Свободное общение на любые темы.
Singing flame писал(а):вопрос из любопытства ...
а если человеку не без разницы и ему интересны темы ... "дома и улочки Осаки" или "земли Израиля" или "медузы" ... есть смысл писать их в профиле? вот сколько открыток могут прислать по таким темам?

пожалуйста, без обид ~o)
На международном - все прописано! Кстати именно и про медуз и про морские огурцы, и рекламу какого фастфуда присылать, а какого нет! Сегодня видела, у одного американца, он уже 8! лет в посткроссинге, у него такая масса открыток, что страшно представить, но посмотрела, что у него есть - и даже у меня бы нашлось! И авторов у него там десятка два, не меньше перчисленно, и приписка - милые животные, но не котики! :D
Singing flame писал(а):вопрос из любопытства ...
а если человеку не без разницы и ему интересны темы ... "дома и улочки Осаки" или "земли Израиля" или "медузы" ... есть смысл писать их в профиле? вот сколько открыток могут прислать по таким темам?

пожалуйста, без обид ~o)
Вдруг и правда - был человек в океанариуме, купил набор с медузами и рыбами, а вы тут ему и попались со своим конкретным профилем! А не пришлют, так не пришлют!
Nadya писал(а):Я собираю слонов и две открытки с ними - это как раз рекламные, но очень класcные. Правда, в профиле про любовь к AD-cards не пишу, чтобы не завалили мусором. :-)))))
Я встречала сложные виши, мне нравится подбирать по ним открытку, но у меня очень большой обменник, включая бесплатные открытки, авторские и даже виды Петербурга многие любят.
Если человек живет в деревне, то ему просто негде взять столько разных открыток. И закупки иногда расстраивают - все закупятся и потом шлют одно и тоже..
Очень кстати, появились симпатичные виды Петербурга - рисованные, с котиками. Сейчас многие города делают что то подобное. Я вот виды своего города, честно признаюсь, не очень люблю. Вернее не люблю открытки с видами своего города. Посылала всего - две - одна в тему по вишу подходила очень, а вторая уж действительно, мне нравится, и тоже по запросу подошла. Париж и Лондон, вообще уже, общее достояние -можно отправлять, даже если там не был. А вот Москву и Питер - это же не мой город, я там бывала очень редко, как то неудобно... Вот если бы - я в данную минуту в Москве и отдуда отправляю - это да, круто!
Но это сугубо мое личное мнение! А так есть у меня и Питер и Москва, уж если кто то очень будет просить - отправлю с удовольствием!
Janchic писал(а):Можно, спрошу как новичок, а как принято благодарить за открытку?
Не хочу попасть впросак ;)
А я в ответ ужасно многословна! Знаю, что врядли мне ответят на этот ответ, но все равно - за все поблагодарю и, реально - правда правда! всегда нахожу что то хорошее в любой открытке, и делюсь своим впечатлением от нее. Но там есть приписочка, что ответ не обязателен, но получить его все же приятно!
На этой неделе получила селфпринт по официалке. Красивая фотография, марка красивая, сама открытка довольно милая, тёплая. Я не против распечатанных открыток, главное, чтобы на обороте было написано хоть что-то светлое и приятное. Ведь в этом вся суть посткроссинга. Искренне была рада этой открытке, пока не заглянула в профиль отправителя. Вот оно моё любопытство. Прочитала профиль и как-то не то сразу уже чувство радости, потускнело всё. Человек указал, что ему не нравится получать распечатанные на принтере открытки.
А как же радость от отправки другим открыток? Ведь нет удовольствия отправлять то, что сам не хотел бы получить. Сам факт того, что не от души эта открытка расстраивает. Теперь в профиль пришлось дописать, чтобы не присылали селфпринт, если сами его не любят получать.
Meilin писал(а):На этой неделе получила селфпринт по официалке. Красивая фотография, марка красивая, сама открытка довольно милая, тёплая. Я не против распечатанных открыток, главное, чтобы на обороте было написано хоть что-то светлое и приятное. Ведь в этом вся суть посткроссинга. Искренне была рада этой открытке, пока не заглянула в профиль отправителя. Вот оно моё любопытство. Прочитала профиль и как-то не то сразу уже чувство радости, потускнело всё. Человек указал, что ему не нравится получать распечатанные на принтере открытки.
А как же радость от отправки другим открыток? Ведь нет удовольствия отправлять то, что сам не хотел бы получить. Сам факт того, что не от души эта открытка расстраивает. Теперь в профиль пришлось дописать, чтобы не присылали селфпринт, если сами его не любят получать.
Вот так всегда - будешь демократичным, начнут присылать все что самим не нужно! А пропишешь требования подробно - обвинят в мелочности... Мужайтесь, это посткроссинг! :D
Аллочка писал(а):Очень огорчена кражами открыток на пути следования. Мой адресат сообщил мне , что моя красивая марка на конверте была вырезана и дырка заклеена простой бумагой, ему пришлось доплатить деньги. Ужас!
На сайте "Joycrossing" половина моих открыток не дошли до адресата.
Что делать?
А я пошла и сразу вписалась туда, как только прочитала у вас, что есть такой сайт! Мне к счастью первыми попались адреса самых активных членов этого сообщества, посмотрела их профили - если дойдет, то точно зарегистрируют! Вот только не поняла, там как, обязательно надо не просто открытки, а что то посущественнее - заказным желательно? Для начала, решила только открытки, а там видно будет!
Инна Близницова писал(а): Вот так всегда - будешь демократичным, начнут присылать все что самим не нужно! А пропишешь требования подробно - обвинят в мелочности... Мужайтесь, это посткроссинг! :D
Тяжёлое дело получается, этот посткроссинг.
Meilin писал(а):
Инна Близницова писал(а): Вот так всегда - будешь демократичным, начнут присылать все что самим не нужно! А пропишешь требования подробно - обвинят в мелочности... Мужайтесь, это посткроссинг! :D
Тяжёлое дело получается, этот посткроссинг.
А то! Вот на данный период у меня мало марок красивых осталось, и до салона никак не доберусь, и заказ от Русмарки, говорят очень долго идет, так что нечего в тему наклеить, хоть плачь! Последние две открытки клеила простыми Кремлями, по 6 рублей, а в профиле у меня написано, что я не против красивых марок... Стыдно!
Meilin писал(а):На этой неделе получила селфпринт по официалке. Красивая фотография, марка красивая, сама открытка довольно милая, тёплая. Я не против распечатанных открыток, главное, чтобы на обороте было написано хоть что-то светлое и приятное. Ведь в этом вся суть посткроссинга. Искренне была рада этой открытке, пока не заглянула в профиль отправителя. Вот оно моё любопытство. Прочитала профиль и как-то не то сразу уже чувство радости, потускнело всё. Человек указал, что ему не нравится получать распечатанные на принтере открытки.
Не судите строго.
Возможно, этот человек уже получал что-то, распечатанное на принтере, но жутко не качественное, с размытой картинкой (у меня такое было: прислали в конверте размытую распечатку плотностью как лист А4, сложенный пополам - https://www.postcrossing.com/postcards/MY-217594 - не картинка, а набор пикселей :D )
Горький опыт оставляет след. Возможно, когда-то и у этого человека среди пожеланий было слово "селфпринт", а потом люди отбили это пожелание напрочь...
А в Вашем случае отправитель учёл все Ваши пожелания)
Мне кажется, Вам не стоит грустить :ymhug:
elvigo, безусловно может быть и так))) Открытка красивая и она всё равно мне нравится, несмотря ни на что.
Просто всё моё любопытство, оно виновато, вечно не туда приводит)
Meilin писал(а): А как же радость от отправки другим открыток? Ведь нет удовольствия отправлять то, что сам не хотел бы получить. Сам факт того, что не от души эта открытка расстраивает. Теперь в профиль пришлось дописать, чтобы не присылали селфпринт, если сами его не любят получать.
Честно сказать, совсем не уловила логику. Я правильно поняла, что если мне не интересны городские виды, то я не имею права послать их любителям городов? А надо типа от всей души послать неинтересного им слона или феечек, которые нравятся лично мне?
Вот конкретно в вашей ситуации, у вас было в пожеланиях, что вы не против селфпринта? Человек вам прислал, старался, искал картинку, печатал, а вам оскорбительно, что лично он сам не любитель селфпринта. Я что-то совсем не пойму.
pink-lu-lu, вот чувствую, что зря написала.
Я не писала в категорической форме, что меня это чем-то оскорбило, что мне это не понравилось и всё то, что Вы перечислили. Мне просто стало немного грустно, не более. Зачем из этого панику такую делать?
Да ведь суть дела то не меняется, пусть даже я другими словами написала.
Вот вы пишите:" А как же радость от отправки другим открыток? Ведь нет удовольствия отправлять то, что сам не хотел бы получить. Сам факт того, что не от души эта открытка расстраивает."
И я пытаюсь понять, почему вы считаете, что не от души послана? Извиняюсь, если мой пост вас задел и расстроил.
А по-поводу селфпринта, соглашусь с предыдущими участниками, это скользкая тема.
И еще, почему считаете, что зря написали? Не зря, на мой взгляд.
pink-lu-lu, а эта фраза к данной открытке и не относится, я не сомневаюсь, что отправитель отправлял её с душой. Если бы было иначе, она бы по другому воспринималась с самого начала.
Просто поделилась ситуацией и своим отношением к этому. Насколько я знаю, это не возбраняется. Но я никак не ожидала такого наплыва бурных эмоций.
Вы и на меня так реагируете, как на этот селфпринт, с какой то не понятной обидой.
Конечно, если вам теперь неприятно это обсуждать и отвечать по существу вопроса, я удалюсь...
pink-lu-lu, Ну вот, снова Вы накручиваете ситуацию. Не надо))) Всё хорошо, никакой неприязни, обиды и прочих плохих эмоций к Вам у меня нет и быть не может. Давайте жить дружно?) :ymhug:
Да, да, конечно, мы же не ссориться пришли.
Meilin писал(а):elvigo, безусловно может быть и так))) Открытка красивая и она всё равно мне нравится, несмотря ни на что.
Просто всё моё любопытство, оно виновато, вечно не туда приводит)
А я тоже всегда с интересом читаю профили тех, кто прислал мне открытку)
И смотрю их открытки, и иногда читаю их сообщения на форуме :D
Решила рассказать о судьбе одной открытки)
Прислали мне как-то вот такую открытку:
Изображение
Я не считаю её ужасной, просто я не поклонница подобного фото-творчества...
Что же делать? Зачем хранить у себя то, что не вызывает вообще никаких эмоций?
Решила поучаствовать в игре "Эстафетный конверт" (конверт с подписанными открытками путешествует из рук в руки, каждый выбирает себе понравившиеся открытки и вкладывает те, которые ему не по душе). Получила большой конверт, с удовольствием порассматривала все открыточки, конечно же, нашла и для себя кое-что интересное и отправила его дальше уже с этой открыткой следующему участнику...
И теперь точно знаю, что она обрела свой истинный дом)
Она теперь живёт в Израиле у одного милого молодого человека по имени Серж)
К чему я всё это рассказала?
Просто я считаю, что у любой настоящей открытки есть истинный хозяин :ympeace:
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 54