Спец раздел для участников обмена по группам
Группа #7347 Залежавшиеся открытки

Пару месяцев назад увидела подобную группу, но не успела в неё вступить. Но уж очень понравилась мне эта идея!
Поэтому давайте обменяемся залежавшимися открытками.
Пожалуй, у каждого есть открытки, которые разонравились, не получается пристроить, не подходят ни под одну тему пожеланий.
Давайте оправим такие открытки друг другу, а на обороте напишем, почему сейчас не нравится эта открытка, почему никому не удается её отправить.
Вступайте, пожалуйста, в группу, только если будете рады любой открытке ))

Правила:

Каждый участник отправляет 1 шт. каждому из группы .
Всего участников - 7

Участники:

1. lm_nsk
2. stat
3. Historian1453
4. klopik
5. Chernonosova
6. Альбина Хакимова
7. Анастасик
 klopik
Открытка PCG-269543 получена от lm_nsk

Спасибо за такую милую открытку с самоварами) удачно вписаласть она в мою самоварную коллекцию. вот где-то лежит открытка, а тут прямо в точку поподание!)))) и марочка с зимним пейзажем - самое то! прямо нынешнюю нашу погоду оправдывает)
Вложения
скан976.jpg
 Анастасик
Открытка PCG-269552 получена от stat

Здравствуй, Татьяна!
Спасибо большое за эту чудесную открытку в мою коллекцию!
 stat
Открытка PCG-269541 получена от lm_nsk

Людмила, спасибо за старичков) Я люблю наблюдать за стариками, особенно за парами, обычно они уже держатся друг за друга, в прямом и переносном смысле слова, какой бы бурной их жизнь не была, и ценят друг друга.
А в Баку я не была.
Изображение
 Анастасик
Открытка PCG-269546 получена от lm_nsk

Здравствуй, Людмила!
Спасибо за милую открытку) Что касается абстрактных рисунков, то у меня есть похожая коллекция с мирового посткроссинга. Мне даже такие нравятся. Искусство есть и в простых формах. Просто все зависит от зрителя, как видит изображение. Я, например, могу восхищаться кругом Малевича, ведь считаю, что круг форма скромная, но заявляющая о себе высокомерием, точная, но изменчивая, молчаливая и одновременно громкая, несет в себе бесконечную напряженность и связь с космическим пространством. А для кого-то это просто круг)
 klopik
Открытка PCG-269568 получена от Chernonosova

Спасибо за открытку из "избранного"! я реально посмотрела - точно лежала три года))) и я так, рада. что наконец-то для нее звезды так удачно сослись!)))
Вложения
456469_5d053cb84a06fcbcf6329139047d581e.jpg
 klopik
Открытка PCG-269555 получена от Historian1453

Спасибо за белочку-симпатягу! даже не верится, что такая открытка могла залежаться))))
Вложения
скан994.jpg
 klopik
Открытка PCG-269549 получена от stat

Спасибо за открытку! и очень интересный рассказ про мавзолей! даже не знала таких подробностей) как-то, если честно. мне жутко было бы посетить его, поэтому я так и не решилась!
Вложения
скан995.jpg
 lm_nsk
Анастасик писал(а):
24 дек 2021, 17:50
Открытка PCG-269546 получена от lm_nsk

Здравствуй, Людмила!
Спасибо за милую открытку) Что касается абстрактных рисунков, то у меня есть похожая коллекция с мирового посткроссинга. Мне даже такие нравятся. Искусство есть и в простых формах. Просто все зависит от зрителя, как видит изображение. Я, например, могу восхищаться кругом Малевича, ведь считаю, что круг форма скромная, но заявляющая о себе высокомерием, точная, но изменчивая, молчаливая и одновременно громкая, несет в себе бесконечную напряженность и связь с космическим пространством. А для кого-то это просто круг)
Согласна с вами полностью, Анастасия! Красота в глазах смотрящего, как говорится )) И смыслы в глазах смотрящего в том числе ))
 Historian1453
Привет, Людмила!
Спасибо за открытку и это письмо, над котором я заливисто хохотал!
"Бурятский pin-up" - это нечто:)
Когда я писал пожелания, я думал, что наоборот - даю адресанту громадный простор. Буду иметь в виду, что для меня не так просто выбрать открытку, спасибо)
Всего самого доброго тебе!
Вложения
JjF4PEDmdv8.jpg
 Historian1453
Открытка PCG-269548 получена от stat

Привет, Татьяна!
Не сразу заметил ошибку. Она не делает открытку менее ценной. чем она могла быть. Благодарю Вас!
Вложения
jJt_6wpyw8g.jpg
 Historian1453
Открытка PCG-269567 получена от Chernonosova

Привет, Людмила!
Ты поделилась со мной Псковом, спасибо! И я с тобой делюсь.
Я был там в этом году впервые. Это было в июле, я выступал на конференции, посвященной Гражданской войне на Северо-Западе России - "Калкинские чтения". Это было моё первое очное участие в научной конференции. Выступил, на мой взгляд, удачно. Мне понравилось!
Псков тоже понравился. Я приехал рано утром, пришлось коротать время до своего выступления. На рассвете я дошёл до центра города, гулял по Октябрьскому проспекту. Это было очень романтично, по-моему. Но чувствовал я разное. Волнение перед своим докладом, усталость от поездки, желание лечь и уснуть.
Псков стал одним из ярких впечатлений уходящего года. Рад, что увидел его и реку, на которой он стоит. Она на самом деле - Великая!
Вложения
hZxtdhhWNtk.jpg
 lm_nsk
Открытка PCG-269553 получена от Historian1453

Здравствуйте, Захар!
Спасибо за эту чудесную открытку из Простоквашино. Я и мои дети обожаем советские мультики. И когда я достаю такую открытку из почтового ящика, то в первую очередь пищат от радости мои дети и потом уже я. Хотя, может, и я больше радуюсь этим открыткам )))
Интересными нитями история вашей семьи связана с жизнью Новосибирска. Может, я когда-нибудь и встречала ваших родственников. По крайней мере пару человек с вашей фамилией я знаю ))
P.S. Я рада, что вас повеселил мой бурятский pin-up. Приятно знать, что у нас с вами совпадает чувство юмора ))
Вложения
PCG-269553 залежавшиеся.jpg
 lm_nsk
Открытка PCG-269559 получена от klopik

Привет, Ульяна!
Спасибо за твою чудесную и такую радостную новогоднюю открытку!
Ещё очень люблю, когда открытка и марка каким-то образом совпадают. Как у тебя например, главная фигура на открытке - снеговик, и марка со снеговиком. За это отдельное спасибо.
Кстати, такую новогоднюю русскую марку я ещё не видела. Спасибо!
Спасибо за добрые поздравления с Новым годом!
Поздравляю и тебя наступающим праздником!
Вложения
PCG-269560 залежавшиеся.jpg
 Historian1453
lm_nsk писал(а):
28 дек 2021, 18:04
Открытка PCG-269553 получена от Historian1453

Здравствуйте, Захар!
Спасибо за эту чудесную открытку из Простоквашино. Я и мои дети обожаем советские мультики. И когда я достаю такую открытку из почтового ящика, то в первую очередь пищат от радости мои дети и потом уже я. Хотя, может, и я больше радуюсь этим открыткам )))
Интересными нитями история вашей семьи связана с жизнью Новосибирска. Может, я когда-нибудь и встречала ваших родственников. По крайней мере пару человек с вашей фамилией я знаю ))
P.S. Я рада, что вас повеселил мой бурятский pin-up. Приятно знать, что у нас с вами совпадает чувство юмора ))
Ко мне могут иметь отношение Герасимовы и Кулаженковы.
Мой прадед, который там оказался в 50-е гг., носил фамилию "Иванов".
 lm_nsk
Открытка PCG-269565 получена от Chernonosova

Людмила, я обожаю этих котят! Нет… Я ОБОЖАЮ ЭТИХ КОТЯТ!!! ))) Чтобы вы поняли величину моего восторга, я расскажу вам историю своего знакомства с сайтом посткроссинг )))
У меня маленькие дочки, и я сейчас читаю много детских книг. Однажды у меня появилась книга с иллюстрациями Юлии Корякиной. И это был полный восторг. Персонажи-зверюшки там были прорисованы с огромной теплотой и очень эмоциональными. Листая её иллюстрации, я сама попадала в своё детство.
Я скупила все доступные книги с иллюстрациями Юлии. Но этого мне оказалось мало. Я нашла страницу Юлии в ВК и увидела там ссылку на серию открыток именно с этими котятами.
Так я попала на белорусский сайт с открытками для посткроссеров. И именно это побудило меня зайти на сайт postcrossing.com. А это уже было отдельное счастье.
Я всегда любила отравлять бумажные открытки, несколько раз слышала слово посткроссинг, из контекста понимала, что так люди со всего мира отправляют открытки друг другу, но как это устроено не уточняла. И вот, наконец, узнала, как это устроено и сразу же зарегистрировалась.
В общем, именно эти котята привели меня в посткроссинг.
Сама я скупила все открытки этой серии, но жмусь их отправлять кому-либо )))) Вот теперь получила вашу и свою смогу отправить кому-нибудь ещё ))
Простите за длинный текст! Но величина моего огромного спасибо за вашу открытку ещё больше )))
Вложения
PCG-269565 залежавшиеся.jpg
 stat
Открытка PCG-269572 получена от Альбина Хакимова

Альбина! Спасибо за милого ёжика. Даже удивительно, что он залежался!
Изображение
 Chernonosova
lm_nsk писал(а):
28 дек 2021, 18:50
Открытка PCG-269565 получена от Chernonosova

Вот теперь получила вашу и свою смогу отправить кому-нибудь ещё ))
Простите за длинный текст! Но величина моего огромного спасибо за вашу открытку ещё больше )))
Эту открытку я купила на авито вместе с другими. Кто-то из прежних посткроссеров избавлялся от своих запасов. Открытки продавались большой пачкой, так что рассматривать каждую возможности не было. Но все оказалось замечательно, без мусора и ерунды. Так что, эти котята попутешествовали по стране не мало) Их покупали, их отправляли))) Но теперь они совершили самостоятельное путешествие - с марками, с написанным адресом, со штампом)))