые была в Эрмитаже, часами смотрела на картины... Думаю, ближе все-таки Шишкин))
11. ТЮлька
Естественно, во мне патриотизм и я за обоих художников. Но сказать что я в ней разбираюсь, сказать не могу. Хотя в картинных галереях разных городов была. Наш город своими коллекциями похвастаться не может (((
13. Phenix
Люблю, но не всякую. У нас дома много художественных альбомов. Айвазовский определенно нравится, я в Русском музее в этом зале прямо замер. Еще в Феодосии был в его музее. К Шишкину я спокойно отношусь, лесов у нас вокруг полно, а вот море, это мощь.
14. JuliaVT

Люблю живопись. Особенно реализм и ранний импрессионизм.
Недавно была в картинной галерее Шилова, потрясающие впечатления. Обязательно схожу еще раз. На днях планирую пойти в Пушкинский музей.
15. dariabeattis

Люблю живопись, особенно прерафаэлитов. Недавно поняла, что влюбилась в картины Коровина :) Душа больше лежит к Айвазовскому))
16. Nnotka
Обожаю живопись!
Айвазовского работы очень-очень нравятся!

Спасибо за лотерею!
17. Nastya31071
Спасибо за лотерею.
Мне нравятся оба.
Но я считаю, что лучше Айвазовского никто и никогда не рисовал море !!!
18. Ksenia
Живопись манила всю жизнь, ибо художников я всегда считала и считаю невероятными людьми. Мне совершенно не понятно как им удается, так ловко орудовать кисточкой и красками, получая шедевры.
Айвазовский.
19. mamyle4ka
Живопись люблю больше портретную) Насколько я помню ни у Шишкина, ни у Айвазовского такого нет, но у них очень красивые картины природы и моря, эти два художника совершенно не похожи друг на друга. Единственное сходство - любовь к природе) Я вышивала шишкинский лес, очень трудно, т.к. много разных красок. Мечтаю и картину Айвазовского вышить, но на это нужно настроится - работа не из легких)))
Нравятся одинаково, каждый по-своему)