iruska писал(а):
19 ноя 2020, 08:48
Спасибо большое Лене 13. shimka80 за любимый Питер!!!
02.jpeg
Ира, я вроде по этому робину не отправляла пока :D ! Это точно он? Может цепочка Ноября?
shimka80 писал(а):
19 ноя 2020, 09:29
Ира, я вроде по этому робину не отправляла пока :D ! Это точно он? Может цепочка Ноября?
Точно, это повтор за Июль! Всё, я ку-ку
Она подписана "Привет в Ноябре", вот я и не посмотрела месяц
Сегодня сделали КТ мужу и показало, что у него пневмония. 10-15% поражение легких. Отправили домой лечиться. Пол дня колесила по городу в поисках таблеток. Нашла ВСЕ!!!! что прописали.
Ой, как же страшно.
Скорую на третий раз только вызвали. Первый раз просто с врачом соединили...второй раз сказали вызывать уч.врача... на третий раз без вопросов сразу вызвали. Как много от оператора зависит! Скорая приехала через 10 минут!!! Я в ночнушки ещё ходила. Уверена была что, как по телику говорят, скорые через 3-4 часа только приезжают. А тут оппа!!! Слава Богу!!!
Рентген показал чистые легкие. Врач засомневался и сделали КТ.
вся в переживаниях....
Анализ на ковид ещё нет результатов.
Короче лечу мужа, сама пытаюсь держаться иначе пипец...
Вот такие вести у меня с полей!
Поллианна писал(а):
19 ноя 2020, 19:42
Сегодня сделали КТ мужу и показало, что у него пневмония. 10-15% поражение легких. Отправили домой лечиться. Пол дня колесила по городу в поисках таблеток. Нашла ВСЕ!!!! что прописали.
Ой, как же страшно.
Скорую на третий раз только вызвали. Первый раз просто с врачом соединили...второй раз сказали вызывать уч.врача... на третий раз без вопросов сразу вызвали. Как много от оператора зависит! Скорая приехала через 10 минут!!! Я в ночнушки ещё ходила. Уверена была что, как по телику говорят, скорые через 3-4 часа только приезжают. А тут оппа!!! Слава Богу!!!
Рентген показал чистые легкие. Врач засомневался и сделали КТ.
вся в переживаниях....
Анализ на ковид ещё нет результатов.
Короче лечу мужа, сама пытаюсь держаться иначе пипец...
Вот такие вести у меня с полей!
Лекарств у нас открыто нет, под заказ, или по большому блату. Скорая еде больше суток, врач приходит на 2-3 сутки. Когда в скорую звонила был вопрос - дышит ЕЩЁ??? говорю дышит - ну вот дышите, водичку пейте... ожидание более 20 часов - настраивайтесь!!!

Девочки у меня альбомы не работают... "Галерея" упала или что???
У меня свекр кашлял. Пошел платно делать КТ. Очередь за неделю была и это на платное...тоже показало поражение 15 % лёгких совсем недавно...лекарства не могли купить. В итоге у него сосед врач по блату принес уколы из поликлиники вот так и скорую ковидную тоже прислали. Но это маленький город...там все всех знают, а он ещё в газовой службе работает. Вроде вылечился, ковида у него не нашли.
Лекарств у нас открыто нет, под заказ, или по большому блату. Скорая еде больше суток, врач приходит на 2-3 сутки. Когда в скорую звонила был вопрос - дышит ЕЩЁ??? говорю дышит - ну вот дышите, водичку пейте... ожидание более 20 часов - настраивайтесь!!!

Девочки у меня альбомы не работают... "Галерея" упала или что???
[/quote]
Она на днях тоже не работала часа два
У меня было 15 %, я помню, вышла с кт с облегчением - по ощущениям казалось, что больше. Прошла на него благодаря брату мужа, нигде брать не хотели - очередь с декабря в платных, а за бесплатно надо отсидеть очередь к участковому несколько часов за направлением , а у меня 38, не захотела. Лекарства нашли в ближайшей аптеке, очень удивились, но она не отображается на картах почему-то, видимо, поэтому мало кто о ней знает. В общем, чтобы нормально спать, делала гимнастику дыхательную 2 раза в день, ну и до сих пор делаю, сейчас дышится уже хорошо. Но программа из кучи таблеток развлекала нехило :)
Во-во!!! Я тоже таблетки нашла не крупных сетях!!! А в мелких аптеках. Вчера уже иду на остановку, думаю, ну всё. Глядь, Аптека стоит не приметная. Зашла туда, и купила все редкости!
Умифевир этот. Который всем прописывают. И ещё одно важное.

Девочки! Всем здоровья!!! Сил!!!
Страшно не болеть-страшно остаться один на один с этой дрянью!!!!
Девочки, дорогие, здоровья вам и вашим близким! Да, Надя, права, главное не остаться один на один, поддерживать друг друга. А у нас с мужем вообще не понятно пока: то ли ковид в легкой форме, то ли ОРВИ... Не было бы контакта у него на работе, мы может быть и не зацикливались. Температуры нет, кашель есть, нос, слабость, ломота, пульс почему-то очень большой и дальше по списку. Засада, что мы за городом живем, а прописаны в городе. Бесплатный врач не поедет по определению, платные не едут - проходили еще весной. На КТ очереди по записи. Решили дома сидеть, лечиться, наблюдать, а дальше по ситуации. Дышать вроде легче стало, но вечером вчера была небольшая температура, а у него нет... Вобщем, всем здоровья!
Кстати, в прошлый понедельник невестка бабушку похоронила. Там вообще пипец... Бабулечке был 91 год, я писала весной, что у нее инсульт был, выходили, не заразилась, уже домой забрали, ходила сама... Потом слегла, плохо. Ну просто, видимо, время пришло уходить. Вызвали скорую, когда дышать тяжело совсем стало. Приехала скорая сразу. Померили сатурацию: 92. По протоколу надо везти на КТ, повезли, сделали, показало матовое стекло, несколько часов ждали, куда везти можно (у нас же в Московской области везут только туда, где есть место, т.е это может быть с юга на север, далеко от дома). Повезли в ковидный госпиталь в Люберцы. Только привезли, она и умерла. После вскрытия написали: ковид. На пятый день похоронили. В закрытом гробу. Хотя за деньги все равно Сашеньку (это моя невестка) пустили в сам морг посмотреть (опять таки тоже ведь могла подхватить там). А самое интересное, что церковь отпевает ковидников заочно! Т.е. они не могут приехать на кладбище и отпеть хотя бы на расстоянии, а в церковь закрытый гроб нельзя вносить. Вот такой вот парадокс. Объездили несколько церквей в округе, никто не согласился. Господи, скорее бы закончилась эта пандемия. Берегите себя и своих близких!
Любава писал(а):
16 ноя 2020, 11:08
Т-34 писал(а):
16 ноя 2020, 10:58
Девушки, номера проставила. Не думаю, что кто-то еще дойдет - так что будем мини-группой)
адреса вечером..

Люба, как мама????
[+]
...мама умерла...
Люба, прими мои искренние соболезнования; увидела случайно лишь сейчас.
Нечаянно зашла в эту веточку, а тут такое(((
Я думала почему-то, что все держатся и не болеют...
Девочки, милые, поправляйтесь! Здоровья вам и вашим близким!
У нас в городе более-менее обстановка нормальная, а вот сестры мужа в Ульяновской и Саратовской области переболели; одна из них очень сильно - поражение легких было 75%. Сейчас пошла на поправку, долечивается дома.
Девушки, слушайте - я что думаю про скорые: у них наверное на ковид отдельные бригады. Потому что я маме раз пять вызывала - приезжали самое большое через 2 часа, а то и через полчаса. При том, что участковый терапевт утверждала, что она сама ковидным вызывала - ждут до суток, а то и двое... А я вот прямо сейчас в окно увидела, как в соседний дом приехала скорая какая-то "интересная" нетипичной расцветки - синяя что ли, и вышли двое врачей полностью в защите, как в скафандрах, в то время как ко мне приезжали в обычных костюмах-куртках врачебных, только что в масках и перчатках.

(И спасибо еще раз всем за сопережевания...)
Мы купили пульсоксиметр и измеряемся. У мужа ниже показателей было. Вот и пневмония.
Сейчас пошла тоже в поликлинику сдаваться. 37

Кстати, пульс тоже шкалит и у него и у меня...
Сходила в кабинет экстренней помощи. Никого...
Короче, мне сказали: девушка идите домой вы здоровы. Сатурация хорошая, у них у меня 36.6 показала, легкие чистые, горло ок.
Наблюдаться выходные и если опять 37 будет - придти.
Вот и не понимаю, может и правда паника это...
У мужа тест отрицательный. Но ждём второй, который в скорой брали. Сейчас много ложноотрицательных...
Короче я вообще в прострации какой-то

Единственно что мне сказали, пульс у меня шкалит за 100...

Ой, девочки, как же хочется уже это все в воспоминаниях оставить... страшных воспоминаниях!
Любава писал(а):
20 ноя 2020, 10:54
Девушки, слушайте - я что думаю про скорые: у них наверное на ковид отдельные бригады. Потому что я маме раз пять вызывала - приезжали самое большое через 2 часа, а то и через полчаса. При том, что участковый терапевт утверждала, что она сама ковидным вызывала - ждут до суток, а то и двое... А я вот прямо сейчас в окно увидела, как в соседний дом приехала скорая какая-то "интересная" нетипичной расцветки - синяя что ли, и вышли двое врачей полностью в защите, как в скафандрах, в то время как ко мне приезжали в обычных костюмах-куртках врачебных, только что в масках и перчатках.

(И спасибо еще раз всем за сопережевания...)
Люба есть специальные скорые именно ковидные у меня такие к маме и к свекру приезжали. но они какие то блатные не к каждому еще поедут
Поллианна писал(а):
20 ноя 2020, 12:38
Ой, девочки, как же хочется уже это все в воспоминаниях оставить... страшных воспоминаниях!
Надя, все проходит, как сказал умный Соломон, и это пройдет. НЕ паникуй. Всё будет хорошо! Противовирусные пей, лишними не будут же, раз муж болеет. И всё. Если бы не пандемия, никто бы даже не считал, что болеем. Разве мы раньше мерили пульс, сатурацию? Разве делали КТ? Так что всё еще от страха идет... Не боимся и живём дальше!
да согласна. раньше как то жили и лечились тихо мирно. а сейчас это раздувают. пневмонией и так люди болели. меня больше раздражает это постоянное зомбирование в метро - носите маски и перчатки, обязательно носите маски и перчатки, а то вас могут не пустить в метро. прямо как будто у нас война...у меня такие жуткие ассоциации
Дамы, чуток отвлеку от насущного (я кстати паникую слегка)..
Какие новогодние советские фильмы, или фильмы о зиме есть еще (кроме Карнавальная ночь, Ирония судьбы, Снежная королева, Зигзаг удачи, Чародеи, Морозко)???
Т-34 писал(а):
21 ноя 2020, 12:23
Дамы, чуток отвлеку от насущного (я кстати паникую слегка)..
Какие новогодние советские фильмы, или фильмы о зиме есть еще (кроме Карнавальная ночь, Ирония судьбы, Снежная королева, Зигзаг удачи, Чародеи, Морозко)???
Есть еще
Эта веселая планета, Снегурочку вызывали, Новогодние приключения Маши и Вити, 12 месяцев. Больше не помню
Зашла в тему посмотреть... и тут. :(

Любаша, соболезную от всей души((

Всем здоровья крепкого пережить это всё коронавирусное!! уж даже не знаешь, когда это вообще закончится :( с марта месяца всё длится. народ стал кругом обеспокоенный и нервный из-за всей этой информационной загруженности :(
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9