Свободное общение на любые темы.
Suzofu писал(а):А вот на счет марок наша почта вообще странная.
Может только в некоторых местах так, но в тех отделений в которые я обращаюсь, и прошу подать мне каталог с марками, всегда предлагают стандартные с кремлями.
А когда я прошу, что мне пожалуйста не этих, а художественных, просто с таким скрипом отправляются в закромах их искать. И с недовольными лицами дают выбрать.
Меня удивляет... разве это не такой же товар, почему они его с таким скрипом отдают, берегут для кого-то особенного, а я лицом не вышла?
В других отделениях вообще видимо нет художественных марок, потому что они всегда отшивают когда интересуешься...
В общем что бы найти какие то интересные марки в Красноярске, надо постараться.
Если из вас есть красноярцы которые знают секретные места, поделитесь, пожалуйста информацией ;) Буду очень благодарна.
Привет соседям!
По идее - только в салоне, на Диктатуры Пролетариата. Часто там бывает довольно большой выбор. Но попасть туда, лично для меня - тяжело, хотя живу рядом. Работаю с 9 до 19, а они со скольки - не помню, но до 17:00. А в воскресенье, часто у них клубный день - и что бы уговорить продавца хоть на одну марку - надо постараться! В прошлую среду получилось попасть туда, так там переучет, который до воскресенья затянулся... Но иногда - удается разжиться! А так - в центральных отделениях есть, но в основном - какие то парадные марки - по теме открытки не подберешь и к тому же - это значит, что оператор будет искать их в каких то загашниках минут 10! Последний раз заказала очень много на Русмарке, но ждать пришлось больше месяца пока придут и переплатила за доставку, но это наверное по своей вине - не могу разобраться, как выгоднее. Проще найти интернет-магазин открыток, где можно без наценки заказать, и доставка быстрее!
albina_k писал(а):Всем доброго времени суток! Случайно увидела, какую бурю негодования вызвало мое замечание о прохождении открыток по направлению Ярославль-Новосибирск (ух! аж в нескольких темах прошлись, да и в личку написали). Я просто хотела отметить этот факт, как один из почтовых курьезов, а получилась волна обид. Девочки, извините, пожалуйста, если случайно кого-то задела…. Я совсем не хотела очернить ни город Новосибирск, ни проживающих там посткроссеров. Кстати, это действительно необъяснимый факт. С 2-х сайтов в Новосибирск от меня доходит только каждая 4-я открытка (а из повторок вообще ни одна не дошла). Как этот феномен объяснить, я не знаю. В этом нет ни вины живущих там людей, ни самого города Новосибирска, ни даже почты, потому что в целом почта работает, пусть и на четверку с минусом, но работает. Поэтому давайте жить дружно…. Это интернет-проект, хобби, для кого-то – это любимое занятие, а для кого-то просто один из способов разнообразить свою жизнь. В этом проекте маленькая частичка наших общих интересов, но далеко не все интересы, и уж тем более не вся жизнь….Давайте спокойно реагировать на замечания и мнения людей. Здесь люди общаются по доброй воле, и нет никакого скрытого подтекста, на который следовало бы так эмоционально реагировать. И на однодневок не ругайтесь, не нашли себя люди в этом проекте, так ведь никто ни кому ничего не должен. Тем и хорош посткроссинг, что от души идет, а не по обязанности. Еще раз прошу прощения у всех, кого случайно обидела, прежде всего, из Новосибирска. Всем удачи и интересных открыток!!!!
Ни в коем случае не хочу обидеть никого из новосибирских посткроссеров - все открытки полученные от них замечательные, но действительно - от Красноярска до Новосибирска - сутки пути от силы, а меньше недели ничего не доходит - ни туда, ни оттуда... Наверное очень много почты, все таки города не маленькие... @};-
Inspired_rus писал(а):
pink-lu-lu писал(а):Да, новогодняя марка действительно стоит 35 рублей, и это даже не блок.
Да. Всё тлен. Что ж не 135-то...
Изображение
Интересно - какой размер? В каталоге хотела посмотреть - не нашла...
Инна Близницова писал(а):
Inspired_rus писал(а):
pink-lu-lu писал(а):Да, новогодняя марка действительно стоит 35 рублей, и это даже не блок.
Да. Всё тлен. Что ж не 135-то...
Изображение
Интересно - какой размер? В каталоге хотела посмотреть - не нашла...
Вот что такое, нельзя у нас делать сказочную Новогоднюю марку??? Зверюшки, хоровод, дед Мороз и Снегурочка, никакого праздника с Кремлем :x
и что бы уговорить продавца хоть на одну марку - надо постараться!
Вот тут Вы правы. Я туда заходила пару раз, марки там прекрасны, но продавец... его даже продавцом не назовёшь )) потому что он марки продавать не желает. Очень пренебрегают вниманием заинтересованных. Я в прошлый раз настолько расстроилась, что он не позволил мне даже посмотреть каталог с марками, видимо в тот день сильно был не в духе, что я зареклась туда ходить...
Жаль, что новогодняя марка 35 рублей, могли бы уж сделать хотя бы с учетом повышенного внутреннего тарифа, хотелось, конечно, соотечественников порадовать праздничными марками. Еще к тому же были две недели назад в Русмарке на Алексеевской - новогодние марки тиража других годов выпуска закончились. Вообще, мне кажется, что марок с нормальным тарифом накупили бы больше, чем по тарифу 35 руб., вот я, например, если по 35 руб. может, конечно, и куплю, но точно не в таком количестве, как купила бы марки с тарифом пониже......... :cry: А петицию подпишу.
Lullaby писал(а): Еще к тому же были две недели назад в Русмарке на Алексеевской - новогодние марки тиража других годов выпуска закончились.
Появились уже. муж неделю назад купил по 7 руб, 7-50 руб, 15 руб
Marteire писал(а):Низззя так много клеить? а скока же можно? :?
Я тут на гашение готовилась, марки разные клеила, ну и мелочёвку доклеивала. Пошла ставить к специалисту, ну и поболтать с ней немного. Так у нас как раз зашёл разговор про "много-много марок на открытке". Она сказала, что определённого правила нет, но много картинок - это плохо, штемпелем всю открытку заставить придётся. И она показала, как в таких случаях они делают.Штемпелем гасится одна-две марки, а мелочь просто ручкой перечёркивается крест-на-крест И легко проделала это с моими открытками. Я аж рот открыла. Переспрашивала несколько раз, дойдут ли такие открытки. И ещё раз спросила у операторов, которым потом эти открытки со СГ отдавала. Все улыбались и обещали, что придут по адресатам. Кажется, так оно и произошло. Так что дело не в количестве наклееных марок, а не желании некоторых работать.
Наталия Мелешкина писал(а):
Я тут на гашение готовилась, марки разные клеила, ну и мелочёвку доклеивала. Пошла ставить к специалисту, ну и поболтать с ней немного. Так у нас как раз зашёл разговор про "много-много марок на открытке". Она сказала, что определённого правила нет, но много картинок - это плохо, штемпелем всю открытку заставить придётся. И она показала, как в таких случаях они делают.Штемпелем гасится одна-две марки, а мелочь просто ручкой перечёркивается крест-на-крест И легко проделала это с моими открытками. Я аж рот открыла. Переспрашивала несколько раз, дойдут ли такие открытки. И ещё раз спросила у операторов, которым потом эти открытки со СГ отдавала. Все улыбались и обещали, что придут по адресатам. Кажется, так оно и произошло. Так что дело не в количестве наклееных марок, а не желании некоторых работать.
Тоже сталкивалась с этим, пока почте не пришел приказ скидывать все копеечные марки,они сопротивлялись и не брали у меня конверты и открытки с большим количеством марок. Теперь же они сами весь конверт по самые ушки по 10 копеек заклеивают!
возник такой вопрос,думаю по теме он сюда
-
если почтовая карточка с литерой В,под ней написано выпуск 2011года на какую стоимость ещё марок доклеивать ? в 2011 другие ведь тарифы были..
Хоть меня и уверили в магазине,что и так дойдёт,почитав почту России засомневалась..
или это именно год открытки написан, а рассчитано все по новым тарифам ?
Подскажите кто знает,пожалуйста.
Меньшикова писал(а):возник такой вопрос,думаю по теме он сюда
-
если почтовая карточка с литерой В,под ней написано выпуск 2011 года на какую стоимость ещё марок доклеивать ? в 2011 другие ведь тарифы были..
Хоть меня и уверили в магазине,что и так дойдёт,почитав почту России засомневалась..
или это именно год открытки написан, а рассчитано все по новым тарифам ?
Подскажите кто знает,пожалуйста.
Литера действует по текущему тарифу, ничего доклеивать не нужно ;)
Безномина́льная ма́рка, ма́рка без номина́ла, или безвалю́тная ма́рка, — знак почтовой оплаты, предназначенный для оплаты определённого почтового тарифа, на котором номинал в денежных единицах по разным причинам не обозначен. Такая марка остаётся пригодной для оплаты почтового отправления по соответствующему тарифу даже после увеличения самого тарифа.
Наталия Мелешкина писал(а):
А от нас вообще марки иногда идут негашеные. Или такие чернила, что стираются начисто! Я вот люблю марки разглядывать, так что мне хорошо - смываю их, а тем кто ценит и штамп - не очень! А еще -получила пару открыток, на которых штамп был на лицевой стороне! :shock: Наверное, оператор решил что очень лаконичные картинки и на белый фон штампик добавил! Хорошо, что они глянцевые - все стерлось без следа!
Всем доброго утра! Только что получила конверт из Республики Беларусь. Конверт формата А4 на 2/3 был заклеен марками. Мне не осталось ни одной марочки, все оторвали при прохождении. Ужас.... :shock: :evil:
Ansport17 писал(а):Говорят, что будет дороже 17 и 30 рублей
Кто говорят и где говорят?
Нужна точная информация о тарифах и дате увеличения, что тарифы поднимут это и так понятно, да и марки в последнее время выпускают большим номиналом, явно заранее готовятся к повышению.
AnTa писал(а):
Ansport17 писал(а):Говорят, что будет дороже 17 и 30 рублей
Кто говорят и где говорят?
Нужна точная информация о тарифах и дате увеличения, что тарифы поднимут это и так понятно, да и марки в последнее время выпускают большим номиналом, явно заранее готовятся к повышению.
да они всегда марки "волшебным" номиналом выпускают, ни к селу,ни к городу. за последние 3 года ни разу в тарифы не попали.
  • 1
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 107