Свободное общение на любые темы.
Сказок мало не бывает!А когда писатель еще и художник, то все персонажи оживают с первых страниц. Спасибо Крису Ридделлу за магию книги "Юная леди Гот и призрак мышонка":читать и рассматривать,читать и воображать.
Nifty-fifty писал(а): Интересно? Где то слышала об этой истории, это фантастика?
Вообще, интересно, но некоторые книги местами скатываются в любовный роман, но, в целом, неплохо. Вообще, да, там про род людей с необычными способностями, но все в историческом контексте, да еще про мою любимую Норвегию, поэтому я не могу остановиться :)
Я только что дочитал «Планиверсум» канадского математика Александра Дьюдни.
Идеи, освещённые в книге, поражают воображение; роман, несмотря на обилие научных и технических моментов, читается на одном дыхании!
[+] Аннотация
На дворе 1981 год. Профессор кафедры вычислительной техники и группа его «продвинутых» студентов написали программу-симулятор двухмерного мира и заселили его 2D-существами. Симулятор получился настолько удачным, что каким-то невероятным образом вошел в соприкосновение и синхронное движение с реально существующей 2D-вселенной, и на экране монитора, заменив моделируемых, ожили настоящие плоские существа. Этот плоский мир именуется Арде и существует в двухмерной плоской Вселенной Планиверсум. Профессор и его студенты вступают в контакт с существом, которого они называют Йендред, философски настроенным ардийцем (или нсана — как обитатели 2D-мира называют самих себя).
Вообще-то, несколько книг на данный момент начато. "Птицы"Дю Морье жуткие, пока отложила до настроения. "Степная дорога" Иволгиной вроде ничего, но вдруг обнаружилось, что книга уже перевалила за середину, а события так и не развиваются, всё прелюдия какая-то...Забросила её пока. "Алтын-Толобас" Акунина - это отдельная история, я её с собой беру в больницу на прием, когда долго ждать приходится. Так она и читается, от болезни до болезни))
Читаю цикл "Маглор" Веры Чирковой.
Я сейчас читаю книгу Сергея Лукьяненко "Шестой Дозор", это моя любимая серия у него и я прочитала все его "Дозоры".
Кстати, я была на презентации "Шестого Дозора" и взяла автограф у автора и сфотографировалась с Сергеем Лукьяненко. :)
Добралась наконец-то до "Мастер и Маргарита", параллельно читая на телефоне "Птица за птицей" Энн Ламотт. Книга повествует о реальных буднях писателей и о становлении себя в этом поприще.
Поучительные истории Э. Блайтон на английском языке.
Заканчиваю книгу Фэнни Флэгг "жареные зеленые помидоры". Название смущало и несколько раз обходила этот шедевр стороной, но теперь не могу оторваться. Осталось несколько страничек, а мне уже становится грустно от того, что история подошла к концу((((
Работаю в книжном, и, знаете, часто бывают фантасты.. И вот раньше Лукьяненко не читала, не приходилось, а на встрече послушала, как он грамотно и складно говорит... и теперь зачитываюсь))
В русской фантастике есть то, чего нет в зарубежной.. образы русских людей.
Раньше фантастикой не увлекалась, но вот как встретила своего будущего мужа, начала читать. У него на полках только такие книжки и стояли. И еще он сам пишет фантастические рассказы, их в сборниках печатают. Так что я к русской фантастике сейчас очень хорошо отношусь.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 181