Спец раздел для участников обмена по группам
Группа PCG-1511 Гадание по книге

Каждый из участников, желающий определить свою судьбу на ближайший год, обязательно указывает в пожеланиях номер страницы (думаю, число от 5 до 500 будет подходящим).

А дальше начинается гадание! При выборе открытки для каждого участника смотрим выбранный им номер и открываем любую книгу (лучше художественную, по крайней мере, не узкоспециализированную) на указанной им странице. Выбираем там предложение-другое (не менее 10 слов) и открытку, которая могла бы его проиллюстрировать (не произведение, только предложение с указанной страницы!)

Подписываем открытку этим предложением – это и будет предсказанием для получателя. Не забываем заодно указать произведение, автора и выходные данные книги (чтобы всё было честно).

Если не получается найти подходящую открытку, можно попробовать посмотреть ту же страницу в другой книге – и так до тех пор, пока нужная иллюстрация не найдётся.

Предсказание может показаться непонятным, странным, мрачным, неподходящим – но ведь с настоящими гаданиями так почти всегда бывает? Толкование – на усмотрение получателя.

И не забываем похвастаться полученными открытками! Делиться ли текстом предсказания – на ваше усмотрение)

Правила:

Каждый участник отправляет 1 откр. каждому из группы подписанные.
Участников - 18

Участники:

1. Notburga
2. bast6767
3. Noktikula
4. Людмила
5. Егле
6. Goldeyes
7. Наталья Denisova
8. Rakushka
9. katako
10. Janchic
11. Т-34
12. etaklen
13. verbenia
14. tankusha
15. olga
16. stat
17. Верони4ка
18. Иньвушка
 Иньвушка
Ханова Наталия,открытка уйдет в никуда!!! Ваш адрес - г. Москва, до востребования???
Может быть вы забыли указать абонентский ящик?
Почему в никуда?? она прибудет в то отделение, которое указано и будет ждать "востребования"))))

А книгу можно одну взять??? страницы то у всех разные)))
Я думаю разные . Есть в книгах на 6-8 странице или оглавление или предисловие, или картинка .
Я буду брать книгу , открывать на нужной странице и самое первое полное предложение писать. Брать и выбирать на этой странице предложение ,которое больше подходит, это наверное уже не гадание.
Иньвушка, Т-34 всё правильно объяснила)
Главное - указать индекс и полное ФИО, я получаю в почтовом отделении с этим индексом по паспорту.

Книгу, конечно, можно одну, если цитаты подбираются)

Но я беру именно то предложение на странице, какое больше подходит. Это реально сложно - подобрать подходящую иллюстрацию.
Гадание самое что ни на есть получается - ответ и так складывается из кучи случайностей. Случайно подобранная книга, вариативно выбранное на основе сходства с имеющейся открыткой предложение...

Моя статистика показывает, что в среднем на одного получателя одна книга и приходится. И чем дальше, тем сложнее. Книги, в которых находятся предложения сразу на нескольких получателей, - правда большая удача)
:hi: Всем здрасьте!!!
Ужасно нравится эта идея с гаданием!!!Спасибо огромное её организатору Наташе Notburga !!!Это так интересно и увлекательно !!!
Сегодня уже получила о неё самую первую открытку!!! :dance: Это чудо!!!"...И никто пока не жаловался,что у нас тут скучно и нет хорошей музыки!"Ну,я не знаю,это волшебство настоящее!Просто 100% попадание !!!Это про меня абсолютно точно!!!И открытка просто великолепная!!!Наташа,огромное-преогромное спасибо !!! :ymhug:
Вложения
2016-11-30 10.10.08.jpg
2016-11-30 10.10.08.jpg (308.41 КБ) 1401 просмотр
Я подписала и частично отправила уже практически всем в группе. Брала одну книгу. Одни раз только попалась страница ,где глава заканчивалась и был всего один маленький абзац. Его и переписала.Открытка подходящяя нашлась, кстати. Во всех остальных случаях выбирала со страницы те предложения, которые наиболее подходили к какой-нибудь открытке, из той стопочки чистых, что у меня имеются.
Занятие безумно увлекательное! Огромнейшее спасибо организатору! Суперидея!!!
 stat
Открытка PCG-54918 получена от NotburgaНаталия, спасибо за открытку и предсказание! Пусть и в Ваших окнах и в окнах Ваших родных и любимых всегда горит свет!
 stat
stat писал(а):Открытка PCG-54918 получена от NotburgaНаталия, спасибо за открытку и предсказание! Пусть и в Ваших окнах и в окнах Ваших родных и любимых всегда горит свет!
Изображение
Если честно, я на вишлист вообще не смотрела, иначе какое же это гадание?
Предсказание далеко не всегда соответствует вишлистам - и в открытках, и в жизни ;)
Я немного переживаю, что для нескольких человек предсказания получились достаточно мрачными, но гадание есть гадание.
Иногда лучше получить своевременное предупреждение, чем розовых пони)
В большинстве своём предсказания всё-таки получились приятными или нейтральными. И я надеюсь, что позитива всё-таки будет больше, но ведь и ложечку дёгтя иногда необходимо получить.
А кто-нибудь ещё уже отправлял что-то мрачное?
У меня не будет никаких мрачных предсказаний! :) Я брала самые позитивные,весёлые книги!!!Это же шуточное гадание,понарошку. :) Зачем омрачать предпраздничное настроение.Но,это только моё мнение. ;)
Танечка! :) Спасибо огромное за прелестную,сладкую совушку и замечательное предсказание!!! :give_rose: "Вот и хорошо,что хорошо,тем более всё получится отлично"-С.Сахарова.Академия домашних волшебников. :D Пусть оно сбудется!!!И не только для меня! ;)
Вложения
2016-12-01 09.03.25.jpg
2016-12-01 09.03.25.jpg (256.47 КБ) 901 просмотр
Ура! Добралась моя первая открыточка! И как же я рада, Наташа, что она Вам по душе.
И я, честно, никому мрачных "предсказаний" не посылала. Зачем? Впереди Новый год, и мы же играем) Да, и виш старалась учесть)
Я отправила почти всем, одна девушка осталась пока неохваченная, но "гадание" готово, а открытка придёт ко мне на днях, и отправлю.
У меня книга художественная и позитивная, моя самая-самая любимая, я ее часто перечитываю! Но при всем при этом попадались не мрачные ,но спецефические предсказания и рассуждения! Так целая попавшаяся страница была наполнена рыданиями героини о предстоящем разводе. И позитивной была всего единственная фраза: "Я надеюсь!". Эту фразу и написала в открытке, а что делать? Другую книгу не догадалась как-то взять, да и не хотелось!
А я тоже за серьёзные предсказания. В конце концов, это получатель выбирал страницу)
Бывает, что и в светлых книгах находятся мрачные предложения, и наоборот...

Так что если на моей странице будет что-нибудь этакое, к чему у вас ещё и открытка подойдёт, - не бойтесь отправлять! Мне это, наоборот, интересно.

В каждом году есть и хорошее, и плохое. Уверена, что хорошее перевесит) Но и негативное писать не стесняемся - по крайней мере для меня)
Леночка!Спасибо большое!!!Лучшего выбора не могло и быть!"Старик Хоттабыч"-моя самая-самая-самая любимая сказка ,не только в детстве,но и сейчас . ;)) Вот они родственные души! :ymhug:

Открытка -прелесть!Спасибо тебе!!!
Вложения
2016-12-02 10.37.33.jpg
2016-12-02 10.37.33.jpg (297.33 КБ) 798 просмотров
 Notburga
Открытка PCG-55091 получена от etaklen

Мне тоже от Лены из "Хоттабыча" пришло :)

"Ифриты, недоуменно поглядывая друг на друга, поднялись на ноги и молча вытянулись в прежней напряжённой позе "на караул"".

Кажется, у меня на работе будет происходить что-то странное...
Вложения
view_Cafe Noble.jpg
:yahoo: Всем доброе утро!!! :)
Сегодня в Москве чудесное утро.Небольшой мороз,падает тихий пушистый снег и так хорошо,как в детстве.
Мой почтовый ящик порадовал только одной открыточкой,но зато очень желанной!И открытка очень классная и цитата!Наташечка verbenia ,спасибо тебе огромное !Я просто обожаю открытки Анастасии Ерёменко,а уж "Убить пересмешника "-одна из моих самых любимых книг. :ymhug:
"Просто есть такие люди,они ...они чересчур много думают о том свете и потому никак не научатся жить на этом.Погляди на нашу улицу ,и увидишь,что из этого получается". Ну,здорово же!!!
Вложения
2016-12-03 10.11.33.jpg
2016-12-03 10.11.33.jpg (300.92 КБ) 770 просмотров
bast6767 писал(а)::yahoo: Всем доброе утро!!! :)
Сегодня в Москве чудесное утро.Небольшой мороз,падает тихий пушистый снег и так хорошо,как в детстве.
Мой почтовый ящик порадовал только одной открыточкой,но зато очень желанной!И открытка очень классная и цитата!Наташечка verbenia ,спасибо тебе огромное !Я просто обожаю открытки Анастасии Ерёменко,а уж "Убить пересмешника "-одна из моих самых любимых книг. :ymhug:
"Просто есть такие люди,они ...они чересчур много думают о том свете и потому никак не научатся жить на этом.Погляди на нашу улицу ,и увидишь,что из этого получается". Ну,здорово же!!!
Неплохо я подгадала :D Очень рада, Наташ :ymhug:
 Верони4ка
Открытка PCG-55157 получена от olgaОльга! Огромное спасибо за красивую открытку ,еще и по вишу -супер! Предсказание в точку ,мы как раз переезжаем в наступающим году в такую местность!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 16