Свободное общение на любые темы.
Инна Близницова писал(а):но действительно - от Красноярска до Новосибирска - сутки пути от силы, а меньше недели ничего не доходит - ни туда, ни оттуда... Наверное очень много почты, все таки города не маленькие... @};-
Недавно разговаривала с железнодорожниками-почтовиками про сроки "гуляния" наших открыток.
Вывод такой.
1. Сама процедура выемка-сортировка-отправка простой корреспонденции - не менее суток.
2. Ни у каждого поезда есть багажный вагон, а если и есть, то стараются на промежуточных станциях брать почтовые отправления 1 класс, заказные и до конечного пункта следования данного состава.
3. Основная масса корреспонденции доставляется багажным поездом, который ходит не каждый день.
И Новосибирск и Красноярск для большинства составов в восточном направлении являются промежуточными станциями, поэтому вот так.
Alexandra Loginova писал(а):В Твери на главпочтамте тоже утверждают, что на открытку нужна марка стоимостью 17 рублей.
Потыкайте их носом в тарифы опубликованные на сайте Почта России http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... l#postcard
Lusha писал(а):
Инна Близницова писал(а):но действительно - от Красноярска до Новосибирска - сутки пути от силы, а меньше недели ничего не доходит - ни туда, ни оттуда... Наверное очень много почты, все таки города не маленькие... @};-
Недавно разговаривала с железнодорожниками-почтовиками про сроки "гуляния" наших открыток.
Вывод такой.
1. Сама процедура выемка-сортировка-отправка простой корреспонденции - не менее суток.
2. Ни у каждого поезда есть багажный вагон, а если и есть, то стараются на промежуточных станциях брать почтовые отправления 1 класс, заказные и до конечного пункта следования данного состава.
3. Основная масса корреспонденции доставляется багажным поездом, который ходит не каждый день.
И Новосибирск и Красноярск для большинства составов в восточном направлении являются промежуточными станциями, поэтому вот так.
Открытки из Питера дошли за 4 и 5 дней! Просто супер-чудо!
Вот как где то почта работает. Из комента я поняла, что это где то в маленьких городках.
Вложения
1951c0307aff307826da8759588fac1c.jpg
1951c0307aff307826da8759588fac1c.jpg (30.63 КБ) 1588 просмотров
Все, наша почта "захлебнулась" новогодними отправлениями. Почтовые ящики забиты под завязку. Сотрудники уже к 10:00 утра усталые и злые. Да и очереди все длиннее и длиннее с каждым днем....Печалька :(
Люблю почту, хотя всякий раз пишу претензию, когда что-то в ее работе идет неправильно. Сегодня с утра зашла на почтамт - отправить открытки и новогоднюю посылку другу в Москву. По тегу был увесистый конверт. Зашла в магазинчик в центре зала купить собственно конверт и марок рублей на сорок. Очень приветливый юноша сначала удивился и сказал, что ничего на сорок рублей в конверт форматом А5 не запихать. А когда услышал про стопку плотных открыток, нашел пару красивых марок и сам их тщательно наклеил. А посылку я смогла отправить только в обед - с утра некогда было стоять очередь, работа ждала. Но оператор, принимавшая посылку, - тоже сама вежливость.
Вчера же на районном отделении связи надо было получить 10-килограммовую посылку. Обычно почтовые отправления без оплаты выдает Аннушка, но вчера она ушла на больничный. Вся очередь к Свете, а почтальон из отдела доставки и начальник отделения бегали в мыле - отправляли вечернюю почту. Очередь нервная, злая, а мы с мужем шутили. Так что даже уставшая и задерганная за день Светлана улыбалась. Новый год скоро, и на почтовые отделения нагрузка выросла в несколько раз.
Я со своими почтарями тоже курс молодого бойца проводила - распечатку чата с сайта Почты РФ таскаю, мне там подробно разъяснили, что считать почтовой карточкой. Для особо непонятливых. Про повышение тарифов - международный поднимают из года в год, раньше одновременно с внутренними, потом в 2012 году развели по времени, с тех пор (ноябрь 2012 года) переползли на январь (международка) и где-то апрель - внутренние. Вопрос, насколько поднимут. В прошлый раз - на 3,5 рубля. Я авиа никогда не клею, пускай плывет-едет.
У меня по com-кому сайту вот уже неделю ничего не регистрируется. Видимо уже Рождество или забастовки, они любят бастовать накануне праздников. Да и по России прохождение замедлилось, наверное, потерь и "недолетов" будет не мало... Но, надеюсь на лучшее, конечно же. Нужно же верить в чудеса....
tracer2008 писал(а):Только что посмотрел видео, как в моем городе почтальон раскрывала небольшие посылки, и содержимое оставляла себе! Вот такие бывают сотрудники почты)))
Белгород?) Тоже смотрела сегодня.
Выложу, вдруг кому будет интересно взглянуть. :)
https://youtu.be/_srQKqTFejI
Привет всем! А мне вот совсем не везёт с почтой, живу в МО а посылки и письма до меня как на край земли идут. Из Москвы бандероль 2 недели может идти((((. Из Китаю уже 2 месяц жду. Хотя моим знакомым за 2 недели доходят. :?
  • 1
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 107