Спец раздел для участников обмена по группам
Группа #6207 Книжная иллюстрация

Литература (русская и иностранная) - неиссякаемый кладезь тем для открыток! Есть уникальные советские открытки с иллюстрациями к книгам классических авторов и современные (в основном с иллюстрациями к сказкам). Давайте поделимся друг с другом книжными иллюстрациями (любимыми, на вкус отправителя - пусть будет сюрприз), но пожелания участников приветствуются. На обороте пишем, почему именно эта иллюстрация, чем вам нравится это произведение литературы, кто из героев особенно симпатичен!

Правила:

Каждый участник отправляет 1 шт. каждому из группы .
Всего участников - 6

Участники:

1. Дьяконов Алексей Владимирович
2. Муха
3. katybau
4. Юлия СПб
5. Леся С.
6. etaklen
 etaklen
Открытка PCG-230579 получена от katybau

Большое спасибо за прекрасную открытку.
 katybau
Открытка PCG-230566 получена от Дьяконов Алексей Владимирович

Алексей, спасибо за старую открытку - иллюстрацию, идея с пригласительным билетом прекрасна!
 Лидия@
Открытка PCG-230565 получена от Дьяконов Алексей Владимирович

Алексей, здравствуй!
Мне принесли сегодня ландыши :) И где почтальон раздобыл такие? Написано, что из Нижнего Новгорода! Хочу сказать, как здорово ты украсил конверт. Спасибо тебе большое за кусочек весны...Очень порадовал! А открытка очередной шедевр! Не перестаешь меня баловать раритетными карточками. Сердечно благодарю, что поделился иллюстрацией к трагедии Шекспира "Гамлет" Что касается меня, то Шекспира я люблю и уважаю. В особенности за это произведение. Оно для меня самое любимое, самое особенное. Специально для тебя нашла это видео. Хочу, чтобы ты посмотрел его до конца. Когда слушаю этот эпизод, то у меня мурашки бегут по коже.... Я, можно сказать, по-настоящему полюбила Шекспира благодаря Владимиру Семёновичу :)
https://youtu.be/By2TAgGPBL0
Вложения
Untitled.jpg
 Лидия@
Открытка PCG-230576 получена от katybau

Катюша, мой дорогой друг, привет! Спасибо за замечательную иллюстрацию к книге о Нильсе. Здорово немножко окунуться в детство, вспомнить приключения этого мальчика и свои впечатления от прочитанного. На самом деле, я читала эту книгу так давно, что только помню частично её сюжет. И почему-то первое что вспоминается, как Нильс играл на волшебной дудочке, а за ним шли крысы :) Не очень приятная картинка из воспоминаний, но вот странная закономерность... первым делом запоминаются какие-то страшные и жуткие вещи :) Катя, спасибо ещё раз за открытку. Ты всегда так мило их украшаешь, что я не могу не улыбнуться.
Вложения
Untitled (1).jpg
 katybau
Открытка PCG-230592 получена от etaklen

Лена, благодарю за чудесного белого кролика! Тоже люблю Алису, как в стране Чудес, так и Зазеркалье)) Есть, кстати, чудесный спектакль по Зазеркалью в театре П. Фоменко))
 Леся С.
Открытка PCG-230594 получена от etaklen

Лена, привет! Спасибо за чудесного Белого кролика. В детстве у меня была книжка про Алису в переводе Б. Заходера. После нее, дарили еще одну книгу в студенчестве в другом переводе. после Заходера другие переводчики "не зашли", а вот картинок не помню, ни в той не в другой книжке, видимо, были не выразительные)
 Леся С.
Открытка PCG-230578 получена от katybau

Екатерина, спасибо за чудесного Робин Гуда. Открытка прелестна.) Почему то в юности я не любила эту книжку, мне не нравился финал))), но исторический факультет меня с ним примирил.
 Леся С.
Открытка PCG-230568 получена от Дьяконов Алексей Владимирович

Алексей, спасибо за чудесную иллюстрацию. В школьные годы чудесные очень любила рассматривать иллюстрации, вклеенные в книжки русских и зарубежных классиков, почему то меня огорчало, что текст и картинка к тексту почти всегда не совпадали.
Открытка PCG-230575 получена от katybau

Чрезвычайно необычный и неожиданный образ Бильбо и Гендальфа! Узнаваемо, но как-то диковато, хотя кто знает как на самом деле представлял себе этих героев Толкин!))Спасибо за такой шедевр!))
 Лидия@
Открытка PCG-230591 получена от etaklen

Леночка, добрый вечер! Ах, спасибо за открытку! Она потрясающая! Я обожаю книгу Александра Грина "Алые паруса", а фильм люблю ещё больше! Здорово, что ты выбрала для меня эту открытку. Я кстати говоря, пару дней назад пересматривала фильм. Мне безумно нравится этот момент. Я хочу, чтобы ты его послушала :)
https://ok.ru/video/38364842657
Вложения
1.jpg
 katybau
Открытка PCG-230571 получена от Муха

Лидочка, благодарю за прекрасного меланхоличного Онегина! Надо перечитать!!!
Открытка PCG-230570 получена от Муха

Лида! Получил сегодня твой конверт с литературным вложением!!! По порядку - сам конверт 1982 года это отдельный шедевр, идет сразу в мою коллекцию советских почтовых красот!)) Календарик с моей родиной - это просто почти нокаут, поскольку я в скором времени по делам собираюсь в Вологду, а тут такая красота!))) Ну и наконец открытки: обе просто невероятный раритет и шедевр советских иллюстраторов- одна 1980 года, а другая 1954-го!! Спасибо за Шекспира и Чехова! Честно скажу рассказ "Три года" не читал, но теперь непременно прочитаю, а тут уже и славная иллюстрация имеется! По Шекспиру я правда не фанат, но согласен, что каждое его произведение показывает простую человеческую истину - ничего в нашей жизни не происходит зря!!! У всего, у каждого события есть свой смысл и значение, только в большинстве случает мы узнаем это только потом, со временем! Отдельно о марках. Монохромные марки Сан-Марино это шикарно, а неожиданная марка Лихтенштейна на конверте (ее, кстати, тоже простукали штемпелем) со Стрельцом (мой знак) - это контрольный выстрел!))) Низкий поклон!))
 Леся С.
Открытка PCG-230573 получена от Муха

Лида, привет! Спасибо за открыточку!!! Мне кажется, что иллюстрации Е. Галея к "Приключениям Чиполлино" самые лучшие. Правда мои дети считают, что Чижиков лучше)), но мультик этот обожают. Спасибо!
 Лидия@
Открытка PCG-230586 получена от Леся С.

Светлана, добрый день! Спасибо большое за чудесную открытку и не менее классную книжную закладку (я с огромным любопытством разглядывала её). Здорово, что поделилась. А сказки Бажова я очень люблю! Конечно, я не все их читала, сознаюсь честно. Но "Малахитовая шкатулка" и "Хозяйка медной горы" помнятся с детства :)
Вложения
2.jpg
 katybau
Открытка PCG-230587 получена от Леся С.

Света, спасибо большое за прекрасную Хозяйку Медной горы! Конечно, сказы Бажова читают, ну уж Серебряное копытце и Хозяйку медной горы, точно!!!
 Юлия СПб
Открытка PCG-230593 получена от etaklen

Лена, спасибо за Диснеевскую открыточку, интересная!
Вложения
img618.jpg
 etaklen
Открытка PCG-230584 получена от Юлия СПб

Большое спасибо за классную открытку.