Свободное общение на любые темы.
Инна Близницова писал(а):
Nadya писал(а):А, я поняла про кого вы. Тут только посочувствовать можно. Даже если этот человек напишет, что у него есть все русские почтовые открытки - мало кто сможет прислать иностранную. Остальные не будут знать, что делать. Видимо, надо действительно бросать посткроссинг и пополнять коллекцию через прямые обмены :-)
Надя, я не стала все копировать в цитаты, не знаю как выделить нужное. Хочу спросить, а что КМ можно сделать самому? Ну вы там ниже написали, что сделали КМ из финской открытки прошедшей почту.
КМ - это картмаксимум, т.е. открытка + марка + штамп на одну тему.
Пример картмаксимума; мне его из Австралии прислали
Изображение
На открытке - лошади, на марке лошади и штамп с лошадью! Все это завораживает и кажется нереальным, что может быть такое единогласие в разном ))))
Красивые штампы ставят на глав.почте больших городов, в определенные даты.

Если вы подберете открытку, марку и приедете на глав.почту в нужные день, то да, вы сможете сделать КМ! Я делаю иногда КМ, если мне нравится штамп и есть нужные открытки.
Например, я подбирала открытку к теме почты. Все-таки это не тоже самое, что австралийский КМ. :D
Изображение

Проблема у нас в том, что никто не выпускает наборы для КМ, поэтому люди сами подбирают - кто во что горазд. Второе - сложно найти матовую открытку. Я пыталась у глянцевых снимать глянцевый слой и клеить марку на этот шероховатый квадратик - не очень довольна результатом, плюс опытные люди говорят, что марка все равно может в дороге отвалиться, поэтому отправляю только в конвертах.
Nadya писал(а):
Инна Близницова писал(а):
Nadya писал(а):А, я поняла про кого вы. Тут только посочувствовать можно. Даже если этот человек напишет, что у него есть все русские почтовые открытки - мало кто сможет прислать иностранную. Остальные не будут знать, что делать. Видимо, надо действительно бросать посткроссинг и пополнять коллекцию через прямые обмены :-)
Надя, я не стала все копировать в цитаты, не знаю как выделить нужное. Хочу спросить, а что КМ можно сделать самому? Ну вы там ниже написали, что сделали КМ из финской открытки прошедшей почту.
КМ - это картмаксимум, т.е. открытка + марка + штамп на одну тему.
Пример картмаксимума; мне его из Австралии прислали
Изображение
На открытке - лошади, на марке лошади и штамп с лошадью! Все это завораживает и кажется нереальным, что может быть такое единогласие в разном ))))
Красивые штампы ставят на глав.почте больших городов, в определенные даты.

Если вы подберете открытку, марку и приедете на глав.почту в нужные день, то да, вы сможете сделать КМ! Я делаю иногда КМ, если мне нравится штамп и есть нужные открытки.
Например, я подбирала открытку к теме почты. Все-таки это не тоже самое, что австралийский КМ. :D
Изображение

Проблема у нас в том, что никто не выпускает наборы для КМ, поэтому люди сами подбирают - кто во что горазд. Второе - сложно найти матовую открытку. Я пыталась у глянцевых снимать глянцевый слой и клеить марку на этот шероховатый квадратик - не очень довольна результатом, плюс опытные люди говорят, что марка все равно может в дороге отвалиться, поэтому отправляю только в конвертах.
Спасибо Надя!
Мне попадались несколько стандартных вариантов, а вот где взять штампы... Ну в смысле как этот день узнать, когда его ставят... У нас в салоне такие вредные дядечки работают, как услышат про посткроссинг - так снега прошлогоднего толком не выпросишь. Мало того, что по пять часов в день работают, так еще и в воскресенье - единственный день когда могу нормально туда попасть - клубный день устроили. Еле выпросила две марки продать...
Инна Близницова писал(а):Спасибо Надя!
Мне попадались несколько стандартных вариантов, а вот где взять штампы... Ну в смысле как этот день узнать, когда его ставят... У нас в салоне такие вредные дядечки работают, как услышат про посткроссинг - так снега прошлогоднего толком не выпросишь. Мало того, что по пять часов в день работают, так еще и в воскресенье - единственный день когда могу нормально туда попасть - клубный день устроили. Еле выпросила две марки продать...
Вот план спец.гашений Русмарки - у них официальные штампы России, ссылка. Я посмотрела, вашего города в списке нет, вроде. Надо на вашей глав.почте узнать - бывают спец.гашения или нет.
Если официальных гашений нет, то это не страшно. Я несколько раз ставила неофициальный штамп - открытки доходили.
Например, было не официальное гашение на тему маяков.
Изображение
Я сделала КМ и пару открыток отправила, погасив марки; дошли все.
Еще у нас в некоторых музеях есть красивые штампы, я их ставлю там иногда - все доходит.
Лично я посмотрела план спец.гашений и решила, что поеду только на новогоднее. Мне не подобрать открытки к юристам, стадионам и пр :?
Nadya писал(а):
Инна Близницова писал(а):Спасибо Надя!
Вот план спец.гашений Русмарки - у них официальные штампы России, ссылка. Я посмотрела, вашего города в списке нет, вроде. Надо на вашей глав.почте узнать - бывают спец.гашения или нет.
Если официальных гашений нет, то это не страшно. Я несколько раз ставила неофициальный штамп - открытки доходили.
Например, было не официальное гашение на тему маяков.
Изображение
Я сделала КМ и пару открыток отправила, погасив марки; дошли все.
Еще у нас в некоторых музеях есть красивые штампы, я их ставлю там иногда - все доходит.
Лично я посмотрела план спец.гашений и решила, что поеду только на новогоднее. Мне не подобрать открытки к юристам, стадионам и пр :?
:D - был один! Но такой открытки мне не подобрать - с женской борьбой! Нет, против этого спорта я ничего не имею, но открытки такой действительно ешще не встречала! :)
Получила сегодня много открыток, среди которых теперь есть самая красивая и определённо мною любимая. :x Прислала мне её Kruna (Наталья) по тэгу "Творческий". Открыточка пришла в конвертике, красиво оформленном. Так жалко было открывать (очень аккуратно вскрыла конверт по краешку).
В конвертике лежала очаровательная открытка "Романтический Сочи". Надеюсь, Наталья не будет против, если я покажу эту прелесть в этой теме. Похвастаюсь такой красотой. :roll:

Вечерком отпишусь по ещё нескольким открыткам в этой теме)))
Вложения
романтический-сочи.jpg
романтический-сочи.jpg (341.32 КБ) 3100 просмотров
А мне кажется что еще немаловажны подписи на открытках,если и шлется такая открытка- то отправитель должен сделать короткую подпись на обороте. Как он позиционирует ее изображение.Может он что-то в ней увидел того что мы не смогли разглядеть
Самая ужасная открытка, которую я получила за все время посткроссерства - какой-то непонятный персонаж то ли аниме, то ли чего.. из Китая.
Изображение
А самая прекрасная и самая любимая - вот эта красочная открытка с Нойшванштайном (замок такой в Баварии:)).
Изображение
Достала сегодня из почтового ящика письмо из города Наволоки и очень сильно озадачилась: на конверте номер, который мне нужно регистрировать, а внутри - четыре открытки, пришедшие по российскому посткроссингу девушке, которая прислала мне письмо. А главное, все как я "люблю": цветной скотч, наклейки, штампы, и побольше, побольше!
Анна Мартынова писал(а):Достала сегодня из почтового ящика письмо из города Наволоки и очень сильно озадачилась: на конверте номер, который мне нужно регистрировать, а внутри - четыре открытки, пришедшие по российскому посткроссингу девушке, которая прислала мне письмо. А главное, все как я "люблю": цветной скотч, наклейки, штампы, и побольше, побольше!
Она использованные прислала??

:?:
Анна Мартынова писал(а):Достала сегодня из почтового ящика письмо из города Наволоки и очень сильно озадачилась: на конверте номер, который мне нужно регистрировать, а внутри - четыре открытки, пришедшие по российскому посткроссингу девушке, которая прислала мне письмо. А главное, все как я "люблю": цветной скотч, наклейки, штампы, и побольше, побольше!
Мне из этого города тоже такое приходило.Открытка адресована этой девушке/женщине,её адрес заклеен наклейками.Номер замазан штрихом,поверх этого написан новый.
АNNA_R писал(а): Мне из этого города тоже такое приходило.Открытка адресована этой девушке/женщине,её адрес заклеен наклейками.Номер замазан штрихом,поверх этого написан новый.
Такая она странная барышня - Татьяна Седова. Для себя сделала вывод, что ценных для меня открыток в ее адрес слать точно не стоит. Не хочу, чтобы они потом вот так же путешествовали по другим адресатам, приводя их в недоумение.
Анна Мартынова писал(а):
АNNA_R писал(а): Мне из этого города тоже такое приходило.Открытка адресована этой девушке/женщине,её адрес заклеен наклейками.Номер замазан штрихом,поверх этого написан новый.
Такая она странная барышня - Татьяна Седова. Для себя сделала вывод, что ценных для меня открыток в ее адрес слать точно не стоит. Не хочу, чтобы они потом вот так же путешествовали по другим адресатам, приводя их в недоумение.
Аня,открытку с пензенской мечетью я ей отправляла)))))Мне её адрес практически сразу выпал,после того как от неё конверт получила.
Мой бог, какие люди затейники бывают...
Что-то русский посткроссинг все чудесатее становится :shock: Я ей прогулку Шагала отправляла. Смотрю, такую же она Матвею отправила. Видимо, мою и отправила. Откуда в Наволоках открытка из Русского музея :?
Лично я не против б/у открыток, но по предварительному согласованию. Девочки, а вы уверены, что это нужно регистрировать?
Странно, что я ничего от нее не получила. Теперь буду бояться :D
Nadya писал(а):Я ей прогулку Шагала отправляла. Смотрю, такую же она Матвею отправила. Видимо, мою и отправила. Откуда в Наволоках открытка из Русского музея :? Девочки, а вы уверены, что это нужно регистрировать?
ИМХО регистрировать нужно все, что приходит, нравится нам это или нет - таковы правила посткроссинга. А все, что имеется сказать по поводу полученного, я пишу в личных сообщениях при регистрации открытки.
Анна Мартынова писал(а):
Nadya писал(а):Я ей прогулку Шагала отправляла. Смотрю, такую же она Матвею отправила. Видимо, мою и отправила. Откуда в Наволоках открытка из Русского музея :? Девочки, а вы уверены, что это нужно регистрировать?
ИМХО регистрировать нужно все, что приходит, нравится нам это или нет - таковы правила посткроссинга. А все, что имеется сказать по поводу полученного, я пишу в личных сообщениях при регистрации открытки.
Во-первых, сомневаюсь, что она это читает. Во-вторых, в правилах написано, что посткроссинг - это обмен открытками, а остальное по договоренности.
Посткроссинг подразумевает обмен именно художественными почтовыми карточками без конверта - где с одной стороны изображение, а с другой стороны марки, адрес и послание. Но в пожеланиях некоторых пользователей иногда встречаются и просьбы отправлять в конверте.
Не нашла я фразы, что я обязана зарегистрировать ВСЁ, что мне придет. Бывают профили, где люди просят прислать кусок газеты, билеты, фантики, марки, вместо открытки, но если такого указания в профиле нет, то это означает, что человек предпочитает стандартный посткроссинг. Все просто. Я не буду регистрировать кусок газеты, голову от тараньки или сушеного таракана. Даже если это придет с ID. ;)
Я для меня нет ужасных открыток, есть те, которые просто не мои. Да и со временем отношение к открыткам тоже меняется. Некоторые открытки, которые сначала не произвели впечатления, теперь одни из любимых...
[/quote] ...регистрировать нужно все, что приходит, нравится нам это или нет - таковы правила посткроссинга. А все, что имеется сказать по поводу полученного, я пишу в личных сообщениях при регистрации открытки.[/quote] Во-первых, сомневаюсь, что она это читает.[/quote]

Мне конечно еще пока ничего страшного даже по моему, терпимому к многому, понятию не пришло, но так на всякий случай - если нерадивый отправитель не слушает мнения обиженных, то может администратор должен какое то внушение сделать? На вкус и цвет, конечно всем не угодишь, но ведь существуют минимальные правила? И правила приличия!
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 54