Спец раздел для участников обмена по группам
Группа PCG-2144 Русские монастыри

Россию трудно представить себе без монастырей. Из них, конечно, самые известные это Дивеево, Троице-Сергиева Лавра, Соловки, Валаам. Давайте делиться ч/б и цветными открытками и фотопортретами наших обителей. Как в России, так и за ее пределами. Например в США есть Джорданвильский мужской монастырь, а в Суоми - Новый Валаам.

Правила:

Каждый участник отправляет 1 откр. каждому из группы подписанные.
Участников - 5

Участники:

1. Дьяконов Алексей Владимирович
2. nellavolkova
3. KathleenBond
4. stat
5. ArtisT
 stat
Открытка PCG-80979 получена от KathleenBond

Лена! Спасибо за Никольский собор. Уже почитала о нём, и оказалось, что это первый Морской собор - сейчас их несколько, что Собор не закрывали в Советское время, и именно в нём отпевали Ахматову...
Вложения
PCG-80979 — копия.jpg
PCG-80979 — копия.jpg (96.66 КБ) 1602 просмотра
Открытка PCG-80978 получена от KathleenBond
Елена, спасибо за Калужский Свято-Троицкий собор. 4 июня престольный праздник в Вашем храме! Были в соборе несколько лет назад, поклонились чудотворной Калужской иконе Божией Матери. Памятника святому Лаврентию тогда еще не было.
Вложения
Калуга.gif
Добавить описание
 KathleenBond
Открытка PCG-80983 получена от stat

Татьяна, спасибо за красивый монастырь.
Несколько лет назад я была в Суздале и была очень впечатлена красотой этого места.
Вложения
IMG_7506.JPG
Открытка PCG-80982 получена от stat
Татьяна, спасибо за Успенский храм в Княгинином монастыре. Во Владимире была несколько раз, но в Княгинином монастыре не была ни разу.
Вложения
Княгинин монастырь.gif
Добавить описание
Княгинин монастырь.gif (35.63 КБ) 1568 просмотров
Открытка PCG-80986 получена от ArtisT
Макс, спасибо за красивую открытку с видом на Валаамский монастырь. Голубое небо, голубая вода и голубые купола - красиво!
Вложения
Валаам.gif
Добавить описание
Валаам.gif (41.57 КБ) 1567 просмотров
Открытка PCG-80969 получена от Дьяконов Алексей Владимирович
Алексей, спасибо за "взгляд сверху" на Троице-Сергиеву Лавру. У меня есть открытки с видами Лавры, но такого интересного вида не было.
Вложения
Троице-Сергиева Лавра.gif
Добавить описание
 ArtisT
Открытка PCG-80984 получена от stat

Татьяна, искренне благодарю за открытку легендарного Ипатьевского монастыря.
5062017-1.JPG
 ArtisT
Открытка PCG-80980 получена от KathleenBond

Лена, спасибо за прекрасную открытку Успенского собора Московского Кремля.
Никаких сведений о монастыре не нашёл, но это не делает открытку менее ценной.
5062017-2.JPG
 stat
Открытка PCG-80971 получена от Дьяконов Алексей Владимирович

Алексей! Спасибо за Свято-Троицкую Сергиеву Лавру!
Вложения
PCG-80971 — копия.jpg
PCG-80971 — копия.jpg (85.32 КБ) 1547 просмотров
 stat
Открытка PCG-80975 получена от nellavolkova

Нелли! Спасибо за Спасо-Яковлевский Дмитриев монастырь в Ростове Великом!
И спасибо, что прочитали отзывы, меня это очень вдохновляет на новые путешествия.
В Ростове Великом я была, но, как я уже убеждаюсь не один раз, поездка с экскурсией не приносит удовлетворения - бежим-ждём-бежим-ждём... Надо ехать самим, идти своим темпом, увидеть то, что дано увидеть, и понять то, что дано понять! Надо поездку повторить)
Вложения
PCG-80975 — копия.jpg
PCG-80975 — копия.jpg (63.78 КБ) 1546 просмотров
 stat
Открытка PCG-80988 получена от ArtisT

Макс! Спасибо за Соловецкий монастырь - собираюсь туда через месяц и надеюсь, что всё получится! Ваша открытка, как надежда!
Вложения
PCG-80988 — копия.jpg
PCG-80988 — копия.jpg (64.4 КБ) 1545 просмотров
 nellavolkova
stat писал(а):
06 июн 2017, 11:01
Открытка PCG-80975 получена от nellavolkova

Нелли! Спасибо за Спасо-Яковлевский Дмитриев монастырь в Ростове Великом!
И спасибо, что прочитали отзывы, меня это очень вдохновляет на новые путешествия.
В Ростове Великом я была, но, как я уже убеждаюсь не один раз, поездка с экскурсией не приносит удовлетворения - бежим-ждём-бежим-ждём... Надо ехать самим, идти своим темпом, увидеть то, что дано увидеть, и понять то, что дано понять! Надо поездку повторить)
Татьяна, согласна с вами, путешествовать надо в своем темпе, без суеты и спешки. Конечно, с точки зрения информативности, экскурсии дают больше информации, но приносит ли это удовлетворение-это под бооольшим вопросом. Самостоятельные поездки-это хлопотно, требует (до и после поездки) самоподготовки, но это, все-равно, здорово! Смотрю на ваши открытки и удивляюсь вашему почтальону, ставить штемпель на лицевой стороне открытки-это для ее удовольствия?!
 stat
nellavolkova писал(а):
06 июн 2017, 12:46
Татьяна, согласна с вами, путешествовать надо в своем темпе, без суеты и спешки. Конечно, с точки зрения информативности, экскурсии дают больше информации, но приносит ли это удовлетворение-это под бооольшим вопросом. Самостоятельные поездки-это хлопотно, требует (до и после поездки) самоподготовки, но это, все-равно, здорово! Смотрю на ваши открытки и удивляюсь вашему почтальону, ставить штемпель на лицевой стороне открытки-это для ее удовольствия?!
Самостоятельно путешествовать очень интересно! А в родной стране - просто здорово (зарубеж я побаиваюсь сама - язык, менталитет и т.д., да и не хочется что-то сейчас)! Сама увидишь иногда больше, чем с экскурсией, а когда поездку готовишь, то и узнаешь больше!
А почтальон наш что-то разошёлся))) но меня это совсем не раздражает, наоборот, у открытки такая история появляется её собственного приключеня, она такая живая приходит с этими штампиками, что пусть почтальон штампует!!!
 nellavolkova
stat писал(а):
06 июн 2017, 13:00
nellavolkova писал(а):
06 июн 2017, 12:46
Самостоятельно путешествовать очень интересно! А в родной стране - просто здорово (зарубеж я побаиваюсь сама - язык, менталитет и т.д., да и не хочется что-то сейчас)! Сама увидишь иногда больше, чем с экскурсией, а когда поездку готовишь, то и узнаешь больше!
А почтальон наш что-то разошёлся))) но меня это совсем не раздражает, наоборот, у открытки такая история появляется её собственного приключеня, она такая живая приходит с этими штампиками, что пусть почтальон штампует!!!
:)
Открытка PCG-80977 получена от KathleenBond

Спасибо за Кронштадт! В прошлом году я побывал в этом соборе. Это наша русская София! Один из самых великих соборов России!!!
 ArtisT
Открытка PCG-80976 получена от nellavolkova
Нелли, спасибо за открытку Новодевичьего монастыря (Смоленский собор и часовня).
марка шикарная - Калужский Свято-Лаврентьев монастырь. Благодарю!
56456456.JPG