Свободное общение на любые темы.
Meilin писал(а):На этой неделе получила селфпринт по официалке. Красивая фотография, марка красивая, сама открытка довольно милая, тёплая. Я не против распечатанных открыток, главное, чтобы на обороте было написано хоть что-то светлое и приятное. Ведь в этом вся суть посткроссинга. Искренне была рада этой открытке, пока не заглянула в профиль отправителя. Вот оно моё любопытство. Прочитала профиль и как-то не то сразу уже чувство радости, потускнело всё. Человек указал, что ему не нравится получать распечатанные на принтере открытки.
А как же радость от отправки другим открыток? Ведь нет удовольствия отправлять то, что сам не хотел бы получить. Сам факт того, что не от души эта открытка расстраивает. Теперь в профиль пришлось дописать, чтобы не присылали селфпринт, если сами его не любят получать.
Знаете, я не люблю пин-ап, но сама его отправляю иногда. Я не ханжа, но мне не хочется вешать на холодильник полуголых теток и с мужем их потом рассматривать. Так что в моем доме пин-апа не будет. С другой стороны, почему бы и не отправить такую открытку, если она есть в моем обменнике.

Селф-принт разный бывает. Я печатаю открытки в типографии (из своих открыток) - они тоже селф-принтом считаются, но качество хорошее. А бывает, что люди присылают "кусок обоев", по качеству, да еще и фотография тихо взята из инета, а автор не указан, т.е. авторские права нарушены - фу-фу-фу, короче.
Если качество открытки вас устраивает и картинка по вишу, то просто представьте, что эта открытка от вашей сестры или подруги. Тогда сразу внутри появится ощущение, что вам не что-то ненужное скинули, а долго подбирали открытку и прислали самую лучшую :)
Инна Близницова писал(а):Глупо конечно влезать в прошлогоднюю дисскуссию, но что же это получается? Кроме ID- еще и цену теперь на открытке указать? Или в профиле? Мол типа, я покупаю открытки по 20 рублей, не шлите мне ничего ниже этой суммы? На сайтах, в этом году, средняя цена 12-13 рублей, так что же я теперь - нищеброд? Или вот: Инге Лоок - по 120 ре за штуку купила, мне с адресата разницу спросить?
По-моему, я год назад говорила о том, что надо быть скромнее и не просить авторские, да иностранные, если сам рассылаешь почтовые карточки, да городские виды.
Вы смотрите открытки в профиле, которые человек отправляет? Или только полученные и избранное?
Nadya писал(а):
Инна Близницова писал(а):Глупо конечно влезать в прошлогоднюю дисскуссию, но что же это получается? Кроме ID- еще и цену теперь на открытке указать? Или в профиле? Мол типа, я покупаю открытки по 20 рублей, не шлите мне ничего ниже этой суммы? На сайтах, в этом году, средняя цена 12-13 рублей, так что же я теперь - нищеброд? Или вот: Инге Лоок - по 120 ре за штуку купила, мне с адресата разницу спросить?
По-моему, я год назад говорила о том, что надо быть скромнее и не просить авторские, да иностранные, если сам рассылаешь почтовые карточки, да городские виды.
Вы смотрите открытки в профиле, которые человек отправляет? Или только полученные и избранное?
Конечно смотрю. Только по фото разве определишь качество? Есть у меня открытки из разных магазинов - вроде и картинка одна и та же, а качество печати и оборот - совсем разные! И цена вроде одна и та же! А ведь на сайте магазина - она яркая и красивая! Есть такие, что никому не смогу отправить - блеклые или темные, и в этом магазине ни за что больше не закажу! И кто знает, может у этого человека, взятого нами для примера, :) в "Отправленных", то что он сам распечатал и отправит, а в "Отправленные" выложит такой шикарный скан, что сразу все лайков и звездочек наставят!
Да и вообще - для меня главное - самой отправить достойную открытку. Иногда просто, если есть в хотелках - отправляю, то что у меня есть. А когда уж профиль понравился, долго ломаю голову, чем бы угодить! И кто знает - может адресату и не понравится мой выбор - хочет он, допустим, сову, но моя ему чем то не приглянется...
Инна Близницова писал(а):
Nadya писал(а):
Конечно смотрю. Только по фото разве определишь качество? Есть у меня открытки из разных магазинов - вроде и картинка одна и та же, а качество печати и оборот - совсем разные! И цена вроде одна и та же! А ведь на сайте магазина - она яркая и красивая! Есть такие, что никому не смогу отправить - блеклые или темные, и в этом магазине ни за что больше не закажу! И кто знает, может у этого человека, взятого нами для примера, :) в "Отправленных", то что он сам распечатал и отправит, а в "Отправленные" выложит такой шикарный скан, что сразу все лайков и звездочек наставят!
Да и вообще - для меня главное - самой отправить достойную открытку. Иногда просто, если есть в хотелках - отправляю, то что у меня есть. А когда уж профиль понравился, долго ломаю голову, чем бы угодить! И кто знает - может адресату и не понравится мой выбор - хочет он, допустим, сову, но моя ему чем то не приглянется...
Так я не говорю, что этим людям я рассылаю куски обоев )))) Я к тому, что когда весь профиль подробно посмотришь, то видно это несоответствие. Не то, чтобы жалко становится, но столкнулась с таким, что такой человек может умыкнуть супер-открыточку, подождать, пока ты вторую отправишь и только тогда зарегистрировать. Так что иногда нескромным людям я отправляю скромные открытки - тогда все доходит.
Просто мне не интересно, чтобы моя открытка шла 70 дней. :)
Прошу прощения за флуд. Решила показать открытку по теме. Лично я ужасных открыток пока не получала, но на иностранном посткроссинге видела одну жуткую открытку. Вот это я считаю действительно ужасной открыткой. Все, что здесь показывали выше - просто цветочки...
Не могу ссылку скопировать, поэтому залила на радикал изображение.
Изображение
Так я не говорю, что этим людям я рассылаю куски обоев )))) Я к тому, что когда весь профиль подробно посмотришь, то видно это несоответствие. Не то, чтобы жалко становится, но столкнулась с таким, что такой человек может умыкнуть супер-открыточку, подождать, пока ты вторую отправишь и только тогда зарегистрировать. Так что иногда нескромным людям я отправляю скромные открытки - тогда все доходит.
Просто мне не интересно, чтобы моя открытка шла 70 дней. :)[/quote]

У меня пока только две потеряшечки... Одну жалко ужасно, но адресат вроде активный, только почему то все открытки с опозданием на месяц с небольшим. За это время еще и не успеешь вторую отправить, может у него почта такая медленная в районе. А вторая открытка - так себе... Вернее открытка вроде неплохая, а не жалко! Жаль только, что из первых моих... Ну может еще и не срок, там тоже человек, сразу пачкой регистрирует - наверно командировочный! :D Вот только, если первая не дойдет, то вторую следом обязательно отправлю, а - тут, нет!
Та открытка, что мне жалко, не очень распространенная. Я ее из Питера заказала, и так вышло, что в Питер и отправила, с припиской: "Отправляю этих собачек к ним домой!". И теперь мне кажется, что они реально шли пешком и заблудились! Вот такой я мистик! :lol: А тут вижу, именно такая открытка дошла в Штаты, ну думаю - точно заблудились! :shock:
Да и вообще, я еще человек тут неопытный, у меня за месяц, уже дважды предпочтения поменялись! Так что кто знает, на что я буду обижаться еще через месяц! :ymdevil:
Meilin писал(а):На этой неделе получила селфпринт по официалке. Красивая фотография, марка красивая, сама открытка довольно милая, тёплая. Я не против распечатанных открыток, главное, чтобы на обороте было написано хоть что-то светлое и приятное. Ведь в этом вся суть посткроссинга. Искренне была рада этой открытке, пока не заглянула в профиль отправителя. Вот оно моё любопытство. Прочитала профиль и как-то не то сразу уже чувство радости, потускнело всё. Человек указал, что ему не нравится получать распечатанные на принтере открытки.
А как же радость от отправки другим открыток? Ведь нет удовольствия отправлять то, что сам не хотел бы получить. Сам факт того, что не от души эта открытка расстраивает. Теперь в профиль пришлось дописать, чтобы не присылали селфпринт, если сами его не любят получать.
Что-то вас совсем тут тапками закидали. Хотя я вас отлично понимаю.
Я лично совсем не против самодельных открыток. Но мне тоже как-то пришла похожая открытка по официальному обмегу. На обороте отправитель указал, что открытки сделанные самим человеком приобретают оригинальность, и поэтому лучше отправлять самодельные открытки. Я тоже как и вы зашла в профиль к отправителю, и в антивишлисте было только одно слово "самодельные открытки"... Мне это показалось по крайней мере странным. То есть человек не хочет получать открыток самодельных, и при этом отправляя их другим людям пишет, что предпочитает открытки делать сам, ведь это так замечательно когда в открытку вложена частичка тебя... Зачем тогда так писать? Мне например тоже не понятно.
Nadya писал(а):Прошу прощения за флуд. Решила показать открытку по теме. Лично я ужасных открыток пока не получала, но на иностранном посткроссинге видела одну жуткую открытку. Вот это я считаю действительно ужасной открыткой. Все, что здесь показывали выше - просто цветочки...
Изображение
Вот это действительно жуть! Хотя я думаю, что найдутся ценители и такой экзотики :)
Инна Близницова писал(а): Да и вообще, я еще человек тут неопытный, у меня за месяц, уже дважды предпочтения поменялись! Так что кто знает, на что я буду обижаться еще через месяц! :ymdevil:
Ничего-ничего! Чувствуется, что вы наш человек. Так что можно тему еще через год продолжить и обсудить - у кого что поменялось в ощущениях.
Я тоже не пишу, что приняла закон и всегда буду только ему следовать. Мало ли.. :)
Nadya писал(а):Прошу прощения за флуд. Решила показать открытку по теме. Лично я ужасных открыток пока не получала, но на иностранном посткроссинге видела одну жуткую открытку. Вот это я считаю действительно ужасной открыткой. Все, что здесь показывали выше - просто цветочки...
Изображение
Это что то наверное из серии про живых мертвецов. Есть такой сериал, вот такое наверное из наборов. Там часто бывают сцены из фильмов, довольно невнятного содержания! Ну это точно на любителя и по заказу. У нас наверное просто так и не достать! Я к примеру очень "Доктора Кто" люблю. Искала где заказать наборы - нету. И уж если я такой набор таки получу - а цена его немаленькая, за 10-15 открыток, то уж точно не стану отправлять кому попало! Сразу оговорюсь - кому попало, это не для того, что бы оскорбить, а просто - как определение! Возможно вам просто попались именно такие любители! Я кстати тоже видела там странную открытку, посланную, кстати из России - грязная лужа с обломками то ли камышей, то ли каких то палок!
Nadya писал(а): Если качество открытки вас устраивает и картинка по вишу, то просто представьте, что эта открытка от вашей сестры или подруги. Тогда сразу внутри появится ощущение, что вам не что-то ненужное скинули, а долго подбирали открытку и прислали самую лучшую :)
Так я ко всем открыткам так представляю. Меня она устраивает полностью, претензий никаких. Разочаровало только то, что автор не любит такие открытки получать и всё. ничего критического. ;;)

Надежда Зимина, значит не одна я такая. Спасибо, что поддержали!
Я про это и говорю, что странно это. Ну я бы не смогла отправить человеку то, что сама бы не хотела получить. Даже если это что-то будет у человека в фаворитах, я это не пришлю, найду компромисс. Может только я так мыслью, но какой резон отправлять человеку то, что ему нравится, а мне нет? Что он получит? Кусок красивого картона? Так оно того не стоит. Это и купить в магазине можно, а хочется отправить именно то, что обоим нравится, что-то, что будет радовать и меня, и получателя. В этом, как мне кажется, и заключается суть посткроссинга.
Надежда Зимина писал(а):
Что-то вас совсем тут тапками закидали. Хотя я вас отлично понимаю.
Я лично совсем не против самодельных открыток. Но мне тоже как-то пришла похожая открытка по официальному обмегу. На обороте отправитель указал, что открытки сделанные самим человеком приобретают оригинальность, и поэтому лучше отправлять самодельные открытки. Я тоже как и вы зашла в профиль к отправителю, и в антивишлисте было только одно слово "самодельные открытки"... Мне это показалось по крайней мере странным. То есть человек не хочет получать открыток самодельных, и при этом отправляя их другим людям пишет, что предпочитает открытки делать сам, ведь это так замечательно когда в открытку вложена частичка тебя... Зачем тогда так писать? Мне например тоже не понятно.
Да уж точно! Вы выразились более точно!
Но тут еще можно и развить тему! Самодельная открытка тоже бывает разная! Может и правда - как тут уже кто то писал, - отбили у человека охоту к селфпринтам. А сам он делает неплохие, или ему кажется, что неплохие. А дети если что то сами сделали, то им все кажется самым лучшим в мире! Так что наверное надо оговаривать, до миллиметра, конкретно, что ты хочешь получить, а что нет. Но это все равно не поможет.
И еще: где то написано, что открытка должна быть настоящая, а где то, что любая и ее надо все равно регистрировать. Но это все равно не поможет.
Nadya писал(а): По-моему, я год назад говорила о том, что надо быть скромнее и не просить авторские, да иностранные, если сам рассылаешь почтовые карточки, да городские виды.
[/quote]
Ой, что с городскими видами не так? Какие имено виды вы имеете ввиду? Они как то различаются?
Интересуюсь не в продолжении дискуссии, а для знания об этом "предмете"!
Инна Близницова писал(а): Ой, что с городскими видами не так? Какие имено виды вы имеете ввиду? Они как то различаются?
По поводу городских видов есть один нюанс (я сама об этом узнала не сразу). Многие предпочитают получать вид города, посланный именно из города отправителя. Например, странно получить вид Москвы от человека, который живет во Владивостоке. Гораздо интереснее получить вид Владивостока с местными штемпелями, а, может быть еще и марками. :) Причем, это считается естественным по умолчанию, если только кто-то в пожеланиях не пишет обратное.
severyanka писал(а):
Инна Близницова писал(а): Ой, что с городскими видами не так? Какие имено виды вы имеете ввиду? Они как то различаются?
По поводу городских видов есть один нюанс (я сама об этом узнала не сразу). Многие предпочитают получать вид города, посланный именно из города отправителя. Например, странно получить вид Москвы от человека, который живет во Владивостоке. Гораздо интереснее получить вид Владивостока с местными штемпелями, а, может быть еще и марками. :) Причем, это считается естественным по умолчанию, если только кто-то в пожеланиях не пишет обратное.
А, ну про такую отправку я и сама так же думала, для меня исключение только Лондон и Париж, ну и еще кой какие заграничные виды, их кажется можно просто всем отправлять, кто конечно попросит!
Инна Близницова писал(а):
Nadya писал(а): По-моему, я год назад говорила о том, что надо быть скромнее и не просить авторские, да иностранные, если сам рассылаешь почтовые карточки, да городские виды.
Ой, что с городскими видами не так? Какие имено виды вы имеете ввиду? Они как то различаются?
Городские виды - это самые дешевые открытки, поэтому я их упомянула. Когда человек присылает городской вид и рассказывает о своем городе - историю, легенду, то это интересно и выглядит гармонично.
Лично для меня странно, когда человек присылает городской вид на праздники, ко Дню Рождения.
Кто-то в обычной жизни поздравляет человека открыткой, на которой вид города?
А вот мне не очень нравится, когда отправитель имя свое не указывает. Вроде и слова хорошие, и открытка хороша, а от кого... Тоже печалька.
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 54