lobius - 26 июл 2019, 00:38
День 10. Стокгольм
Прибывающий в Стокгольм паром швартуется очень удачно — от терминала до центра города удобно и приятно идти пешком — и развлечение, и экономия на общественном транспорте. Почему акцентирую внимание? Швеция очень дорогая страна!!! А шведы довольно богатые люди))) Если гулять по городу, то это будет совершенно бесплатно. А удовольствий море. Вот несколько идей бесплатных/бюджетных развлечений: смена караула у королевского дворца -ежедневно в 12:00. Совершенно бесплатно можно поглазеть на место, где когда-то жил сам Карлсон. И если кто-то будет говорить, что «это где-то на крышах старого города», или Gamla Stan, как его называют здесь, то все истинные почитатели Карлсона знают, что его адрес — Vulcanusgatan, 12. Так говорила сама Астрид Линдгрен, а уж она-то знала в этом толк. В Швеции много талантливйших людей: писатели, художники. Подсказывать не буду, сами поищете. Я потом покажу фото дома, где жил один знаменитый художник. Сегодня ищем профессию ПИСАТЕЛЬ, не думаю что возникнут сложности)))