Игры "Тайный друг", "Книжно-открыточный робин" и другие
Marteire писал(а):Купила сегодня коробку, буду стараться все в нее впихнуть (кстати, как вам это удается? может, у вас какой-то особый зачарованный бездонный картон? :unknown:) и завтра утром обещаю все отправить :oops:
я пакую как чемодан - почти всю пустоту заполняю))))
конечно не помещается, посередине горка - крышку придавливаю - благо книжки, а все хрупкое по бокам,
иииииии скотч фиксирует эту горку)))))

а вообще у меня тоже не все что хотелось бы не влазиет(((( :shock:
вечно пытаюсь впихнуть невпихуемое.... :?
Я сегодня отправила, трек сейчас пришлю.

И у меня двойная радость!!! Я получила 2(!) посылки по октябрю и ноябрю!!!! Огромнейшее спасибо Катюшке и Светлане. Отчёт чуть позже. Я в восторге!!))))))

Записываюсь на декабрь
Очень сложно писать отчёт сразу же о двух посылках :oops: они обе такие классные!!! :!: но обо всем по порядку! :)

И так, октябрь. :pumpkin:
На почте меня встретила армия ёжиков. Марки я уже отклеила))

Изображение

А уже дома я изучала содержимое)) и так, различные рисовалки для детей, отдельное ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за handmade - отличнейшая развивающая игрушка для малой- как раз по возрасту!
Изображение

Ну и, конечно же, книги! а ещё шоколад, чай, открытки, КПД и магнитик Алматы (временно он исчез в неизвестном направлении... Рассматривала то я не одна) :oops:
Изображение

Катюшка, огромнейшее спасибо @};- моя очень довольная :-bd
Ноябрь. :)
Получила сегодня на почте большой свёрток и долго не понимала что в нем))) дома распаковалась и была оочень приятно удивлена! :oops:
В посылке были книги :!: , раскраски для детей и первая моя арт-терапия раскраска для взрослых!
Изображение
А так же различные нужные штучки: магниты( старший ещё в садике, не видел, а то скоро тоже исчезнут из моего поля зрения), блокнотик, открытки, мимишный календарь, ручка для творческой личности! :oops:
Изображение

Светлана, огромное спасибо за эту радость! @};-
ручка шикарная! :D Зебра просто красотка))

хочу узнать по поводу книги: про что там? на фоне предыдущих двух про кота стоит читать? не съехали ли они до чистой коммерции?*теперь знаешь, что читать первым :twisted: *
кстати,про упаковку посылки: раньше я всё высылала в пакете, маскируя всё под книги и упаковывая поверх в картон и газету. после (5-10) слоёв скотча и прочего, начиналось самое эпичное-я стягивала всё поверх изолетной, что почти лишало посылку шумов, возможности распаковаться, смяться, передвинуться на пару миллиметров и быть хоть на толику привлекательнее для досмотрщиков. Как-то раз от меня получили вскрытую посылку(пакет разрезан ножницами и заклеен скотчем прозрачным", но снят только первый слой упаковки. Повезло вскрывающим,потому что слоёв в то время у меня было минимум 5...

А сейчас я обнаглела: просто складываю в пакет, стягиваю скотчем и обкладываю картоном+ сверху слой крафт-бумаги. Я так докачусь до того,что начну в почтовых коробках слать... ~x(

Изображение
ушла моя посылка, не без приключений... :(
MorenaTan писал(а): А сейчас я обнаглела: просто складываю в пакет, стягиваю скотчем и обкладываю картоном+ сверху слой крафт-бумаги. Я так докачусь до того,что начну в почтовых коробках слать... ~x(
оу. т.е. почтовые коробки - плёхо? :o я даже не рисковала пытаться отправлять в чем-то, кроме них... да и в голову альтернативы не приходят .... правда, и опыта у меня пшик в таких делах...
Marteire писал(а):
MorenaTan писал(а): А сейчас я обнаглела: просто складываю в пакет, стягиваю скотчем и обкладываю картоном+ сверху слой крафт-бумаги. Я так докачусь до того,что начну в почтовых коробках слать... ~x(
оу. т.е. почтовые коробки - плёхо? :o я даже не рисковала пытаться отправлять в чем-то, кроме них... да и в голову альтернативы не приходят .... правда, и опыта у меня пшик в таких делах...

не,почтовые коробки это не плохо,но в моём случае это будет добровольным признанием в своей упаковочной несостоятельности)) Эх, нет у нас тут в робине девчонок,которые помнят,как я им посылки в первых кругах "тайного друга" паковала...))) правда,там с моей стороны даже намёка на красивую упаковку не было( Сейчас я эстетствую по-маленьку.
MorenaTan писал(а): не,почтовые коробки это не плохо,но в моём случае это будет добровольным признанием в своей упаковочной несостоятельности))
ой, я тут заворачивала подарки ребенку... :impossible: я лучше сразу признаю, хоть без перевода материала обойдется :ymdaydream:
MorenaTan писал(а):
Marteire писал(а):

не,почтовые коробки это не плохо,но в моём случае это будет добровольным признанием в своей упаковочной несостоятельности)) Эх, нет у нас тут в робине девчонок,которые помнят,как я им посылки в первых кругах "тайного друга" паковала...))) правда,там с моей стороны даже намёка на красивую упаковку не было( Сейчас я эстетствую по-маленьку.
Мне ты год назад запаковала матрешкой посылку))) я помню там была коробка( стенки только) внутри ещё несколько таких же, потом скрученная бумага и куча скотча. ;) Хочешь сказать, что ты ещё более изощренно паковала? Тогда снимаю шляпу!! :D :witch:
И я сегодня отправила посылку, правда сразу прошу прощения у моего Робина за упаковку - отпарвляла в боевых условиях, под перекрестным матом окруживших меня бабулек :D потому что я сначала отправила 15 заказных писем, и они меня чуть не съели, а потом достала еще пакет и бабульки перешли в атаку :D поэтому получилось совсем не красиво, зато, надеюсь, практично и приятно ;)
Я пакую на совесть. Часто это вообще не эстетично, зато никто точно не полезет проверять и вскрывать. Если вмещать в 2 кг, то стараюсь"подделать" под книги и только, чтобы можно было отправить бандеролью. Так дешевле.
Тоже стараюсь заложить намертво, чтобы нигде и ничего не шелохнулось.
А вообще, у меня такое занудно по, что часто сидим и без коробок, и без пакетов. Ноябрьский робин тому доказательство. Мой дорогой адресат, надеюсь, ты простишь мне нищебродство нашего по.
А еще есть такая тема: модные посылкоменятели за вторсырье, поэтому принципиально отправляют все во вторсырье. Я тоже очень за. Так что не тратьтесь на упаковку, шлите смело в б/у
а можете просветить меня - есть ли какие-то требования почты, которые нужно соблюсти, чтобы уж точно-точно не имели права не принять мое отправление? кроме габаритов и веса... просто коробок-то я купила, но он явно мал (зачем брала? - загадка), вот думаю последовать примеру, описанному Мариной - замотать, замотать, обложить и опять замотать :)
Matfeya писал(а):Если вмещать в 2 кг, то стараюсь"подделать" под книги и только, чтобы можно было отправить бандеролью. Так дешевле.
ммм, а разве на почте не могут "просветить" посылку? Я знаю, что печатная продукция, отправляемая бандеролью, стоит в несколько раз дешевле, чем отправка посылки с непечатными вложениями. Так вот не вернут ли такую "бандероль", обнаружив, что в ней товарные вложения? просто на том основании, что уплачен не полный тариф за отправку?
Оля, когда я работала на почте ( почтальоном - был такой развеселый период в моей жизни))) как-нить расскажу))) так вот БАНДЕРОЛЬЮ отправляли ( я относила получателю) ботинки, рыбу, кофты и платья, сладости - пытались угостить и лекарства!!! Так что никто, ничего и нигде не просвечивает)) доказательством служат посылки из-за бугра, когда вместо телефона камни приходят...
Здесь главное настоять на своем и спокойно сказать: отправляю книги и печатную продукцию! И не попасться на крючок "1 класса" - сейчас его активно впаривают - мол быстрее и только так и можно...
У меня один раз не взяли детские рисунки запакованные В ПОЧТОВЫЙ КОНВЕРТ МАКСИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА... мотивировала тем, что такая махина не войдет в ящик (которые синие).. Я долго спорила, мол конверт не я придумала - вот идите к тому кто придумал, а у нее в ящик не входит и все тут)))
А муж сейчас на почте работает - так вот чего только не посылают. Даже шубу!!!
Ну и ну! Таня, спасибо! значит, я столько денег зря потратила! :( Я как-то отправляла по России посылочку весом грамм 200 (конфетки и магнитик), а заплатила за нее рублей 150! так жалко было, но не додумалась схитрить, точнее думала не прокатит. А в дома престарелых отправляю сладости - стоимость содержимого не больше 500 руб. и за посылку около 250 отдаю - обидно. Теперь попробую отправлять все под видом печатной продукции
Главное упаковать (проложить картоном гофрой) так, чтобы было как книги, скотч, газета и сразу конверт заклеить, чтобы не ковырялись.. Я с почтой уже больше 6 лет контактирую, так чего только не получала. Весело было когда из Англии во времена олимпиады у них (2012 год) пришел альбом про олимпиаду за 5!!!!! дней!!! ну вот умеют же)))
Был случай, когда мешок из Севастополя (тогда еще Украина) с заказными бандеролями, жутко ценными потерялся... запросы писали, со всех сторон почту ковыряли.. возместили стоимость отправления, причем не мне, а отправителю.. там был очень дорогой коллекционный материал...
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 118