Наташа ;) Все адекватные и это же просто ИГРА
Продолжаем разговор
А у нас есть традиции
1. За неделю до НГ
Когда дочери были маленькими (4-5 лет), мы придумали для них: каждый день до НГ дарили им маленькие подарочки, чтобы создавать новогоднее настроение и себе и детям.
А было это так. Мы ставили беленькие детские валенки (их я «по блату» купила для детей, но так получилось, что в сезон они обеим были малы/большие. А они такие красивые … Вот и нашлось им применение. Я их украсила и они долго-долго (вернее до сих пор) служили свою службу) и в них каждый вечер подкладывали подарочки, а девчонки утром бежали проверять что там. Так продолжалось до тех пор, пока они не стали жить самостоятельно.
Потом мы усложнили (и им и себе на забаву) возможность получить свои подарочки. С мужем придумывали разные маршруты с пунктами-подсказками (типа современных квестов), где можно найти подарок. Обычно это пунктов 5 было. Как-то раз муж придумал, что подсказка на улице и дочь найдет ее, если пойдет с собакой гулять (у нас был рабочий охотничий пес, вот муж и сделал для них закладку).
Девчонки до сих пор про это вспоминают, и …, чему я очень рада, перенесли в свои семьи. Сначала мужей привлекли, а сейчас уже и детей.
2. Про основные подарки.
Кому что подарить … у нас, как правило всем понятно. Понятно, что, но не понятно кто подарит и какой именно подарок.
У меня есть шкатулка, куда любой может бросить записочку-пожелание (типа письмо Деду Морозу), и каждый может взять себе для реализации любую записочку (и не одну).
Все подарки составляются под елку (и гостями тоже) и утром 1 января вручаем подарки. Но не просто так … за стишок, песенку, номер какой-нибудь, анекдот. Не отвиливает никто, все готовятся заранее.
3. А про Новогодний стол … тут мне «не интересно», никакого простора. Народ никак не хочет отказываться от заливного языка, Оливье, пельменей. Сколько бы «другого» горячего не готовили – поковыряются и все, потом приходится всем втюхивать, чтобы не испортилось. А салаты – каждый год что-то новенькое готовлю (для разнообразия жизни), но прижился только порционный салат «Мимоза» и салат-коктейль. Все остальные … : да, интересно, но, Оливье и заливное не убирать с новогоднего стола.
Лариса, со мной на "ты".