Спец раздел для участников обмена по группам
Группа PCG-550 Конверт про ТОПИНАМБУР

Топинамбур

Правила:

Каждый участник отправляет 1 откр. каждому из группы подписанные.
Участников - 4

Участники:

1. Т-34
2. Lusha
3. verbenia
4. Людмила
Тра-та-там)))) Будем создавать новогоднее настроение)))
Про Людмилу и Ларису все рассказала))) Надеюсь всем понятно)
Уважаемые модераторы, администраторы.. Если заглянете в нашу темочку - рассмотрите пожалуйста возможность вернуть замечательной Ларисе Laro4ka возможность участия в группах. Она в таких больших робинах участвует со 100% закрытием, а тут в группу с 4 участниками попасть не может!!!!!!!

Изображение
Изображение

А мы скоро уже будем ставить елку!!! Изображение
А мы елку ВСЕГДА ставим в последние выходные декабря (ну, если суббота не выпадает на 31 декабря - как-то раз такое было).
А у вас есть какие-то новогодние или предновогодние традиции в семье?
У нас есть. Расскажу позже (пока наскоками между делами)
Мы так рано ставим елку, чтобы младший сын ( а он у нас очень активный и любопытный) привык. Мы ее сначала поставим без игрушек, в прошлом году они с кошкой вдвоем таскали шары с нижних веток)))
Не знаю, как он в этом году воспримет это мероприятие)))))
Семья у меня молодая)) и сейчас пока всё в младшеньком. Так что со старшим у нас в традициях - эксклюзивные подарки. В этом году все проворонила, придется по магазинам бегать - а так выкупала в забугорных магазинах и на аукционах))
Ну и бабушка обязательно делает салат с кальмарами!!! без кальмаров - нет стола)))))
Всем доброго утра:)
Про Ларису и Людмилу всё понятно.
Адрес же можно брать из сообщения о октябрьском робине? Он у Ларисы не поменялся?
И еще раз уточню - каких-то ограничений по вложениям в конвертик нет? Понятно, что ориентируемся на желанное ;) Но вот из разряда "только рисованные обезьянки" и т.п., ничего такого я надеюсь?
Наташа, в данном случае все люди взросло-адекватные))) Думаю без рисованных обезьянок проживем))) У Ларис у обоих адрес прежний)))
Т-34 писал(а):Если заглянете в нашу темочку - рассмотрите пожалуйста возможность вернуть замечательной Ларисе Laro4ka возможность участия в группах. Она в таких больших робинах участвует со 100% закрытием, а тут в группу с 4 участниками попасть не может!!!!!!!
Долгов не вижу, доступ вернул.
Участвовать сможет только уже в новой группе
Большое спасибо) Видите как быстро и мирно, а Лариса очень долго не могла достучаться, писала, просила - отказали)
Т-34 писал(а):Наташа, в данном случае все люди взросло-адекватные))) Думаю без рисованных обезьянок проживем))) У Ларис у обоих адрес прежний)))
Ты меня очень порадовала))
Я просто со своим завалом на всех фронтах уж лучше уточню даже очевидное, чем потом неожиданно пойму, что что-то пошло не так :D
Наташа ;) Все адекватные и это же просто ИГРА :P
Продолжаем разговор Изображение
А у нас есть традиции
1. За неделю до НГ
Когда дочери были маленькими (4-5 лет), мы придумали для них: каждый день до НГ дарили им маленькие подарочки, чтобы создавать новогоднее настроение и себе и детям.
А было это так. Мы ставили беленькие детские валенки (их я «по блату» купила для детей, но так получилось, что в сезон они обеим были малы/большие. А они такие красивые … Вот и нашлось им применение. Я их украсила и они долго-долго (вернее до сих пор) служили свою службу) и в них каждый вечер подкладывали подарочки, а девчонки утром бежали проверять что там. Так продолжалось до тех пор, пока они не стали жить самостоятельно.
Потом мы усложнили (и им и себе на забаву) возможность получить свои подарочки. С мужем придумывали разные маршруты с пунктами-подсказками (типа современных квестов), где можно найти подарок. Обычно это пунктов 5 было. Как-то раз муж придумал, что подсказка на улице и дочь найдет ее, если пойдет с собакой гулять (у нас был рабочий охотничий пес, вот муж и сделал для них закладку).
Девчонки до сих пор про это вспоминают, и …, чему я очень рада, перенесли в свои семьи. Сначала мужей привлекли, а сейчас уже и детей.
2. Про основные подарки.
Кому что подарить … у нас, как правило всем понятно. Понятно, что, но не понятно кто подарит и какой именно подарок.
У меня есть шкатулка, куда любой может бросить записочку-пожелание (типа письмо Деду Морозу), и каждый может взять себе для реализации любую записочку (и не одну).
Все подарки составляются под елку (и гостями тоже) и утром 1 января вручаем подарки. Но не просто так … за стишок, песенку, номер какой-нибудь, анекдот. Не отвиливает никто, все готовятся заранее.
3. А про Новогодний стол … тут мне «не интересно», никакого простора. Народ никак не хочет отказываться от заливного языка, Оливье, пельменей. Сколько бы «другого» горячего не готовили – поковыряются и все, потом приходится всем втюхивать, чтобы не испортилось. А салаты – каждый год что-то новенькое готовлю (для разнообразия жизни), но прижился только порционный салат «Мимоза» и салат-коктейль. Все остальные … : да, интересно, но, Оливье и заливное не убирать с новогоднего стола.
Тоже чуть-чуть о традициях. :firtree:
Новогодний праздник - он родом из детства. И хот давным-давно уже все про Деда Мороза известно, волшебства все равно ждешь...
Стараюсь веру в Деда Мороза поддерживать у младшей дочери. Старшая-то уже совсем взрослая. Но Маргоша, десятилетняя барышня, пока еще верит в чудеса. Тем более, что ей каждый год кроме многочисленных подарков от родственников самый-самый желанный посылает Дед Мороз (чаще всего, сговорившись с операторами на почте :hahaha: ).
Елку долгое время ставили живую, но, если честно, сердце кровью обливалось от жалости.... И вот обзавелись искусственной - не очень большой, но пушистой и аккуратной. Уговор существует: поочередно задаем тематику убранства: например, позапрошлый год все игрушки-украшения белые, подарки завернуты тоже в этой цветовой гамме. В прошлом году елка была украшена любимыми детскими игрушками, и елочные игрушки - только имитирующие настоящие. В этом году пока еще в раздумьях....
Подарки под елкой появляются 31 декабря. И каждый день до Рождества Маргошу ждет подарочек.
Новогодний стол - разный. Всегда готовим что-то праздничное, но не много. Из любимых - салат Оливье вне конкуренции, на десерт - Тирамису собственного производства, горячее чаще всего - тоже пельмешки. Главное требование к столу - сервировка праздничная и блюда украшенные.
вообще-то мне кажется, что главное в Новогоднем празднике - это его предвкушение:

Какое блаженство, что блещут снега,
что холод окреп, а с утра моросило,
что дико и нежно сверкает фольга
на каждом углу и в окне магазина.
Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить — что за дивная участь!

(Б. Ахмадулина)

:tbranch:
Привет меня к Вам пригласили и я пришла. Лариса я рада , что тебя вернули. Номера для отправки я тебе вышлю.
Очень интересно у вас здесь. Особенно про новогодний стол . Я даже группу придумала, чтобы каждый прислал свой фирменный рецепт( все разные от бутерброда до компота) и обязательно все приготовлю и поставлю на Новогодний стол. Муж ужу сейчас спрашивает, что будем готовить. Всегда хочется чего-то новенького и не из книжек (их очень много) а что-то такое домашнее и проверенное . У нас всегда на новогоднем столе салат Гранатовый браслет(рецепт из книжек) -но за 7 лет он уже одомашнился , появилась своя изюминка .
Буду читать ваши традиции. Очень интересно, особенно про собаку. У нас чихуахуа , как представила как он по снегу подарки ищет- улыбнулась :D - в каком снегу его потом искать. :D
Удачи ВАМ !!!
))) Немного грустно, что детки подрастают, особенно в новый год понимаешь это. У меня старший сын до 10 лет верил в деда мороза, и мне удавалось подкидывать подарки под елку незаметно, вобщем сколько могла сказку поддерживала)))
Пока в сад ходил - подарки были каждый день до нового года и каждый день до старого нового года. Маленькие подарочки: вешала на елку - то конфетки, то фигурки шоколадные, то человечков Лего - до сих пор собирает))) Маленький пока еще ничего не знает, мы пока ему еще и конфеты не давали: пьет компот и грызет сухари))
На столе обязательно фаршированный цыпленок. Могу еще что-то из горячего сделать, цыпленок обязательно. Муж обожает селедку под шубой - потому ее делаем в тазу))) А в детстве я помню папа всегда рисовал меню в новогодней обложке ( способности рисования от него), и всегда делал ТАЛУ!!!!! Это просто улетная вещь!!!!!
Раскопала нас на 6 странице!!! Собираю ТОПИНАМБУРНЫЕ конверты...
Буду отправлять в конце недели Наташе, Ларисам на следующей неделе...
Я сегодня отправила всем. Позже никак не получается.
Наташе мудрила с упаковкой, чтобы убрать "выпуклости", так что, Наташа, не сильно удивляйся.
У меня всем подарки аналогичные, поэтому есть просьба ... Пока Наташа не получит, Тане и Ларисе не показывать подарки, чтобы оставить интригу-сюрпризность. Дотерпите?
Скажите, что получили, чтобы я не переживала, а отчет ...
Спасибо за понимание.
А все разные пакую - точнее подобные)))
Lusha писал(а): Наташе мудрила с упаковкой, чтобы убрать "выпуклости", так что, Наташа, не сильно удивляйся.
Не буду))
Т-34 писал(а):А все разные пакую - точнее подобные)))
А у меня по предметам абсолютно одинаковые, только по виду/содержанию отличаются ))
Я первый раз в подобном участвую, так что даже интересно не сильно ли промахнусь)