Свободное общение на любые темы.
Видимо да, открытки не приглянулись, хотя на моей симпатичный зайчик, но теперь я понимаю зачем приклеена полоска справа: она закрывает почтовый штрих код
Изображение

В общем, если бы не эта тема, я бы ничего не заподозрила :lol:
Дюдюка писал(а):ну чтоб избавиться от ненужных - есть тема где обмен уже использованных открыток идет.но зачем по официальному обмену их посылать. мне очень неприятно. я даже не знаю что с ней делать. учитывая что там "моя" тема, а оборотка и сам вид открытки затрапезный
Пошлешь ей обратно, когда получишь ее адрес :lol:
вот траты на конверты и марки..ах, да еще штрих и наклейки :lol:
Дюдюка писал(а):вот траты на конверты и марки..ах, да еще штрих и наклейки :lol:
Без штриха и наклеек обойдется! :twisted:
Dachshund писал(а):какое послание вы пишете отправителю при регистрации полученной открытки? сухое "спасибо" или чуть более радостное "спасибо большое"? и всегда ли пишете?
Я всегда пишу "большое спасибо", иногда отвечаю на вопросы отправителя. Если есть время и открытка очень "зацепила", могу много всего написать.

В последнее время мои открытки все чаще стали регистрировать без сообщения, даже без элементарного "спасибо", это очень огорчает, я всегда стараюсь порадовать получателя, меня может быть тоже не все открытки одинаково сильно радуют, но это не повод быть невежливым.
Poppins Mary писал(а):У меня складывается впечатление, что в последнее время, у некоторых посткроссеров, официалка стала способом расхламиться.
Меня больше удивляют люди с огромными списками пожеланий и очень категоричными профилями, которые сами шлют что попало, особенно если получатель пишет: "Буду рад любой открытке", как будто это автоматически означает: "Шлите мне всякий хлам".
Twinmummy писал(а): Меня больше удивляют люди с огромными списками пожеланий и очень категоричными профилями, которые сами шлют что попало, особенно если получатель пишет: "Буду рад любой открытке", как будто это автоматически означает: "Шлите мне всякий хлам".
А я как раз обожаю огромные списки категоричных пожеланий - мне это очень интересно
И меня очень расстраивает когда пишут - Буду рад любой открытке - мне становится грустно... пусто, без азарта, не интересно...
Поэтому я постоянно участвую в Робинах, Группах, Тегах, там люди точно знают, что хотят и всегда готовы порадовать другого
А вот с официалкой я пока решила повременить...
Dachshund писал(а):какое послание вы пишете отправителю при регистрации полученной открытки? сухое "спасибо" или чуть более радостное "спасибо большое"? и всегда ли пишете?
Сухое спасибо я пишу когда открытка так себе :D
А вот когда нравится, я пишу много хороших слов :ymhug:
Я тоже пишу "сухое" спасибо, если открытка не понравилась тем, что мимо пожеланий.

Если открытка по пожеланиям - мое спасибо расцветает эпитетами - человек старался :)

Совсем ничего не пишу случайно - поторопилась/отвлеклась при регистрации, но это бывает 1 раз на сотню.

И недавно ничего СПЕЦИАЛЬНО не написала при регистрации: открытка мимо пожеланий да еще и отправитель вместо "поговорить по душам", меня просто "пнул" в открытке, написав "НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ".
Erika Urazbaeva писал(а):Я тоже пишу "сухое" спасибо, если открытка не понравилась тем, что мимо пожеланий.

Если открытка по пожеланиям - мое спасибо расцветает эпитетами - человек старался :)

Совсем ничего не пишу случайно - поторопилась/отвлеклась при регистрации, но это бывает 1 раз на сотню.

И недавно ничего СПЕЦИАЛЬНО не написала при регистрации: открытка мимо пожеланий да еще и отправитель вместо "поговорить по душам", меня просто "пнул" в открытке, написав "НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ".
Ничего себе и не стыдно же О.О
Даже не знаю что написать..зачем тогда отправлять? Ради регистрации? и тратить свое время..нда

Я бы наверное из принципа не стала регистрировать..это уже хамство
Да, самое обидное в посткроссинге, когда за свои старания ты даже "спасибо" не получаешь. За долгие годы в обмене открытками, меня больше всего потряс до глубины души один случай. На международном сайте достался адрес одного итальянца, который просил открытку отправить в конверте, а вместе с ней и , если это возможно, фотографии страны , которые ты сделал сам и юбилейную российскую десятирублевку, которые он собирает. Даже написал список тех монет которые хотел бы получить. Ну я как всегда старалась. Нашла в своих запасах одну такую монетку, распечатала и собрала в гармошку мои самые лучшие фотографии из поездок по нашей стране и вместе с открыткой всё это отправила...
А при его регистрации этой открытки, я получила пустое сообщение. :( Даже сухого и элементарного спасибо не было. Я не понимаю, что я сделала не так? :? Обидно.
marciza писал(а):Да, самое обидное в посткроссинге, когда за свои старания ты даже "спасибо" не получаешь. За долгие годы в обмене открытками, меня больше всего потряс до глубины души один случай. На международном сайте достался адрес одного итальянца, который просил открытку отправить в конверте, а вместе с ней и , если это возможно, фотографии страны , которые ты сделал сам и юбилейную российскую десятирублевку, которые он собирает. Даже написал список тех монет которые хотел бы получить. Ну я как всегда старалась. Нашла в своих запасах одну такую монетку, распечатала и собрала в гармошку мои самые лучшие фотографии из поездок по нашей стране и вместе с открыткой всё это отправила...
А при его регистрации этой открытки, я получила пустое сообщение. :( Даже сухого и элементарного спасибо не было. Я не понимаю, что я сделала не так? :? Обидно.
Ты знаешь (Лена, да?) я для себя давно решила, что если я это делаю, то исключительно для себя стараюсь и получаю удовольствие. Ведь когда ты собирала мужику конверт, ты ведь получала удовольствие? Это твоё хобби, а как мир на него реагирует, тебе не пофиг? :hahaha: Приятно конечно когда получаешь положительный отклик, но кто знает, что там у человека на уме происходит, когда он молчит... Делая добро не жди благодарности :ymhug:
Я значит не одна такая, кому так повезло с открыткой из Наволоки! Тоже получила в конверте, еще бонусом какие-то непонятные бабочки, буковки наполовину использованные. Сама по себе открытка красивая, но вот зачем же так измываться над оборотом?
Вложения
RS_Wq6n4VcA.jpg
InnaBocherova писал(а):Я значит не одна такая, кому так повезло с открыткой из Наволоки! Тоже получила в конверте, еще бонусом какие-то непонятные бабочки, буковки наполовину использованные. Сама по себе открытка красивая, но вот зачем же так измываться над оборотом?
Дорогая администрация сайта, может стоит уже поговорить с этим отправителем и указать на не правильность отправления таких открыток? Ну или заблокировать из-за постоянных жалоб на неё?
И я предлагаю просто не регистрировать такие открытки. Должно же хоть как-то дойти до человека, что он делает что-то не так ! С этим надо бороться. ;) :twisted:
Вспомнила я этот адресат ( Наволоки). Со мой она поступила немного по другому. В конверт вместе с открыткой по вишу положила 6-8 чужих, подписанных ей открыток. В сообщении я так и написала, что благодарю её за открытку по вишу, но меня неприятно озадачил так называемый "сюрприз". Я ещё спросила у неё: А действительно она хочет заниматься посткроссингом? Может ей лучше заниматься прямыми обменами, потому как мне не приятно осознавать,что отправленная когда-нибудь мною ей открытка, будет так же выкинута и перенаправлена неизвестно кому.(
вот и мне ужасно обидно за человека, который больше года назад отправил открытку ей, а теперь ее изгваздали и послали дальше. тьфу...прям жесть. я ее отложила и если мне попадет ее адрес - перешлю и даже не поленюсь письмо написать :twisted:
marciza писал(а):В конверт вместе с открыткой по вишу положила 6-8 чужих, подписанных ей открыток.(
Класс! А я бы обрадовалась.
Если бы одну б.у.шную замазанную прислали не понравилось бы. Мне кажется с человеком можно просто поговорить по доброму. Обьяснить, что есть прямые обмены подписанными открытками. Может человеком движутся добрые чувства, дать вторую жизнь не нужным открыткам. Простотой она не нашла более удобную форму для этого. Зачем блокировать. Она ведь многих здесь может порадовать повторками или открытками не по вишу, если ей обьяснить как это лучше сделать. Ничего страшного в этом нет. Разве лучше выкидывать открытки не по вишу,?
:firtree:
Poppins Mary писал(а): Поэтому я постоянно участвую в Робинах, Группах, Тегах, там люди точно знают, что хотят ...
Если я знаю чего хочу, я покупаю открытку в магазине. Это и выгоднее и надёжнее. А по почте я хочу получать сюрпризы. Поэтому у меня нет антивиша. Да и к вишам в профилях я отношусь как к подсказкам. А не как к требованиям.
  • 1
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 54