Одна тема на одного пользователя. Запускается конверт (группа конвертов) от одного участника, по цепочке проходит через группу записавшихся в обмен пользователей и возвращается к хозяину.
Правила форума: Одна активная тема от одного пользователя.
Естественно надо убрать число, клторое не соо ветствует действительности. Надо было это сделать без препирательств.
e-sputnik писал(а):
Путаница - наверняка. Но обманывать мне вас, коллеги, совершенно нет необходимости. Да, "Вог" я считаю рекламными, как и ряд других. Кстати, красивые открыточки Ladybird Books Ltd - тоже, по сути, рекламные - фирма представляет сама себя в своих изданиях.
К "советским отечественным", например, я еще отнес литовские с Чурлёнисом, изданные еще в СССР. ) и т.д.
.
Флуд-не флуд, но я соглашусь с Антоном по поводу терминологии "рекламных открыток"
Именно ,что "рекламные - фирма представляет сама себя в своих изданиях"

И речь идет не о маленькой надписи сайта на обратной стороне открыток,как приводит пример Юлия.
В общем, я там еще записвнс в одном кончеите, ассорти кажется. Прошу меня вычеркпуть. У меня наверное вкуса нет, чтоб участвовать в прямых обменах. Это уюе не первый раз, когда я выбираю на обмен свои лучшие открытки, а мне сообщают что они какие-то не такик. А надо было класть то, что мне уажется откровенным усором, ттпа я люблю посткроссинг. Эх. Жаль что такте классные открытки от сердца оторвала. Надо было натолкать туда в конверт бесплатных. Раз это одно и тоюе...
e-sputnik писал(а):Нет, не любую. А ту, где явно или неявно с помощью публикации специально подобранных изображений и текстов осуществляется побуждение потребителя к совершению покупок. Пусть и не напрямую, а через интерес к различным сторонам деятельности коммерческой организации (истории, особенностям технологии и т.д.). Но кроме Вог и Ледибёрд там было и несколько совершенно очевидных рекламных (кафе и т.д.). Ну да ладно. )
Антон, рекламными в данном считаются открытки бесплатные, которые раздают перед премьерами мюзиклов, в магазинах, на выставках и т.д., это открытки с пометкой "не для продажи", "fly card" и аналогичными.

Наборы с указанными вами открытками хоть и показывают обложки журналов и книг, к данной категории не относятся, они являются тематическими, из больших и, недешевых, к слову, наборов открыток, имеющих выходные данные издательства. Поэтому в данном случае права Юля, для обмена бесплатными открытками Вог не подходят.
Извиняюсь за описки. В метро пишу.
Юля, мне кажется, что у Вас сейчас просто плохое настроение. ) Давайте, повторюсь, будем просто немножко внимательнее: читать правила и по мере сил учитывать пожелания других участников. А уж "мусор" не "мусор" каждый может решить для себя лично: у всех нас РАЗНЫЕ вкусы и взгляды. Я, например, никогда не взялся бы коллекционировать рекламные открытки, но Вам это интересно. Вот и слава Богу! )

MorenaTan, я уже выше согласился с тем, что мы можем иметь свои оттенки восприятия тех или иных явлений. И вовсе не настаиваю на обязательности моих трактовок. Важно, что СУТЬ моего исходного сообщения от этого не меняется. Спасибо.

(Но просто для уточнения хочу заметить, что партнер по нашему "цепочному" обмену вовсе НЕ ОБЯЗАН знать, раздавалась ли эта открытка "перед концертом" или продавалась в киоске у входа в концертный зал. Равно как всякого рода надписи могут быть, а могут и не быть. Например, на многих явно рекламных открытках просто стоит на обороте логотип или название рекламируемой фирмы или организации. А может быть и чистый оборот, а могут быть и подробные выходные данные с тиражом, типографией и издательством, которое открытку готовило по заказу. Сегодня эти все признаки - очень относительная штука. Важен смысл и цель конкретного изделия печатной продукции). ;)
Знатоки,подскажите,открытки ИКЕЯ считаются рекламными ?
e-sputnik писал(а):Юля, мне кажется, что у Вас сейчас просто плохое настроение. ) Давайте, повторюсь, будем просто немножко внимательнее: читать правила и по мере сил учитывать пожелания других участников. ;)
Настноение у меня ужасное! Вы абсолютно правы!
Для того чтобы все соблюдали правила, нужно чтобы у всех были единые понятия. А если кто во что горазд, то угадать что кому погрезится и почудится и что он лично считает рекламой а что селфпринтом невозможно. Мы тут не бабки угадайки и не парапсихологи с экстрасенсорными возможностями.
У меня в коллекции эти обложки - лучшие открытки. Они долго были у меня в вишлисте, но потом я сама их себе купила и с сожалением рассталась с некоторыми из них. Естественно, у меня плохое настроение из-за того что я напрасно это сделала.
В общем, это все лирика. Предлагаю просто ввести словарь посткроссера чтоб не было разночтений и чтобы были выработаны объективные критерии оценки типа открытки. На эти правила можно будет ссылаться, в спорных случаях. А то, действительно, спор о вкусах.
ОЛЮШКА писал(а):Знатоки,подскажите,открытки ИКЕЯ считаются рекламными ?
Ну Вы что смеетесь что ли? Конечно нет. Гдеэто икеевские открытки бесплатно раздают? Или это у Вас ирония такая?
ни грамма иронии ,готовлю очередной конверт к отправке,а у вас тут дебаты целый день ,вот я и засомневалась.Икеи в нашем городе нет,поэтому я и не знаю,как они появляются у отправителей .
Открытки икея бесплатно не распространяются и не являются рекламными открытками. Зайдите на сайт флайкардс. Посмотрите несколько открыток и Вы никогда и ни с чем не спутаете рекламную открытку. Они есть потрясающе красивые и всегда очень качественные. Но не отличить рекламную открытку от нерекламной - это надо сильно постараться. Есть открытки других издательств разных форматов. но они всегда узнаваемы и обычно имеют отметку "не для продажи" или что-то в этом роде.
Или мою коллекцию можете посмотреть.
https://fotki.yandex.ru/users/yli-jhukova/album/226164/?
Получила сразу три конверта по группам 1,2,6. От такого количества и разнообразия - глаза разбежались)) За выходные поставлю их на место, открытки пересмотрю, себе подберу, другими заменю и в начале следующей недели отправлю дальше.
Что-то группа 20 не трогается с места... Может первый отправитель по каким-то причинам не может сейчас отправить конверт? Я могу его заменить. Если, конечно, никто не возражает...
Egora_S писал(а):Что-то группа 20 не трогается с места... Может первый отправитель по каким-то причинам не может сейчас отправить конверт? Я могу его заменить. Если, конечно, никто не возражает...
Я отправлю чуть позже.
Давайте Вы 21 создадите? Думаю, желающие найдутся! ;)
Жук писал(а):Открытки икея бесплатно не распространяются и не являются рекламными открытками. Зайдите на сайт флайкардс. Посмотрите несколько открыток и Вы никогда и ни с чем не спутаете рекламную открытку. Они есть потрясающе красивые и всегда очень качественные. Но не отличить рекламную открытку от нерекламной - это надо сильно постараться. Есть открытки других издательств разных форматов. но они всегда узнаваемы и обычно имеют отметку "не для продажи" или что-то в этом роде.
Или мою коллекцию можете посмотреть.
https://fotki.yandex.ru/users/yli-jhukova/album/226164/?
В Вашем альбоме Рекламных как минимум 3 не рекламные (платные) открытки...
ЯдовитаЯ писал(а): В Вашем альбоме Рекламных как минимум 3 не рекламные (платные) открытки...
Спасибо! Если не сложно, подскажите, пожалуйста, какие. Я перемещу их в тематические альбомы.
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 44