- 18 окт 2015, 01:00
Пример картмаксимума; мне его из Австралии прислали
На открытке - лошади, на марке лошади и штамп с лошадью! Все это завораживает и кажется нереальным, что может быть такое единогласие в разном ))))
Красивые штампы ставят на глав.почте больших городов, в определенные даты.
Если вы подберете открытку, марку и приедете на глав.почту в нужные день, то да, вы сможете сделать КМ! Я делаю иногда КМ, если мне нравится штамп и есть нужные открытки.
Например, я подбирала открытку к теме почты. Все-таки это не тоже самое, что австралийский КМ.
Проблема у нас в том, что никто не выпускает наборы для КМ, поэтому люди сами подбирают - кто во что горазд. Второе - сложно найти матовую открытку. Я пыталась у глянцевых снимать глянцевый слой и клеить марку на этот шероховатый квадратик - не очень довольна результатом, плюс опытные люди говорят, что марка все равно может в дороге отвалиться, поэтому отправляю только в конвертах.
КМ - это картмаксимум, т.е. открытка + марка + штамп на одну тему.Инна Близницова писал(а):Надя, я не стала все копировать в цитаты, не знаю как выделить нужное. Хочу спросить, а что КМ можно сделать самому? Ну вы там ниже написали, что сделали КМ из финской открытки прошедшей почту.Nadya писал(а):А, я поняла про кого вы. Тут только посочувствовать можно. Даже если этот человек напишет, что у него есть все русские почтовые открытки - мало кто сможет прислать иностранную. Остальные не будут знать, что делать. Видимо, надо действительно бросать посткроссинг и пополнять коллекцию через прямые обмены
Пример картмаксимума; мне его из Австралии прислали
На открытке - лошади, на марке лошади и штамп с лошадью! Все это завораживает и кажется нереальным, что может быть такое единогласие в разном ))))
Красивые штампы ставят на глав.почте больших городов, в определенные даты.
Если вы подберете открытку, марку и приедете на глав.почту в нужные день, то да, вы сможете сделать КМ! Я делаю иногда КМ, если мне нравится штамп и есть нужные открытки.
Например, я подбирала открытку к теме почты. Все-таки это не тоже самое, что австралийский КМ.
Проблема у нас в том, что никто не выпускает наборы для КМ, поэтому люди сами подбирают - кто во что горазд. Второе - сложно найти матовую открытку. Я пыталась у глянцевых снимать глянцевый слой и клеить марку на этот шероховатый квадратик - не очень довольна результатом, плюс опытные люди говорят, что марка все равно может в дороге отвалиться, поэтому отправляю только в конвертах.