Одна тема на одного пользователя. Запускается конверт (группа конвертов) от одного участника, по цепочке проходит через группу записавшихся в обмен пользователей и возвращается к хозяину.
Правила форума: Одна активная тема от одного пользователя.
Получила конверт №17 "Ассорти"
Получил конверт "Зарубежки". Спасибо msw1507!
---
Наверное, я уже старый стал и занудный. )
Но я несколько удивлен решениями моих коллег по цепочке до меня. ))
---
1. В конверте 18 (!) рекламных /явных или не совсем/ открыток.
При том, что в правилах ОДНОЗНАЧНО написано: "9. Не злоупотреблять видовыми открытками, рекламные вообще не участвуют в обмене (если только в качестве доп.открыток)"
2. В конверте 13(!) отечественных открыток. Из них три - периода СССР. Это в "Зарубежках"-то! )
---
Я по характеру своей деятельности довольно плотно занимаюсь общением с разными людьми и понимаю, что мы все разные. Но хотелось бы, чтобы мы были немножко более аккуратными и внимательными.
Спасибо!
Кстати, я отберу себе кое-что, есть интересные для меня. Не в коллекцию - на рассылку и обмен.
Взял:
20-взято.jpg
Положил:
20-добавлено.jpg
e-sputnik писал(а): 1. В конверте 18 (!) рекламных /явных или не совсем/ открыток.
.
Этого не может быть. Между мной и Вами был один человек. Я выбрала из конверта все рекламные открытки, поскольку я их собираю, это моя любимейшая тема, я не могла оставить в конверте рекламки, которых у меня нет. Русские рекламки (флайкардс) я поменяла один к одному на такие же русские (флайкард же) только с другими сюжетами. Их было три штуки и оставалось три штуки. Зарубежных рекламок было восемь. Поскольку зарубежных рекламок на обмен у меня не было, я позволила себе заменить эти восемь рекламок (шесть подписанных и две чистые) на почтовые зарубежные открытки и зрасчета 2:1, то есть вместо 8 зарубеждных рекламок положила 4 почтовые зарубежные открытки. От меня конверт уходил с тремя русскими рекламками.
Давайте определимся с терминами, что Вы ситаете рекламной открыткой? Может открытки с обложками книг или журналов Вог (я вкладывала такие) Вы идентифицируете как рекламу? Это не так. Рекламная открытка - это не та, которая что-то рекламирует, а та, которая распространяется бесплатно и не подлежит продаже.
Пожалуйста, сфотографируйте те открытки, которые Вы считаете рекламными и покажите здесь. Вероятнее всего Вы ошибаетесь. Если это не так, и в конверте столько рекламок, которые никому не нужны. я хочу обратиться к хозяке обмена с просьбой о новом обмене. Могу поменять рекламки на почтовые открытки на ее уловиях. Если, конечно, таких рекламок в моей коллекции нет.
Но вообще это странно. Это вряд ли рекламки.
e-sputnik писал(а):2. В конверте 13(!) отечественных открыток. Из них три - периода СССР. Это в "Зарубежках"-то! ]
:shock: :shock: :shock:
Жук писал(а):
Жук писал(а):Отчитываюсь.
КОНВЕРТ 11 "Зарубежки" (43 открытки)
В конверте
1. Пять открыток российских современных (подписаны)
2. Одна открытка советская (подписанная)
Что отправляю:
1. Из пяти открыток российских современных взяла четыре подписанных, одну подписанную оставила и доложила четыре чистые российские современные.
2. Советскую открытку оставила на месте. Она ко всему еще и мятая.
От меня конверт отправился с шестью русскими открытками. Четрмя чистыми, одной подписанной и одной подписанной советской. То есть через одного человека количество российских открыток увелиилось вдове?
e-sputnik, посчитайте пожалуйста количество зарубежных открыток. Возможно, российские открытки вложены бонусом.
По Зарубежкам-я взяла подписанные и положила подписанные открытки, мне интересны бы были открытки зарубежные, прошедшие почту и с марками, но выбор скудный, я вообще не прокомментировала конверт.
Чистых 2-3 рекламных Германия мои могут быть, но я их просто так положила. Остальное все целое было, как мне пришло.
Тут какая-то путаница! Откуда советские-то открытки? Я отправлялаконверт с одной, какие-то народные промысли типа палеха, как она была там, так и осталась. Российские взяла четыре подписанные и положила четыре чистые и одну оставила подписанную, как была, у меня есть такая.
Надо количество зарубежных открыток узнать. Остальное наверное бонусы.
Все сфотографировать уже, увы, не смогу. Конверт отправил следующему получателю. 125581020113404
msw1507 писал(а):мне интересны бы были открытки зарубежные, прошедшие почту и с марками, но выбор скудный
. Совершенно аналогично.

Путаница - наверняка. Но обманывать мне вас, коллеги, совершенно нет необходимости. Да, "Вог" я считаю рекламными, как и ряд других. Кстати, красивые открыточки Ladybird Books Ltd - тоже, по сути, рекламные - фирма представляет сама себя в своих изданиях.
К "советским отечественным", например, я еще отнес литовские с Чурлёнисом, изданные еще в СССР. ) и т.д.
По сути, прошедших почту или интересных чистых иностранных (Включая, кстати, Беларусь, Киргизию и т.д.) там по-настоящему было, к сожалению, немного.
e-sputnik писал(а):Да, "Вог" я считаю рекламными, как и ряд других. Кстати, красивые открыточки Ladybird Books Ltd - тоже, по сути, рекламные - фирма представляет сама себя в своих изданиях.
.
А, ну вот! Слава богу! Значит все в порядке. А я уж перепугалась что столько рекламок прошло мимо меня. Да еще иностранных. Это НЕ РЕКЛАМНЫЕ открытки. [-x Бесплатно они не распространяются. Так любую открытку в рекламные можно записать ибо на каждой что-то изображено. :-h
Нет, не любую. А ту, где явно или неявно с помощью публикации специально подобранных изображений и текстов осуществляется побуждение потребителя к совершению покупок. Пусть и не напрямую, а через интерес к различным сторонам деятельности коммерческой организации (истории, особенностям технологии и т.д.). Но кроме Вог и Ледибёрд там было и несколько совершенно очевидных рекламных (кафе и т.д.). Ну да ладно. )
Нет. Рекламная = бесплатная. Ничено себе рекламная открытка по 25 рубьей в розницу и за 1600 оптом. Не вводите людей в заблуждение!!!
Меня Долотов побудил кота купить. Это что, рекламные открытки?
Юля, я не спорю о терминах, лишь пояснил свои определения и свое мнение. ) Да, конечно, бесплатные, раздаваемые в магазинах или раскидываемые в почтовые ящики - очевидно рекламные. Для меня же это просто немножко шире. Кстати, бесплатно иногда раздают и вполне себе не рекламные экземпляры печатной продукции. Например, открытки с репродукциями картин какой-нибудь большой выставки или видовые к юбилею города или...)
Нет уж. Давайте о терминах именно договоримся. Это уже просто ни в какие ворота. Если каждый будет трактовать как ему вздумается, тогда вообще никакие обмены невозможны. И никакие правила тогда не нужны. Один открытки из типографии обзовет селфпринтом, другой дорогущие открытки рекламой, у третьего обнаженнынная натура не ню и не эротика, а разная тематика. Для чего ж я тогда такие хорошие открытки выбираю на обмен? Раз все одно они идентифицируются кому как взбредется? Тогда я и буду везде пихать одну рекламу, которую на стендах хоть килограммами бесплатно можно собирать. Раз что не положи - все всяк трактует как бог на душу положит. Нет уж. Селфпринт - то что наппчатали на домашнем принтере. Реклама - то где написано " не для продажи" . остальные широкие трактовки для личного пользования.
Не важно что там написано. На многих открытках есть реклама интернет магазина. Или фамилия автора. Формальноо это и есть реклама. Но открытка от этого рекламной не становится. Важно только то, бавает такая открытка в свободном доступе или нет. Если нет - это не реклама. Зачем усложнять элементарные вещи и вносить в очевидное какой- то субьективизм?
А куда ж без обязательной доли субъективизма? "Элементарное" Ваше вовсе не обязано быть таковым для прочих. И наоборот. Мы ж не заводские детальки Лего. Люди так устроены, они в нормальном состоянии своем склонны хоть сколько-то анализировать ситуацию, события, явления и делать какие-то самостоятельные выводы. Вам ли не знать? ;) В общем, основательно "зафлудили" мы тему. Простите. Вполне готов убрать из своего исходного утверждения конкретное число "18", заменив более общим выражением "заметное количество".
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 44