Свободное общение на любые темы.
 Fieke
Елена Любимая писал(а):Обязательств нет. Но меня убивает, когда фотография не загружена. Потому что она желает отображаться в полученных, а там будет пустое место. И приходится делать это за отправителя.
А вы считайте это своим обязательством как владельца открытки. Ведь только у вас она имеет конечный вид.
Елена Любимая писал(а): Но некоторые клеют адрес, надеясь что им ответят отправкой открытки.
А некоторым по этому адресу открытки возвращались в случае каких-то проблем на ПР, вместо того чтобы потеряться в ее недрах.
Кроме того некоторые еще любят видеть на полученной открытке место отправки, а штамп часто бывает смазан.
 pink-lu-lu
Елена Любимая писал(а):
Anna257 писал(а):Вcем здравствуйте!
А нужно ли писать свой обратный адрес на открытке? А то места и так мало, непонятно)
Это на ваше усмотрение. Вообще этого в основном и не нужно делать, так как открытки вы отправляете на другие адреса. Но некоторые клеют адрес, надеясь что им ответят отправкой открытки.
Вот так и рождаются легенды...
 Skbka
С одной стороны, я понимаю благие намерения администрации сайта, о необходимости набрать 5 сообщений. С другой стороны это такой бред, честно-честно.
Или об этом здесь писать нельзя?
 msw1507
Skbka писал(а):С одной стороны, я понимаю благие намерения администрации сайта, о необходимости набрать 5 сообщений. С другой стороны это такой бред, честно-честно.

почему нельзя, вы же написали :)
 Fieke
Skbka писал(а):С одной стороны, я понимаю благие намерения администрации сайта, о необходимости набрать 5 сообщений. С другой стороны это такой бред, честно-честно.
когда ты только зарегистрировался и хочешь всего и сразу, это действительно раздражает. С другой стороны, посткроссинг - хобби не быстрое и несколько минут ничего не изменят. Зато человек посмотрит на форум и будет знать что тут вообще есть, включая вводный курс и темы помощи.
А то тут толпа народа то номер не поставят, то не знают что и как отправлять.
 Merida
Совершенно не видела проблемы набрать 5 сообщений, правило есть правило. Легче просто смириться и написать. А по поводу обратного адреса, я напечатала маленькие наклейки, и делаю это только для почтовой службы. Вдруг вернут, хоть не потеряетсоткрытка.
 Aleks
Елена Любимая писал(а):
А нужно ли писать свой обратный адрес на открытке? А то места и так мало, непонятно)
Это на ваше усмотрение. Вообще этого в основном и не нужно делать, так как открытки вы отправляете на другие адреса. Но некоторые клеют адрес, надеясь что им ответят отправкой открытки.
Обратный адрес на открытке соответствует правилам заполнения почтового отправления, а отправлять "спасибную" открытку - это дело добровольное!
У меня какие-то тотальные проблемы с международкой. От меня доходит все чудесно и прекрасно, мне же, наоборот. Где-то висят 11 открыток. Не верю, что люди не отправляли. Девушка из Германии уже письмо написала, мол, не приходила ли вам моя открытка...
 maggileo
Aleks писал(а):
Елена Любимая писал(а):
Обратный адрес на открытке соответствует правилам заполнения почтового отправления, а отправлять "спасибную" открытку - это дело добровольное!
Полностью согласна,дело не в "спасибной" открытке,Правила, есть правила их надо соблюдать.Обратный
адрес должен быть на открытке.
 Fieke
Александр Сергеевич писал(а):У меня какие-то тотальные проблемы с международкой. От меня доходит все чудесно и прекрасно, мне же, наоборот. Где-то висят 11 открыток. Не верю, что люди не отправляли. Девушка из Германии уже письмо написала, мол, не приходила ли вам моя открытка...
Может у вас адрес так своеобразно написан, что либо отправители его плохо пишут (кириллица, к примеру), либо почтальон наш разобрать не может (стриты и билдинги там всякие)?
 landomi
Всех приветствую! Впервые тут :) в шкафу томятся открытки и марки, хочу поскорее отправить первую открыточку адресату! Кстати, сообщники, а где вы покупаете художественные марки? поделитесь?
 Елена Любимая
Нда.. народ.. какие-то вы озлобленные... :-@
Я сказала, что обратный адрес дело добровольное...
Кто ставит его, а кто нет. И это не обязательно. :ymdaydream:
Мне из всех открыток, что приходили по международке (а я там с полтора года) и тут - все были без адресов обратных, за исключением двух.
На открытке можно просто указать откуда вы, написать о себе.
И еще раз повторюсь это дело добровольное. \m/
 Gven
Елена Любимая писал(а):Нда.. народ.. какие-то вы озлобленные... :-@
Я сказала, что обратный адрес дело добровольное...
Кто ставит его, а кто нет. И это не обязательно. :ymdaydream:
Мне из всех открыток, что приходили по международке (а я там с полтора года) и тут - все были без адресов обратных, за исключением двух.
На открытке можно просто указать откуда вы, написать о себе.
И еще раз повторюсь это дело добровольное. \m/
Дело не в том, что озлобленные, а в том, что Вы не правы.
Просто почитайте официальные правила почты: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ule_adress
Плюс ко всему Вы написали про то, что адрес пишется для спасибных открыток, а вот это совсем не так.
Адрес пишется, потому что почта России зачастую плохо знает свои тарифы. Есть адрес - открытку вернут отправителю. Нет - она просто потеряется. Вот этого и хотят избежать те, кто пишет свой адрес.
 Таня
Елена Любимая писал(а):
вы не правы, никакой надежды, что отправят обратную нет, а что почта вернёт с формулировкой "доклеить до тарифа" это очень вероятно, тк не все почтовые работники тариф этот знают. Я клею адрес именно поэтому и мне возвращают, буквально недавно из 10 6 завернули, как выяснилось новенькая у них, как сказали "перестаралась", если бы адреса не было ушло в помойку.
Fieke писал(а):
Александр Сергеевич писал(а):У меня какие-то тотальные проблемы с международкой. От меня доходит все чудесно и прекрасно, мне же, наоборот. Где-то висят 11 открыток. Не верю, что люди не отправляли. Девушка из Германии уже письмо написала, мол, не приходила ли вам моя открытка...
Может у вас адрес так своеобразно написан, что либо отправители его плохо пишут (кириллица, к примеру), либо почтальон наш разобрать не может (стриты и билдинги там всякие)?
В том-то и дело, что никакой кириллицы и вместо street, apartment - ul, kv. А адрес почтальоны должны понимать, даже есть станция метро - Komendantsky prospekt. Просто, обидно как-то.

Вот русский посткроссинг отлично приходит же.
 Олеся Н.
Опытные пользователи, подскажите, пожалуйста. Если я отправляю открытку, то её обязательно фотографировать и вывешивать здесь? Или только при получении чужой открытки надо это сделать?
 lynnette
Олеся Н. писал(а):Опытные пользователи, подскажите, пожалуйста. Если я отправляю открытку, то её обязательно фотографировать и вывешивать здесь? Или только при получении чужой открытки надо это сделать?
До того, как ваша открытка будет зарегистрирована, вы можете добавить изображение. После того, как её зарегистрируют, это сможет сделать только получатель. Если у получателя не будет такой возможности (нет сканера, лень фотографировать), то в ваших отправленных не будет видно картинки. Насколько это для вас важно, решайте сами. Я сама добавляю изображения всех открыток при отправке, мне так хочется.
  • 1
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 197