Форумные игры.
1. Лось (открытка получена по международному посткроссингу из Стокгольма).
2. Аквариумная рыбка - Петушок (чистая).
3. Флаг Швеции - уникальный, такого нет ни в какой другой стране (чистая).
Ещё были варианты - Икея, Орифлейм, H&M, Volvo, Карл XII, викинги, Малыш и Карлсон, Пеппи длинный чулок, Альфред Нобель, ABBA, памятник водопроводчику (сантехнику) в Стокгольме, но с чем нашлись открытки - те и выложила)
Вложения
IMG_20190729_002648_778.jpg
день-12й.jpg
И так, не буду оригинальничать. Лось (у нас, кстати, где-то есть лосенок из Швеции, привозили друзья).
Рыба одна (селедки-сардины нашлись, но в множественном числе). Ну и Карлсон, куда же без него?! (Полине задали прочитать среди остальных книг на лето повесть о Карлсоне, это 1й класс. Читаем потихоньку). Если честно, сразу подумала об Икее, потом уже об Астрид Лингред, а потом вспомнилась замечательная машина Вольво (дорогая, но надежная). Но таких открыток не нашла, да и сил нет уже искать.
Все три подписанные. Лосика вот только получила по ОПЖ, Рыбу Горцевича мне прислала Оля по АРР январь 2018, а Карлсона получила по группе.
1. бренд №1 это Лось :) Чистый
2. Селедку нашла :) подписана по группе
3. ну и на прилагательное "швейцарские" у меня первым делом в голове слово "часы" всплывает :) открытка чистая
photo_2019-07-29_10-28-29.jpg
%%- При упоминании шведских брендов на ум приходят самые успешные из них - IKEA, Volvo, Oriflame, Electrolux, H&M, но кавычки в слове "бренд" как бы намекают, что всё не так просто)) Мой "Рождественский лось" пока ещё не нашёл свою хозяйку, поэтому с обратной стороны открытка чистая.
%%- Из всех своих рыб выбрала более похожую на селёдку, но как там на самом деле, знает только Долотов и кот у камина :D Открытка пришла подписанной от Оксаны (Newos) по робину ПМО. Из задания поняла, что рыба вроде как одна должна быть :?
%%- Шведская конфета "Полькагрис" (Polkagris) - один из самых популярных сувениров Швеции. Она была изобретена в городе Гренна еще в середине 1800-х годов. Сладость имеет несколько разновидностей, но наиболее традиционным является мятная (с белыми и красными полосками). Конфеты могут иметь самые разные формы: просто вытянутые цилиндрические палочки, небольшие палочки с загнутым концом, как буквы J, небольшие подушечки, длинная полосатая стружка и другие. Ежегодно в Гренне вручную изготавливается около 10 миллионов таких конфеток! Открытка чистая, для обмена.
Изображение
Две верхние открытки чистые, нижняя подписана по прямому обмену из Латвии
1. много "брендов" пришло на ум. Если бы я знала, что буду посткроссером, то когда была в Швеции, закупила бы открыток, и мне было бы сейчас легче :D
А так, с детства первая ассоциация со Швецией - это Карлсон!
2. искала селедку, по похоже, что она вобла :?
3. это уникальность может быть только для меня уникальность, но в других странах пока такого не встречала. Шведское национальное блюдо, которое подавали на фестивале народных промыслов Гамальвалла - жареная свинина с пшенной кашей и брусничным вареньем. При чем, свинина была тонко нарезана и сильно жарена, как бекон, а варенье было сладкое-сладкое. Я не смогла это есть вместе. Я съела сначала просто мясо, а потом кашу с вареньем, варенья же было много! Но были уникальные люди, которые ходили за добавкой варенья :shock:
Изображение
Ох, где-то в моих коробках бродят стада лосей и косяки рыб... Но мне не суждено в моем нынешнем жизненном бедламе с ними встретиться. :D
Все открытки - чистые.
1. Лось (честно, пыталась и гуглить, и яндексить, но бренды даже в кавычках выдавались одежные, а символы - от АВВА и Нобеля до Мальмё, зато подсмотрев у Жаннеты и набив лось-символ Швеции - ага, вот он как прячется!)
2. Рыба (ну если одна рыбина нужна... хотя в "пищеварительном" смысле она и во множественном числе "рыба", мы ж не говорим - "взвесьте мне рыб" :D , ну вобщем - рыбина на камине, но без таблички же, так что фиг могу доказать, что она - селедка :D , не камбала - и слава богу. Кстати - очень велик был соблазн выложить котика с бочкой, на которой прям написано "сельдь тихоокеанская" - но опять же, фиг докажу, что она не пустая, эта бочка! :lol: )
3. ну а для меня - Вигинги являются символом Швеции, Карлсон как-т оу меня уже давно "наш", родной, как и Винни-Пух, иностранные варианты мне чужие абсолютно и с другими странами не ассоциируются :)
Вложения
IMG_20190729_062616.jpg
День 13
Мы в Хельсинки. Завтрак был на пароме, я уже привыкла к постоянному международному гулу голосов: рядом с нами за столом были шведы, немцы и китайцы)
Город Хельсинки был основан шведским королём Густавом I пять веков назад, 12 июня 1550 года. По приказу Его Величества несколько сот поселенцев из Порвоо (тут мы тоже были) осели в дельте реки Вантаа, на берегу залива.

Хельсинки является одной из самых малонаселенных европейских столиц (рейтинг возглавляет Брюссель). Сейчас в городе проживает всего 630 225 человек. И вот, что нам говорит гид на территории всей Скандинавии - водопроводная вода в этом городе настолько чистая, что финские врачи не только разрешают, но и рекомендуют её пить.
Многие тротуары в Хельсинки оборудованы системой подогрева, поэтому зимой на них нет ни наледи, ни снега. Символами Хельсинки являются белка и клён — их выбрали сами горожане в 1996 г. А на гербе красуется золотая лодка и украшенная драгоценными камнями корона. Район Сенатской площади очень похож на Санкт-Петербург, именно поэтому в XX в., когда Советский Союз был непроницаемым государством, зарубежные кинорежиссёры снимали свои фильмы о России на финских улицах.
Зима долгая и снежная, лето прохладное. Весна и осень продолжительные и прохладные. Средняя температура зимой составляет -15º C, а летом 20º C.А еще здесь есть Северное сияние и его можно наблюдать не только на севере страны, но и в Хельсинки! Правда, появляется оно не часто: около 20 раз в год.
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
Первая открытка подписана по группе от Карины (Karina)
Вторая открытка тоже подписана по группе от Елены (Elen_G)
Изображение
день13й.jpg
обе открытки подписаны на нашем форуме (одна по РР, вторая по группе)
открытки чистые, из обменника
Вложения
OP_9W04siyk.jpg
Мои сияния подписаны (прям сразу нашлись - вот просто день везения у меня сегодня!)
Левая - по группе.
Правая - от подруги по переписке
Вложения
IMG_20190729_203950.jpg
Пропускаю, не нашла северного сияния у себя.
мы мельчаем))))
время беспощадно но...
День 14
Обзорная экскурсия по городу была на автобусе, но обязательный памятник Сибелиусу посетили - я там нашла землянику!!!! Вокзал, кафедральный собор, Успенский собор (православный), всевозможные памятники и объекты олимпиады 1952 года. Очень много крупный торговых центров, парков, аллей. Среди символов Финляндии: конечно Мумитролли! И финны очень яростно эксплуатируют этот образ везде, где только можно. И это очень дорого, дороже чем Инге Лек (я ее открытки даже не нашла, хотя в несколько книжных зашла).
И я хочу обратиться к Муми-маме!!! Муми-папа в своих мемуарах вспоминает, как познакомился с будущей женой — вытащил её из морских волн во время шторма. Первое, что сделала Муми-мама на берегу, когда пришла в себя, — села и закричала: «Где моя сумка? Спасите сумку!». Герой аккуратно ответил, что вообще-то она держит её в своих лапках. Муми-мама невероятно обрадовалась и тут же достала из неё пудреницу. Но нет, это не типичная дамская сумочка. Внутри Муми-мама хранит кучу вещей, которые всегда неожиданно пригождаются. Например, карамельки, проволоку, порошки для желудка и сухие носки.
Ищем СУМКУ на 4 открытках!!!! Хорошо бы как у Муми-мамы))))
Вчера заснула и забыла выложить задание! (Если не зачтётся, значит не судьба :D) Одну открытку с северным сиянием нашла, чистая.
Вложения
IMG_20190730_122828_021.jpg
1. Открытка "Косой переулок". Сумка между девочкой и мамой. Получена на сайте postcross_me одной из первых
2. Сумочка у Шапокляк. Открытка чистая из коллекции дочки
3. Сумка почтальона у слоника. Получена по оф.обмену на этом сайте
4. Сумка у Полумны сбоку. Открытка чистая из моей коллекции
Вложения
сумка2.jpg
сумка1.jpg
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25