Спец раздел для участников обмена по группам
 Postcross.ru
Группа #6080 Мой стих...

Всем Доброго вечера! Группа для тех, кто писал или пишет стихи... Все мы видим, чувствуем мир по-своему, этим, наверное, он и интересней! Представьте себя на вечере поэзии и поделитесь строчками из самого сердца! Открытку стараемся выбрать подстать стиху. Думаю это будет гораздо интереснее... так сказать, сюрприз:) С нетерпением жду обмена!

Правила:

Каждый участник отправляет 1 шт. каждому из группы .
Всего участников - 3

Участники:

1. Муха
2. tatkostr
3. mirdari
 tatkostr
Открытка PCG-226404 получена от mirdari

Дашенька, спасибо тебе огромное! За такие добрые стихи, за искренние пожелания, за красивые открытки!
 Лидия@
Открытка PCG-226403 получена от mirdari

Даша, дорогая, добрый вечер! Я даже не знаю, что сказать... Это уже второй раз, когда мне дарят свою книгу и мне невероятно приятно! Такие подарки для меня бесценны! Правда. Каждая страничка твоих стихов, фотографий запомнилась в сердце. Мне понравилось абсолютно всё! Я не могу не отметить, что от пары фотографий я была просто в восторге!! У тебя талант черпать из природы самое прекрасное. Спасибо за стихи. Я читала их с удовольствием. Так ты тонко чувствуешь природу! Я когда читаю книгу всегда отмечаю самые полюбившиеся строки, а потому не могу не сделать этого после получения твоего подарка. Я хочу ещё раз прочитать это стихотворение, потому что мне оно наиболее близко и больше всего понравилось.

В осенних сумерках повисло ожиданье,
Трепещет всё и ждёт глубин зимы.
Души едва заметным содроганьем
В них тенью леса проскользнём и мы.

Слетит листва, и время осмысленья
Пройдёт до первых заморозков вдруг.
Настанет час нежнейшего стремленья
К душе другой... к тебе, мой милый друг.

Печаль вернётся - светлая, родная.
Как ей дано отвлечь от суеты!
В сырую осень, в пору увяданья
Чем небо холодней - тем ближе ты...

На самом деле мне важно также узнать и твоё самое любимое стихотворение в книге. Уж больно интересно мнение лично автора :) Даша, как ты меня удивила, как ты меня порадовала, и я даже слов не нахожу чтобы передать мою радость. Спасибо от души!!!
P.S. Удивительные фотографии для моей коллекции уже в альбоме, открытка с видом над рекой Катунь завораживает, финляндская марка чудесная , а сам конверт так душевно оформлен, что даже выбросить не могу )))) Спасибо!
С наступающим Новым Годом! Пусть он подарит очередную книгу-шедевр от тебя ))) Ну а так от чистого сердца желаю тебе женского счастья. Не помню кто сказал, но мне очень понравилось. Звучит это так... обычно счастье приходит к счастливому.... Я думаю это так верно. Счастливый человек притягивает счастье, просто потому что излучает сам душевное тепло. И ему оно воздаётся свыше. Но это только моё мнение. А потому я желаю тебе просто быть счастливой, чтобы счастье никогда не покидало тебя. Спасибо ещё раз, и да, я не прощаюсь. Я обязательно сварганю для тебя приятный сюрприз из Твери! Ну просто не могу иначе :)
Вложения
4.jpg
5.jpg
6.jpg
 Лидия@
Даша, я всё таки спрошу... ЧТО НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ?. Ответь, пожалуйста, а то ведь я спать не буду )))))))))))))))))))))
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
 mirdari
Муха писал(а):
24 дек 2020, 22:37
Даша, я всё таки спрошу... ЧТО НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ?. Ответь, пожалуйста, а то ведь я спать не буду )))))))))))))))))))))
Это рыба. По-моему, это была форель. Нам её подарили совершенно незнакомые люди за то, что мы на глухом участке дороги помогли вытащить их машину. Они ехали из форелевого хозяйства, рыба была свежайшая!

Спасибо, Лида, за такой развёрнутый восторженный отзыв! Я знала, что тебе понравится именно это стихотворение.

Что касается моих любимых, то мне нравится «Полночь. И тихо. И капает гулко и ржаво», а также «Слова», но в книге оно без названия — «Клубок смятений, и сгустилась темнота». Очень люблю коротенькое «Теряйся в раскрытых окнах», в нем много личного.
 mirdari
Открытка PCG-226400 получена от Муха

Дорогая Лида!

Получила твой конвертик!

Как удивительно подобраны открытки по цветовой тональности и даже по фактуре!
Прилетела ко мне твоя птичка Королёк и принесла на маленьких крылышках частичку твоего волшебства. Понравился норвежский маяк и очень понравился заяц, которого гладит девушка. Он закрыл глаза, вокруг мягко падает снег, вдали ёлочка как символ приближения Нового года, а на голове у девушки звёздная диадема напоминает о том, что сейчас время волшебства и надо мечтать... Красиво! Спасибо тебе большое за эту открытку!

О стихах скажу немножко. Твои строки очень певучи. Не потому, что они про песнь королька, а по ритму, музыкальности слога. По этому ритму, а также по лексике, по способу построения фраз, по внутреннему посылу, сокрытому в них, они напоминают былины, сказания, иногда песнь девушки. Они не читаются, они льются, как песня.

Красивая фраза:
"...не грусти, знай, что жизнь твоя
Много слаще была песни Королька".

Второе стихотворение, про природу, мне понравилось особенно. И тема твоей грустной луны перекликается с моей луной, которой мы лирично поём с Земли.

"В небо посмотри, подними глаза
Звёзды блещут в нём иль грустит луна?"

У меня стихи более жёсткие, более приземлённые, что ли.

Интересно, что мы все вроде бы такие разные, а откликаемся на столь простые вещи, часто одни и те же. К примеру, стихов о луне великое множество, уж не говоря о стихах, воспевающих поля, леса, травинки, небо над головой.

Такие простые вещи, а трогают людские сердца с такой силой.
.
.
Вложения
IMG_1780.JPG
IMG_1781.JPG
 Лидия@
mirdari писал(а):
26 дек 2020, 13:33

У меня стихи более жёсткие, более приземлённые, что ли.

Интересно, что мы все вроде бы такие разные, а откликаемся на столь простые вещи, часто одни и те же. К примеру, стихов о луне великое множество, уж не говоря о стихах, воспевающих поля, леса, травинки, небо над головой.

Даша, добрый день! Спасибо за такой тёплый отзыв! На самом деле я никогда не задумывалась какие у меня стихи, хорошие или плохие. Мне просто хочется высказаться, и я их пишу. Это как песнь души, поэтому наверное тебе так показалось. Любое творческое проявление, исходящее из сердца, не оставляет равнодушным. Я когда читаю твои стихи не считаю их жёсткими и приземлёнными. Они мне кажутся необычными и со своим личным мироощущением. Ведь все люди, чтобы не говорили, чувствуют по-разному. И многие вещи, явления по-разному воспринимаются. А ещё мне очень нравятся твои потрясающие и необычные сравнения
Творения как зов мечты,
Искусства дар, души порывы
Даны затем, чтоб скрыть нарывы
На голом теле суеты.
Для человека приземлённого .... Ну уж нет )))) Ты вечно в полёте !!! ;)
 mirdari
Муха писал(а):
26 дек 2020, 13:46
Для человека приземлённого .... Ну уж нет )))) Ты вечно в полёте !!! ;)
Да, но я летаю в пределах нашей галактики ;)
 tatkostr
Открытка PCG-226399 получена от Муха

Дорогая Лида, огромное спасибо за стихи и все сюрпризы! Я очень рада! С наступающим!
 tatkostr
Девочки, милые, извините за задержку! Я только что из больницы... Оклемаюсь немного и все отправлю.
 Лидия@
Открытка PCG-226401 получена от tatkostr

Танечка, добрый день! Спасибо тебе большое за душевный конверт! Я с огромным удовольствием почитала Армянские нескладушки!!! Открыточки замечательные! Я не знаю почему, но горы не впечатляют меня столь сильно как многих.... Мне больше по душе наши русские поля :) Хотя, это сугубо моё мнение. Есть такое выражение: " Горы зовут тех, чья душа им по росту" Наверное моя ещё не доросла :) Ну а если серьёзно, то это так здорово, что все мы разные, с разным мироощущением и взглядами на жизнь!
Вложения
Untitled (26).jpg
 mirdari
Открытка PCG-226402 получена от tatkostr

Танечка, привет! Спасибо за твоё замечательное послание! Яркая открытка, душевное стихотворение и очень милые открыточки с символом года. Так рада весточке от тебя! Ждала очень :)
Вложения
IMG_2202.JPG