Спец раздел для участников обмена по группам
 Postcross.ru
Группа PCG-1941 Вопросы)

Приветствую, дорогие друзья) Давно не было групп с вопросами)
Давайте отправим друг другу открытки по вишу, профилю или по пожеланиям, указанным в группе, а на обороте зададим по 3 вопроса, на которые получатель должен ответить, регистрируя открытку))) Только пожалуйста, пишите и сами вопросы, отвечая на них, потому что порой непонятно, что был за вопрос, ну и лично я пишу всем разные вопросы, иногда сама не пойму, на какой же вопрос мне отвечают))
Всем чудесных открыток и интересных вопросов! :)

Правила:

Каждый участник отправляет 1 откр. каждому из группы подписанные.
Участников - 8

Участники:

1. kkatie
2. irashuba
3. Koska
4. Верони4ка
5. snusmumrik
6. Анастасия Ускова
7. shimka80
8. Elen_G
 irashuba
Открытка PCG-72807 получена от kkatie

Добрый день Екатерина ! Твоя открыточка - первая , полученная мною в подобной группе - вопросы ... Спасибо за очень интересную открытку и за красивую марку . А теперь отвечаю на вопросы . 1 . Какая мысль первой посетила меня утром ? -----А мысль такая - как себя чувствует на окне моя рассада перчиков и помидор .... 2 . Какой цветок самый любимый ?-----Вообще , я люблю абсолютно все цветы - от шикарных роз до самых крошечных ночных фиалок . Но предпочтение отдаю ФЛОКСАМ , т.к. они имеют массу оттенков , продолжительно цветут , имеют тонкий аромат , и кусты всегда выглядят очень нарядно . У меня на даче 28 сортов этих замечательных растений . 3 . Какая книга вызвала больше всего эмоций ?-------Я - человек советской эпохи , и поэтому очень люблю советских авторов . Но больше всех Юрия Германа с его трилогией " Дорогой мой человек " . Герои этого романа стали для меня идеалами в жизни - их трудолюбие , способность сохранить сильные чувства на долгие года не могла меня оставить равнодушной . Рекомендую ....Всего тебе самого доброго , спасибо , что организовала такую группу .
 Koska
Открытка PCG-72851 получена от shimka80

Лена, спасибо большое за открытку с Гриффинами! Я обожаю этот мультфильм!
Теперь ответы:
1.Во сколько ты встаешь утром и ложишься вечером?
Встаю в 7-20 по первому будильнику на работу. Ложусь около 11-12 вечера. Высыпаюсь :)
2. Ты любишь изучать иностранные языки?
Не люблю. Нет тяги.Знаю только английский в достаточной мере, чтобы самостоятельно путешествовать.
3. Твой самый большой недостаток :)
Это несомненно лень. Вот сегодня у меня единственный выходной и я намерена спать и открытки подписывать. Хотя НАДО устроить уборку.
 Koska
Открытка PCG-72808 получена от kkatie

Спасибо большое за уточек!

Ответы:
1. Какая первая мысль посетила тебя сегодня утром?
"Если я не встану и не покормлю котов, то они не дадут еще поспать"
2. Какой сериал твой самый любимый?
Однозначно - Доктор Кто. Ни разу он меня не разочаровал.
3. Как зовут твоих кошек?
Тоска (с ударением на О) и Шеди (ходя изначально она была Седи, от английского SAD, т.е. грусть). Получается у меня 2 тоскливые и грустные кошки)
 Верони4ка
Открытка PCG-72809 получена от kkatie

Катя, прыгаю до потолка от желанной -прежеланной Аристовой!
Ответы : у меня три дочки!
Книги читаю редко ,но если уж читаю ,то взахлеб и с самыми яркими эмоциями ,поэтому конкретную эмоциональную тебе не назову! Могу назвать любимую "Есть, молиться, любить", Э. Гилберт.
Самое приятное событие - это снижение веса на 15 кг. Приятно ощутить себя на десяток лет моложе и здоровее в сотни раз!
 Анастасия Ускова
Открытка PCG-72818 получена от irashuba

Привет,Ирина! Спасибо тебе за такую чудесную открытку! Вот твои вопросы:
1) На этой неведомой дорожке есть следы невиданных зверей? --- Конечно есть,может где-то даже,если присмотреться,можно заметить ежа или лисичку.
2) Стоит ли на опушке избушка на курьих ножках? --- В тех местах,где я бывала,не только избушки стояли. Но на своём веку и такое повидала)
3) Собирать грибы - труд или удовольствие? --- Для меня всё,что связано с природой,одно удовольствие. Как же прекрасно прогуливаться по лесу в поисках грибочков,при этом постоянно находятся ягоды черники,слыша шуршание ёжиков и постукивания дятлов. Чудесная картина для слуха!
 Koska
Открытка PCG-72858 получена от Elen_G

Нина, спасибо огромное за кошачью хотелочку!

Ответы на вопросы:

1. Какие отличительные черты твоего характера, внешности?
Да нет их. Я вообще считаю все люди +- одинаковые.

2. Твое любимое лакомство (десерт)?
Однозначно - все десерты из свежих ягод! Например, блины со сметаной и свежими ягодами! Еще медовик из кафешки Фрау Бротхен в Москве (это не реклама, это супермаленькое кафе рядом с моей работой и там самый чумовой медовик в мире! :) Типа маленький секрет :)

3. На что больше обращаешь внимание при общении с человеком:а) на речь (смысл слов); б) на внешние особенности; в) на эмоциональное состояние?
Однозначно ответ В. Хотя надо-бы больше обращать внимание на А :)
 Koska
Открытка PCG-72815 получена от irashuba

Ирина, спасибо большое за пополнение коллекции лимонов! Редко присылают!
Ответы:

1. Что напоминает тебе цедра лимона?
Солнце, лето, радость :)

2 Сколько надо положить долек лимона в стакан чая, чтобы было очень вкусно?
Одну :)

3. Нравится ли вкус лимона твоим кошечкам?
Им нравится только определенные сорта корма! Они и колбасу то не едят! А уж лимон я предлагать им точно не буду)
 irashuba
Открытка PCG-72850 получена от shimka80

Привет Лена ! Спасибо большое за кота с цыплятами - очень мило ! Отвечаю на вопросы : 1 ---Насекомые ? -----Люблю , конечно же , бабочек . И в прошлое воскресенье на даче уже летали красные крапивницы - пришла настоящая весна !!! 2.---Что читаю ? ----Я уже отвечала на похожий вопрос - я человек из советского времени , поэтому читаю советских авторов - сейчас перечитываю Мельникова -Печерского " В лесах и на горах " . 3----Мой вечер ? -----Вчера , например , ходила на концерт в филармонию . Выступали наши ярославские певцы - очень понравилось , а по возвращении - к компу - регистрировать и отправлять открытки !!! Удачи тебе во всем !!!
 shimka80
Открытка PCG-72812 получена от kkatie

Огромное спасибо за Афремова)

1. В этом месяце (Т. е. в апреле), к сожалению, запомнилось грустное событие. Теракт в метро...
2. В Москве я не гуляю))) Не люблю толпу, машины и т. д.
3. Я бы хотела побывать в Англии и Ирландии. Люблю все такое... интересное) В Англии пойду в музей Диккенса (моего любимейшего писателя), на квартиру к Шерлоку)
 snusmumrik
Открытка PCG-72810 получена от kkatie

Обалденная открытка! Очень такие нравятся! Вот мои ответы.1) Я получаю удовольствие от многих вещей, чего- то одного нет. Было время, очень любила кататься на роликах, вот тогда было сердце замирало в порыве чувств :) 2) Есть такая песня, поет Градский на слова Бёрнса "В полях под снегом и дождем". Ее пела мне мама, поэтому до слез пробивает каждый раз :) 3) Мы с мужем и нашим малышом съездили "за тридевять земель" на юбилей к дедушке мужа. Было очень приятно увидеть всех родственников.
Вложения
2017-04-05 11.42.34.jpg
2017-04-05 11.42.14.jpg
 snusmumrik
Открытка PCG-72860 получена от Elen_G

Спасибо за открыточку. 1) Столько бы и было. Ощущаю себя на свой возраст 2) С трудолюбивой пчёлкой 3) Мой дом. В нем теплее и уютнее, чем где- либо :)
Вложения
2017-04-05 11.51.34.jpg
 Elen_G
Открытка PCG-72820 получена от irashuba

Привет, Ирина!
Спасибо за вопросы!
1) Как звали персонажей сказки "Три медведя"? Ответ: Михаил Потапыч, Настасья Петровна, Мишутка. Работаю в библиотеке, к тому же у меня сын - Мишутка, а папа в шутку зовёт его "Михаило Потапыч" :-) 2) Какую ягоду больше всего любят медведи? Ответ: малину. 3) Водятся ли в вашей местности медведи? Ответ: Да, тут остался ещё какой-никакой лес и некоторые дикие животные ещё живы, в том числе медведи.
 snusmumrik
Открытка PCG-72846 получена от Анастасия Ускова

Спасибо за совушку А. Дюрера. Я ее сразу узнала по его картинам! 1) Какой твой любимый автор? (Одного точно не назову, их много: люблю Э.М. Ремарка, братьев Стругацких, Достоевского Ф.М., Желязны) 2) Любишь ли ты кофе? (Да, очень, с молоком и с сахаром) 3) Какой последний фильм ты смотрела? (Имитатор 1995 года)
 snusmumrik
Открытка PCG-72853 получена от shimka80

Спасибо за классную открытку. Очень она по душе! 1) Любимые сладости- конфеты 2) В космос лететь бы не хотела- не люблю перегрузки 3) Как я отношусь к фразе " Ложь во спасение"? Положительно, в определенных, конечно, ситуациях. Хотя ложь я не люблю, и стараюсь :) говорить правду.
 snusmumrik
Открытка PCG-72831 получена от Верони4ка

В людях ценю открытость, доброту, верность, честность. Хобби у меня много- обожаю кататься на роликах, коньках (правда сейчас не до этого), люблю рукоделие, велосипеды, люблю движение :) Мой ник- это персонаж из книги Т. Янссон про Муми- троллей. Его так и звали Снусмумрик :)
 Анастасия Ускова
Открытка PCG-72854 получена от shimka80

Привет! Спасибо за открытку с изображением Эрмитажа,никогда там не бывала,но желание есть! А вот мои ответы на твои вопросы:
1) Как ты относишься к политике? --- В силу изучения,на данный момент,углублённого курса истории России и зарубежья,отношусь к изучению политики нашего времени позитивно, стараюсь следить за новостями и как-то это комментировать с точки зрения истории и обществознание. Политология - это интересно,хоть и трудно!
2) Ты любишь (смотришь) советское кино? --- Конечно и люблю,и смотрю,там прекрасно показаны многие исторические события. Комедии тоже очень люблю,особенно "Джентльмены удачи"! Очень нравятся фильмы 90-ых и нулевых.
3) Твоя Пасха - это... --- Для меня это самый светлый и добрый "праздник". В этот день всегда светит солнышко,я заглядываю в церковь,могу просто посидеть там,пока никого нет. Моя Пасха - это семейный праздник. Праздник чистоты и веры
 snusmumrik
Открытка PCG-72817 получена от irashuba

Спасибо за вопросы, я не знаток, так что сразу полезла в википедию :) Спасибо за стимул :) Георгина- род растения семейства астровые. Думаю, что вышить можно, я вот не пробовала, все хочу попробовать, да руки не доходят! Наверное, это красиво.
Вложения
2017-04-05 14.55.29.jpg
 Анастасия Ускова
Открытка PCG-72839 получена от snusmumrik

Привет,Алина! Какую чудесную открытку ты мне прислала,она сразу вернула меня в детство! Спасибо тебе за неё,а теперь вопросы:
1) За что ты любишь кошек? --- Глаза их чудесны,а способности греть и любить восхитительны!
2) Какое твоё любимое место на Земле? --- "Дом там,где твоё сердце",- написал в своей книге Сергей Недоруб. Моё сердце в родном городе,Тамбове и селе Пыховка. Мой маленький рай... А из тех мест,где побывала,могу выделить Шиофок,Венгрия. Туда хочется вернуться!
3) Твой любимый сезон? --- Выделить особо не могу,но очень нравится у нас в городе май,конец июня,август,сентябрь,декабрь.
 irashuba
Открытка PCG-72843 получена от Анастасия Ускова

Привет Анастасия ! Спасибо за танцовщиц Дега . Отвечаю на вопросы вот так : 1-----Любимый поэт ? ----Наверное , назову сразу двоих - Расул Гамзатов и Эдуард Асадов . 2----Поездки ? ---Да , очень любила и люблю куда - то поехать - ведь это так интересно , но в силу массы причин приходится сидеть дома ........3----Что пью на завтрак ? -----К сожалению , имею вредную привычку пить только кофе . Это не очень полезно в моем возрасте , но зато так ВКУСНО !!!!! Желаю тебе удачи и успехов !