Форумные игры.
День 10. Стокгольм
Прибывающий в Стокгольм паром швартуется очень удачно — от терминала до центра города удобно и приятно идти пешком — и развлечение, и экономия на общественном транспорте. Почему акцентирую внимание? Швеция очень дорогая страна!!! А шведы довольно богатые люди))) Если гулять по городу, то это будет совершенно бесплатно. А удовольствий море. Вот несколько идей бесплатных/бюджетных развлечений: смена караула у королевского дворца -ежедневно в 12:00. Совершенно бесплатно можно поглазеть на место, где когда-то жил сам Карлсон. И если кто-то будет говорить, что «это где-то на крышах старого города», или Gamla Stan, как его называют здесь, то все истинные почитатели Карлсона знают, что его адрес — Vulcanusgatan, 12. Так говорила сама Астрид Линдгрен, а уж она-то знала в этом толк. В Швеции много талантливйших людей: писатели, художники. Подсказывать не буду, сами поищете. Я потом покажу фото дома, где жил один знаменитый художник. Сегодня ищем профессию ПИСАТЕЛЬ, не думаю что возникнут сложности)))
Вот мои чаечки. Обе чистые
UPD Не успела прям на минутку)
Вложения
0001.jpg
:shock: написала и пошла рыбу чистить... а пост не отправила... ужас.. что отпуск делает... вообще голову потеряла... :shock: :shock:
Не знаю, правильно ли я поняла, что писатель должен быть мужеского роду и один, но удалось откопать в обменнике двух прекрасных мужчин-писателей (открытки обе чистые, соответственно): Эрнест Хемингуэй и Рэй Брэдбери
Вложения
0001.jpg
Т-34 писал(а):
26 июл 2019, 12:16
:shock: написала и пошла рыбу чистить... а пост не отправила... ужас.. что отпуск делает... вообще голову потеряла... :shock: :shock:
Как обидно.
У меня есть Ахматова, Пастернак, Лермонтов, Хемингуэй, но дома. А я на работе и с работы уезжаю к подруге на д/р в Подмосковье. Если бы задание было как обычно, то я бы быстро нашла, потому что они все лежат в отдельном файлике.
lobius писал(а):
26 июл 2019, 13:06
Т-34 писал(а):
Как обидно.
У меня есть Ахматова, Пастернак, Лермонтов, Хемингуэй, но дома. А я на работе и с работы уезжаю к подруге на д/р в Подмосковье. Если бы задание было как обычно, то я бы быстро нашла, потому что они все лежат в отдельном файлике.
сканы есть??? в альбоме - выставляйте альбом, потом дополните фото на фоне... пойдет??
Т-34 писал(а):
26 июл 2019, 13:53
lobius писал(а):
26 июл 2019, 13:06
Т-34 писал(а):
Как обидно.
сканы есть??? в альбоме - выставляйте альбом, потом дополните фото на фоне... пойдет??
Конечно, пойдет! В воскресенье могу сфотографировать хоть в зубах :)

Обе чистые. У Бродского даже марка с Бродским наклеена. Ссылка на обменник (он, правда, совсем не полный, только недавно стала сохранять заказываемые открытки) - https://vk.com/album27226956_266097852

обновлено 28.07.2019
Обещала - меняю картинки на фото
Изображение
У меня есть Мураками, получен по оф. обмену.
И совершенно случайно нашелся Чехов. Открытка называется Лис в гостях у Чехова в Гурзуфе. Получена по тегу.
Изображение
день-десятый.jpg
Януш Вишневский и Михаил Булгаков. Обе подписаны (Ларочкой и Женей) на нашем форуме. @};-
совсем нет времени рыться в альбомах с полученными (уезжаю на дачу), по этому под рукой оказались вот такие чистые из обменника :D
Вложения
E2M4bkWSHKU.jpg
E2M4bkWSHKU.jpg (41.5 КБ) 837 просмотров
Дело было так. Мы с сыном пошли в гости и, пока дети играли, я попросила у подруги посмотреть её коллекцию открыток (без задней мысли). Вспомнила, что для игры нужно найти двух писателей, во время просмотра как раз нашла их, и мне любезно подарили эти открытки (хотя я хотела всего лишь их сфоткать).
Обе чистые.
Вложения
Fotor_156415897358352.jpg
Фухх - с этой авральной работой никак не уйти с головой в открыточки :D
Первое, что быстро нашла - Чехов и Булгаков, оба чистые
(Булгакова-то себе на ПМО затихарила, а аот Чехов - прям сюрприз, думала что всех разослала :D)
Вложения
IMG_20190726_205402.jpg
Обе чистые. Достоевский и Хью Лори - как утверждает Википедия, он ко всему прочему еще и писатель, и, как минимум, одна его книга даже выходила на русском.
FVzRbRfOf3k.jpg
День 11
Главный повод для посещения Королевского Дворца в Стокгольме – это возможность подглядеть, как живут короли.
Основными и открытыми для посещения являются:
Покои Бернадоттов (Bernadottevåningen) - это и современная королевская семья в том числе
Приемные покои (Festvåningen)
Гостевые палаты (Gästvåningen)
Залы орденов (Ordenssalarna)
Тронный зал (Rikssalen)
Салон Виктории (Victoriasalongen) – роскошный зал в бордовых цветах с интерьером 1860 года, дошедший до нас со времён Густава III (самого любимого короля шведов) и названный в честь богини победы. Стены оббиты красным бархатом с монограмами королевы Луизы Ульрики, на полу лежит тканый вручную ковёр, а три огромные люстры привезены из Вены.
Тут же восточный шкаф Севрского фарфора – подарок Наполеона III Карлу XV в 1863.

На мой взгляд – это самая аховая комната. Огромные шикарные люстры завораживают, а ковры по-настоящему приглушают шаги. Учитывая, что остальные размеры комнаты довольно скромны, кажется, что мы тайно проникли в покои короля с целью наушничать свои шпионские сплетни.
Я вообще-то веду к ЛЮСТРЕ, когда в этом зале устраивают прием, а его устраивают и по сей день, то сначала загоняют роту солдат и они там топают и прыгают - проверяют прочность люстр, они весом по 200 (малые) и по 300 (главная) кг!!!!
А вообще королевская семья просто покорила меня!!! Красавцы!!!
день-11й.jpg
Открытка Родионовой - чистая, Инге Лок - подписанная (сын дарил).
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 92