Октябрь буду отмечать завтра, спать оч. хочется.. но...
решила напишу здесь - на открытку не поместится... о том, как я выбрала себе профессию..
В школе и я много чем увлекалась: танцы 6 лет в профессиональном коллективе, потом 4 года художка с отличием, стрельба из пистолета - рязряд юношеский есть. Что хочу - не знала, но решила идти в ногу со временем и поступать на внешнеэкономические отношения, вдруг потом МГИМО, дипломатические миссии)))... Под это дело в качестве выпускного экзамена была выбрана экономическая география. Глубоко в тайных мыслях я мечтала быть патологоанатомом - под это дело сдавалась биология. Ну и так как мой маленький городок мне уже поднадоел я уехала в Хабаровск с серебряной медалью и аттестатом с отличием.
В Хабаровске есть такой маршрут автобуса (был в 1994-1999 году) № 21. Он проезжает по маршруту 6 ВУЗов! я садилась примерно в середине маршрута, и.... перепутала направление. Вместо Нархоза и Политеха, я проехала Погранинститут, и приехала к Академии госслужбы и Мединституту. Что такое Госслужба я мало понимала, поэтому пошла в Мед - видимо судьба))) НО.. в приемной комиссии был обед)))
Тогда я пошла дальше, и через пару остановок (это все в центре города) напоролась на странный ВУЗ без таблички (ремонт был). У входа памятник Пушкину... Оказался Педуниверситет (его тоже проезжает 21 маршрут). Обеда не было)) Изучила факультеты. Подходящими оказались Химбиофак и Художественно-графический факультет. На Химию с медалью брали без экзаменов, что мне показалось слишком простым и скучным, и я решила, что буду сдавать 4 экзамена на Худграф))
Мама должна была приехать через неделю, когда приехала - было уже поздно, я подала документы в единственный ВУЗ на единственный факультет - экономика и дипломатия по боку...
Первые два экзамена - профильные - рисунок и живопись сдаются 3 дня подряд по 6 часов - это норма. Я сдала (мама приходила, кормила меня обедом в парке и молчала). И получила 8 баллов (4+4). Если бы было 9 - прошла бы дальше с медалью автоматом. Следующий экзамен черчение - единственный предмет, за который у меня за все годы обучения в четверти была тройка)) Мой дядя (тогда они все еще жили в Хабаровске, сейчас в Израиле) работал инженером-конструктором. Три дня муштры и я выполняла все сопряжения с закрытыми глазами. Изометрическая проекция тоже не составляла труда, могла ошибиться только в простановке размеров. Экзамен я сдала за 2 часа (из 3 положенных) на отлично.
Последним было сочинение по картине. Пишу я вроде не плохо. Как сейчас помню, выбрала "Голубых танцовщиц " Э.Дега. Но.. увлеклась и проверить на ошибки не успела. Пришла и стала собирать чемодан - решила что завалила. Мама в слезы, я уже думала куда пойду работать - видимо на завод.
Сочинение я тоже сдала) и прошла по проходному баллу. Среди всех поступивших я была одна, кто не ходил на курсы и поступила по своим реальным силам...Окончила с красным дипломом, нет ни одной четверки. За годы учебы не раз выступала за факультет в различных конкурсах. Мое на 200%, живу этим и реально наслаждаюсь.
И сейчас, когда я уже 12 лет работаю администратором, единственное время, когда я на работе отдыхаю - это на уроках с детьми... Что лекции, что практика - люблю это дело))) Даже не знаю, может и в других профессиях я бы тоже реализовалась...
Кстати моя подруга через 3 года поступила в мединститут Хабаровский, и я попала в анатомку - мне понравилось)))))))))
Это мое рабочее место (как завуча) - у всех остальных пустые стены)))))
Не ждите чудес - чудите сами
Что можно добавить к моей неписаной красоте… Разве что чудовищную скромность!
630108
Новосибирск, а/я 29
Татьяне
Все в профиле)))
Альбомчики
Прости заграница, но
обмен только по России. Крайне дорого