Nadya писал(а):на иностранном посткроссинге видела одну жуткую открытку. Вот это я считаю действительно ужасной открыткой. Все, что здесь показывали выше - просто цветочки...
Надюш, так а кому она была прислана? На офсайте, когда в галерее встречаю что-то чудное, всегда смотрю профиль получателя - и вот честно, в 95% там понятно, почему человек получил эту открытку. Либо он сам просил что-нибудь "weird", либо даже "send me the ugliest card you have", либо он банально поклонник всяких фантастических тварей (которые на меня наводят ужас) ну или вот как здесь - поклонник сериала популярного американского сериала))) у которого, кстати, завтра выйдет первый эпизод нового сезона (йехуу!) Если дашь ссылку, я зафаворичу)))))
Meilin писал(а):
я бы не смогла отправить человеку то, что сама бы не хотела получить. Даже если это что-то будет у человека в фаворитах, я это не пришлю
Я вашу точку зрения про селфпринт и "бумеранг" поддерживаю, но вот это последнее - это перегиб. Посткроссинг - это подарок. Что захотят - то и дарю. А на вкус и цвет все фломастеры разные, если мне лично что-то не нравится, это не означает, что это безвкусно, плохо и не имеет право на существование.
Nadya писал(а):wladalex писал(а):Отправляла открытки, и у кого уже не вспомнмю и не могу найти, вернее всего удалили, было пожелание о цитатах и прочем, и потом приписка "не пишите о себе, о погоде, мне не интересна ваша личная жизнь", прям настроение упало от таких слов....
Я знаю профиль с "ваши бытовые истории мне не интересны" и "я чайлд-фри, просьба детей не слать"
Меня это всё веселит, ибо я считаю, что писать надо то, что на душе, тогда выходит искренне и тепло (иногда это правда могут быть стихи, а иногда бытовая история, зато каждая открытка не похожа на другую). А если от меня требуют сочинение на заданную тему, то получают обычно равнодушное сухое эссе, приправленное цитатами из интернета. Но, повторюсь, я всегда стараюсь выполнять по максимуму пожелания получателя. Если кого-то коробят дети на открытках или история про то, как я ходила в магазин, от меня этого не получат. Я отправляю открытку = я дарю вам подарок. Странно дарить то, что человеку заведомо не понравится, правда же?
Инна Близницова писал(а):По сути - у меня из всех полученных на этом сайте - пока вообще только 23 штуки, только три, не по теме хотелок.
Инна, это потому что полученных мало. Запасы наших инет-магазинов не бесконечны, сначала пойдут повторки, потом открытки не по теме. Это естественный ход событий. Вопрос в том, как вы будете это решать.
Вариантов не так уж много.
Некоторые встают в позу - хочу только свою тему, ничё не знаю, хоть в лепёшку расшибитесь, но пришлите мне аиста в полёте для моей коллекции из четырёх тысяч летящих аистов, иное регать не буду, а если и зарегаю, то непременно язвительно прокомментирую.
Некоторые расширяют темы коллекционирования. Причём частенько новая коллекция образуется после получения первой-второй и даже десятой открытки на эту тему. Смотришь, понимаешь, что взгляд на картинке задерживается - приятные эмоции вот они, тута... Я со временем выбрала желанное во всех областях - если кошки, то пусть будут глазастые, если собаки - то йорки, если цветы - то нежные букеты, если почтовое - то письма-перья-пишущие люди, если природа - то осенняя, если транспорт - то велосипедистки, если видовое - то Петербург, если пин-ап - то Тарусовский, если еда - то шоколад-хлеб-печенюшки... Каждая из этих тем мне близка, выбрана не от балды, а потому что это правда то, что мне нравится. Таким образом, я крайне редко получаю открытки, которые мне вообще не нравятся. Хотя иногда и мне люди умудряются всё же прислать открытки, которую я не могу отнести ни в один из почти 200 (!!!) созданных альбомов на Фликре... Как правило, такие люди либо всем шлют одно и то же, либо купили набор и рассылают его, не читая профиль. Такие открытки обычно и подписаны скучно - ни моего имени, ни обоснования, почему им захотелось именно мне эту открытку отправить, набор стандартных фраз, копируемых из открытки в открытку... Но такие пользователи всегда будут, чего о них думать и говорить? Они моего внимания и расстройства не стоят.
Люди, которым вообще неважна картинка, а важен месседж, всё же встречаются. Их мало сегодня, это почти вымерший вид, но я их обожаю и именно для них стараюсь на обороте рассказать самое интересное - они ценят именно моё послание, они почувствуют мой настрой по буквам и закорючкам. Именно эти люди поддерживают на плаву саму идею посткроссинга - короткое послание от незнакомого человека.
Чаще всего типы смешиваются, Надя уже подмечала, что всё больше первых и вторых - людей, путающих посткроссинг и коллекционирование. Но сам автор проекта подчёркивает, что посткроссинг может помогать пополнять коллекции, но это не есть его основная цель. К сожалению, не все это понимают... Типичный пример - эта дама, имела честь быть знакомой. Жёстко, безапелляционно, грубо. Фу таким быть.
MandarinoLis писал(а):
А мне случайно встретился профиль "Получила на этом сайте 180 открыток, и только 8 из них не дубли и в тему...Ну не люблю я бабочек, птичек, леденцы, чертополох, видовые!!! Придётся бросать..."
А что делать отправителям, если получатель 16 лет собирает одну тему (попробуй-ка не дубликат подобрать)... Вот вам и "Уверены, получатель будет рад любой выбранной Вами открытке")