Страница 1 из 1
Новогодняя открытка Анастасии Столбовой с автографом автора
СообщениеДобавлено:04 дек 2014, 07:47
mashunya
Здравствуйте!
Участвую в лотереях, пора провести свою:)
Люблю открытки нашей местной пермской художницы - иллюстратора Насти Столбовой
Есть вот такой новогодний мишка-пилот, на обороте автограф автора
Бумага фактурненькая такая:)
От Вас номер, ник и рецепт любимого блюда к Новогоднему столу (салат, горячее, десерт, напиток, детское меню - хоть что)
Спасибо за участие
Стоп 14 декабря
Re: Новогодняя открытка Анастасии Столбовой с автографом авт
СообщениеДобавлено:04 дек 2014, 13:18
Exkzep
1.Exkzep
Халава
700 мл. воды или молока (но с молоком гораздо вкуснее)
300 г. сахара
1/3 ч.л. специи мускатный орех
35 г изюма (если есть)
35 г фундука или грецких орехов (если есть)
1/2 мякоти апельсина (если есть)
200 г сливочного масла
220 г манной крупы
1 маленькая пачка ванилина
Приготовление:1. Доводим воду или молоко до кипения и кладем в нее сахар, ванилин, мускатный орех, оставляем кипеть 1 минуту.
2. Добавляем, если есть, изюм, порезанную на кусочки мякоть половинки апельсина и оставляем кипеть на медленном огне
3. Орехи, если есть, обжариваем чуть-чуть на сковороде, измельчаем до мелких кусочков ножом или руками и откладываем в сторону.
4. Кладем в сковородку или кастрюльку сливочное масло и растапливаем его.
5. Добавляем к маслу манку и поджариваем ее в масле 10-15 минут. Мешаем только деревянной ложкой или лопаткой! Поджаривать нужно до тех пор, пока манка не приобретет золотисто-коричневатый оттенок, а масло должно начать отделяться от крупы.
6. Уменьшаем огонь
7. Берем сироп (вода или молоко с сахаром, специей, апельсином и изюмом) и медленно вливаем в крупу. ОСТОРОЖНО! Смесь начнет брызгать, как только сироп соприкоснется с крупой. Но если вы точно отмерили пропорции молока и манки, то можно делать и наоборот – манку с маслом засыпать в сироп. Тогда это будет более безопасно, так как брызг не будет.
8. Теперь быстро-быстро мешаем смесь, чтобы сироп равномерно впитывался в крупу и не пригорал. Мешаем в течение 1 минуты.
9. Затем быстро добавляем орехи и закрываем сковородку или кастрюлю крышкой. Оставляем на очень слабом огне буквально 2 минутки, может меньше, пока вся жидкость не впитается в крупу.
10. Открываем крышку и разрыхляем готовую халаву, для этого просто перемешаем ее несколько раз. Ее можно кушать и в теплом и в холодном виде, как вам больше понравится!
Приятного аппетита! Очень быстрый рецепт. В нем главное отмерить точные пропорции, поскольку манка очень много впитывает жидкости.
Re: Новогодняя открытка Анастасии Столбовой с автографом авт
СообщениеДобавлено:04 дек 2014, 13:25
Kristina_Loran
2. Kristina_Loran
Напишу один рецепт, любимый выбрать не могу, но в этот новый год у нас этот десерт будет.
Ингредиенты:
1 банка консервированных фруктов: персики, ягода, ананас - всё что захотите.
1 банка сметаны (250мл)
Сахар (я делаю без него, если любите сладкое - добавить по вкусу).
Взбитые сливки
Желатин - одна пачка
Способ приготовления:
Открыть банку с фруктами, вылить сок в кастрюльку и поставить на огонь. Постепенно всыпать желатин, непрерывно помешивая. После того, как желатин равномерно растворится дать немного остыть и смешать со сметаной. После порезать фрукты, добавить в содержимое. Разлить в креманки и в холодильник до того, как желатин загустеет. Перед подачей можно сверху добавить взбитые сливки или любые другие вкусняшки)
Рецепт очень простой, но получается вкусно
Надеюсь, понятно. Я обычно не записываю рецепты и делаю на память) люблю эксперименты.
Re: Новогодняя открытка Анастасии Столбовой с автографом авт
СообщениеДобавлено:04 дек 2014, 14:03
Blushunt
3. Blushunt
Открытка просто замечательная!
А рецептом поделилась моя тетя - как-то раз она сделала на Новый год, теперь мы все время делаем)
Сырные шарики в чипсах - простая и вкусная закуска
Ингридиенты:
- слабосоленая красная рыба - грамм 200
- плавленый сырок - лучше всего подойдет 2 шт вытянутых от Хохланд либо 1 упаковка любых треугольничками; можно и взять большую "бадью" плавленого сыра, тогда останется половина)
- яйцо - 1 шт
- майонез - 2-3 ст. ложки
- любая маленькая пачка чипсов - вкуснее всего выходит со вкусом крабовых палочек, но можно хоть ассорти из разных намешать)
Способ приготовления:
Яйцо варим вкрутую, чистим и мелко измельчаем. Рыбу промываем, сушим и режем на небольшие кусочки. Чипсы мелко-мелко крошим в отдельную тарелочку.
Плавленый сыр трем на мелкой терке (если сыр из "бадьи", то этот шаг опускаем), добавляем к ним яйцо и майонез и перемешиваем до однородной массы. Из этой массы формируем шарики.
Внутрь каждого шарика добавляем кусочек (а можно и не один) рыбы. После этого обваливаем шарики в чипсах и выкладываем на блюдо
Желательно снабдить их шпажками.
Можно экспериментировать как угодно - мы и крабовые палочки делали вместо рыбы, и зелень к чипсам добавляли, и вовсе без "начинки" делали - просто сырно-яичные шарики. Тут уж на свой вкус стоит полагаться)
Re: Новогодняя открытка Анастасии Столбовой с автографом авт
СообщениеДобавлено:04 дек 2014, 16:41
Nnotka
4. Nnotka
Спасибо за лотерею и такую чудесную открытку!
Вот рецептик:
Нужно:
- банка тунца
- 8-9 помидорок черри
- салат премиум в горшочке
- майонез
- соевый соус
Салат режется или рвется, тунец нужно размять в банке (если он для салата - то прям как есть).
Помидорки на 4 части режутся.
Все заправляется майонезом и чуток соевого соуса! Приятного аппетита!
Очень быстро и очень вкусно!!!
Re: Новогодняя открытка Анастасии Столбовой с автографом авт
СообщениеДобавлено:04 дек 2014, 17:51
alena-chukhareva
5 alena-chukhareva
Мой любимый салат,я его сама придумала) Поэтому пропорции точно сказать не могу. делаю все на глаз .Пишу примерно.
Салат слоеный, помидорный.
1 крупный помидор
150гр сыра твердых сортов
1 куриная грудка
1 зубчик чеснока
2 яйца
-Помидор режем мелкими кубиками, отжимаем,чтобы убрать сок (иначе салат будет водянистым). Выкладываем в салатницу. Это первый слой.
-Сыр трем на средней терке. Зубчик чеснока давим в чеснокодавилке. Смешиваем с сыром. Сыр с чесноком выкладываем на помидоры. Второй слой.
-Куриную грудку отвариваем. Режем мелкими кубиками. Выкладываем на сыр. Третий слой.
-2 вареных яйца трем на средней терке. Выкладываем на куриное филе. Четвертый слой последний. Затем все слои повторяются.
Каждый слой смазываем майонезом .
Салат очень вкусный, нежный )
Re: Новогодняя открытка Анастасии Столбовой с автографом авт
СообщениеДобавлено:04 дек 2014, 23:07
Tintalle
6. Tintalle
К Новому году в качестве дополнения к подаркам пеку имбирное печенье разной формы или делаю имбирный домики
Имбирное печенье
Ингредиенты:
На 30 печений:
125 гр масла сливочного, комнатной
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки патоки или кленового сиропа
1/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч л молотого имбиря
1 ч л соды
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190С, масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить туда патоку и мёд, перемешать.
2. В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём, добавить это в масляную смесь. перемешать.
3. Руками собрать в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут. Раскатать до толщины 4мм.
4. Вырезать желаемые фигурки. Отправить в духовку. в центр. на 8-10 минут, они должны подрумяниться. но не потемнеть.
Re: Новогодняя открытка Анастасии Столбовой с автографом авт
СообщениеДобавлено:07 дек 2014, 01:33
besbyblik
7 besbyblik
фруктовая елочка
Ингредиенты
1 большой спелый ананас
1 большая спелая груша
2 стакана спелой клубники
2 киви
2 мандарина
1 чашка винограда без косточек
1 банан
150 грамм малины (по желанию)
150 грамм ежевики (по желанию)
Если ягоды купить не удастся, не расстраивайтесь. Можно обойтись без них или заменить их любыми другими фруктами.
Также вам понадобится одна длинная деревянная палочки (можно купить в любом супермаркете) и много зубочисток.
Пошаговый рецепт приготовления елочки из фруктов
1. Основа елки это ананас и груша. Остальное по вашему усмотрению. Зимой не такое изобилие фруктов как летом, но купить минимальный зимний набор можно в любом крупном магазине, тем более под Новый год.
2. Займемся ананасом. Его нужно почистить. Для этого срезаете кожуру и оба конца (попку и хвостик с листьями).
3. Отрежьте один кусочек от ананаса (толщиной чуть меньше пальца) и вырежьте из него звезду, как на фотографии ниже.
4. Поставьте ананас вертикально на тарелку и сверху срежьте небольшие кусочки, чтобы придать ему конусообразную форму.
5. Также срезаем с груши оба конца и вставляем в нее деревянную палочку.
6. Прикрепляем грушу к ананасу.
7. Сверху ставим ананасовую звездочку и равномерно натыкиваем зубочистки. Уже получается некое подобие елки.
8. Подготовим остальные фрукты. Моем и чистим мандарины, киви, банан, нарезаем средними кусочками клубнику и т.д.
9. Осталось самое интересное! Нужно натыкать кусочки фруктов в зубочистки.
Привлеките к этому занятию детей! Им будет весело и приятно поучаствовать в подготовке праздничного стола. Только учтите, что до того как елочка будет готова, дети съедят добрую часть фруктов.
10. Если между фруктами осталось свободные места, просто добавьте туда несколько зубочисток.
Re: Новогодняя открытка Анастасии Столбовой с автографом авт
СообщениеДобавлено:08 дек 2014, 20:07
Катюшка
8 Катюшка
у меня муж любит салат мимоза)))
Состав
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения
Приготовление
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Re: Новогодняя открытка Анастасии Столбовой с автографом авт
СообщениеДобавлено:14 дек 2014, 18:25
mashunya
Победитель - номер 5!
Поздравляю:)
прошу адрес в ЛП
спасибо всем огромное