Если поля на марках не представляют художественной ценности, то их надо убирать по любому. Зачем мусор клеить?
С филателистической точки зрения поля могут представлять ценность, особенно, если они несут смысловую и художественную нагрузку.
Кроме того, часть почтовой продукции выпускается не в виде марок в листах или малых листах, имеющих просто технологические поля по краям, а в форме так называемых почтовых блоков. Обычно это одна (реже 2-3) марка в окружении оформленных широких полей с текстами и изображением (нередко, продолжающим картинку на марке). Из последних - Баргузинский заповедник, например.
---
Но с точки зрения практических нужд и с точки зрения оплаты пересылки любые поля можно удалять. Прикладное значение имеет собственно марка (знак почтовой оплаты), имеющая название страны-эмитента и номинал.
Вложения
Баргузин.jpg
Баргузин.jpg (110.37 КБ) 843 просмотра
e-sputnik писал(а):С филателистической точки зрения поля могут представлять ценность, особенно, если они несут смысловую и художественную нагрузку.
Кроме того, часть почтовой продукции выпускается не в виде марок в листах или малых листах, имеющих просто технологические поля по краям, а в форме так называемых почтовых блоков. Обычно это одна (реже 2-3) марка в окружении оформленных широких полей с текстами и изображением (нередко, продолжающим картинку на марке). Из последних - Баргузинский заповедник, например.
---
Но с точки зрения практических нужд и с точки зрения оплаты пересылки любые поля можно удалять. Прикладное значение имеет собственно марка (знак почтовой оплаты), имеющая название страны-эмитента и номинал.
Рука не поднимется вырвать Марку из блока) Давайте клеить обычные марки,чтобы уместить все.
Сегодня получила от Антона ЛЮБИМЫЕ МАРКИ,Завтра отправлю MarjP в Новосибирск.Скотч малярный хорошо отклеился,ничего не повредив.
Антон,спасибо за привет)А я начиталась ваших сообщений,что последним маркам места уже не остаётся ,и ничего не пишу,ничем не украшаю.
Получила открытку от pooh по теме НГ2
Ближе к концу недели отправлю ее в Химки

И еще у меня в адресе опечатка перед 292 не "ка" а КВ.)
сегодня получена и отправлена дольше открытка MarjP по теме Фауна ;)
Друзья, вчера ездила в Русмарку - ситуация более чем печальная: по теме Цветы удалось купить марки только 2-х видов - из серии "картины": Букет, худ-к В.М.Малый и Сирень, худ-к П.В. Минеева.
Марок, на которые я рассчитывала - цветы России, сцепка их 4-х марок (квадратные такие, на зеленом фоне ромашки, цикорий, люпин и иван-чай) - отсутствуют! И, как мне сказали, это БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ! Хотя, еще в сентябре я спокойно их покупала на Главпочтамте! Нету даже марок номиналом 20 рублей с растениями (можжевельник, сосна, дуб, клен)- можно было "за уши" притянуть к этой теме :cry: :evil:
В общем катастрофа! Потому что на открытке MarjP, которая у меня на руках, обе эти марки с картинами УЖЕ ЕСТЬ!
Возможно, я смогу найти у себя гашеные марки (отклеиваю всегда художественные марки с конвертов) - я тогда их приклею, а на малярный скотч приклею обычные марки.
А если не найду, то я не знаю, как быть! :cry: :evil:

P.S. Да, на свою открытку по данной теме наклею 1 советскую марку и марку с картиной Минеевой. И официально разрешаю клеить на мою открытку гашеные марки с цветами других государств и советские марки, если совсем не будет альтернативы. Обычные марки (чтобы открытка долетела!) в этом случае прошу клеить на малярный скотч!
Кстати из новогодних марок там только одна - с Кремлем номиналом 35 рублей((((
у меня почти схожая ситуация. Не знаю что приклеить к открытке Kosma по цепочке "Новый год". Все марки, которые у меня есть, уже наклеены.
imsunnygirl писал(а):Кстати из новогодних марок там только одна - с Кремлем номиналом 35 рублей((((
В воскресенье и такой не было
Они мне сказали, что я приехала после инвентаризации, что у них ничего нет
Ничего и не было нужного, но 2000 потратила
Поеду опять в субботу, если не куплю, то буду через интернет заказывать
MarjP писал(а):у меня почти схожая ситуация. Не знаю что приклеить к открытке Kosma по цепочке "Новый год". Все марки, которые у меня есть, уже наклеены.
Клейте что-нибудь зимнее-сосну Шишкина , зимние виды спорта,или из блока Малые Корелы -там тоже снег есть,если по-другому не получается
Согласна полностью. Новый год это ведь зима и снег.ну так раньше было,в этом году еще неизвестно)
Так что подходит много чего...а Карелы я обожаю очень красивые марки и вполне новогодние
mmaalisch писал(а):Отправила сегодня свою первую открыточку (без темы 5). Очень волнуюсь. Кажется, все сделала правильно...
Мне отправили? Цепочка открыта уже? А я не получила сообщения с адресами
Kosma писал(а):
mmaalisch писал(а):Отправила сегодня свою первую открыточку (без темы 5). Очень волнуюсь. Кажется, все сделала правильно...
Нет, не Вам. Цепочку получила в ЛС. :?
Kosma писал(а):
Нет вам я отправила )
Vidoll писал(а):
Kosma писал(а):
Нет вам я отправила )
Нашла в ЛС,сейчас подготовлю,завтра отправлю Наталье НатаНапа,
А Фауна-2 тоже рассылали адреса?
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 389