Свободное общение на любые темы.
Анна Панфилова писал(а):А меня расстроило получить открытку, которая совсем не была подписана, а место для слов было заклеено наклейкой от читос.:(((
Ого! А я недавно по обмену (!) получила открытку, где на обороте окромя марки и моего адреса вообще ничего не было... Собственно, я была уверена, что чистой открытка была отправлена по ошибке - мало ли, не в ту стопочку попала и раньше времени улетела. Но нет, получила ответ "Да я просто не знаю, что на открытках пишут. Всегда почти пустые отправляю)" и была неприятно удивлена. Всё-таки это хобби предполагает месседж... Если б мне только картинки нужны были, я б их сама себе печатала. Потом эта же девушка отмолчалась о получении открытки от меня, а когда я спросила, просто ответила "Да, я же отписывалась на стене группы"... Конечно, я ж сутками стену-то ВКонтактике мониторю, чтоб не пропустить вот такой привет. Осадочек остался. Подход не оценила.
lynnette писал(а):
Анна Панфилова писал(а):А меня расстроило получить открытку, которая совсем не была подписана, а место для слов было заклеено наклейкой от читос.:(((
Ого! А я недавно по обмену (!) получила открытку, где на обороте окромя марки и моего адреса вообще ничего не было... Собственно, я была уверена, что чистой открытка была отправлена по ошибке - мало ли, не в ту стопочку попала и раньше времени улетела. Но нет, получила ответ "Да я просто не знаю, что на открытках пишут. Всегда почти пустые отправляю)" и была неприятно удивлена. Всё-таки это хобби предполагает месседж... Если б мне только картинки нужны были, я б их сама себе печатала. Потом эта же девушка отмолчалась о получении открытки от меня, а когда я спросила, просто ответила "Да, я же отписывалась на стене группы"... Конечно, я ж сутками стену-то ВКонтактике мониторю, чтоб не пропустить вот такой привет. Осадочек остался. Подход не оценила.
Ужасно! Не понимаю, как может быть так, что человеку совсем нечего написать.
мне недавно пришла открытка, в которой милая женщина из Германии рассказывала мне, что за странное здание изображено на фотографии. Оказалось, что это тбольница для тяжело-больных детей в их городе.
Я понимаю, что это гордость, должно быть, их городка, и одна из главных достопримечательностей, но почему-то стало неприятно, неуютно и вообще не по себе...
Janchic писал(а):Можно, спрошу как новичок, а как принято благодарить за открытку?
Не хочу попасть впросак ;)
Думаю, как минимум "Спасибо за открытку!" надо обязательно написать)
А всё остальное - по Вашим ощущениям. ;) Тут никаких правил не существует)
Очень огорчена кражами открыток на пути следования. Мой адресат сообщил мне , что моя красивая марка на конверте была вырезана и дырка заклеена простой бумагой, ему пришлось доплатить деньги. Ужас!
На сайте "Joycrossing" половина моих открыток не дошли до адресата.
Что делать?
Аллочка писал(а):Очень огорчена кражами открыток на пути следования. Мой адресат сообщил мне , что моя красивая марка на конверте была вырезана и дырка заклеена простой бумагой, ему пришлось доплатить деньги. Ужас!
На сайте "Joycrossing" половина моих открыток не дошли до адресата.
Что делать?
Я тоже на джойкроссинге отправляла партию открыток - 5 шт. Дошли только 2. Остальные "не дошли" только потому, что адресаты не активны... Появились, зарегистрировались и пропали... От этого не застрахуешься...
А марки часто пропадают с конвертов и открыток... Это глобальная проблема посткроссеров, потому что виновников найти нереально... Но вот про то, что получателю пришлось доплачивать, читаю впервые... :?
Самые ужасные открытки.
1) липкая бумажка из принтера. Самое обидное, что там была приятная надпись и пожелания, но серьезно - эта фотка клеилась к рукам и воняла. Пришлось выбросить.
2) несколько открыток без подписей или с подписью "хапи посткроссинг" - это вообще обидно

А вот чудесных больше и это радует с:
Пока для меня самым ужасным оборотом,который я получала была пустота.Отправитель даже привет не написал,только мой обратный адрес.Пару таких открыток имею в коллекции.Они по моим пожеланиям,красивые,но всё равно сильной радости не вызывают. Ведь смысл посткроссинга не только открытка,но ещё и общение.
Уасти писал(а):
Alenared писал(а):Нет, оптом и сюрприз - это другое :) я бы адресно отправила конкретные открытки...
Я тоже за адресный обмен.
Но по мне, лучше создать тему со вторичкой и в ней давать ссылки на альбомы с такими открытками. Чтобы можно было посмотреть, полистать, выбрать.
Предложение. Сделать Тег Обратный (повторных, ненужных и т.д.) Т.е. у предыдущего игрока из альбома выбираешь понравившуюся тебе открытку и просишь ее тебе прислать и выставляешь свой альбом на обозрение-выбор следующему игроку.
У меня еще небольшой опыт в посткроссинге. И поэтому ужасных (некрасивых и ненужных) открыток нет. Есть правдо советские подписанные. А вдруг они кому-то нужны?
Иришка и Ко писал(а):Ну вот например, открытка из Кореи, я не поняла ее душевную организацию :? Свой адрес я бумажкой закрыла:)
Да, на открытку мало похоже, но чем то мне понравилась...
milan_ya писал(а):Ооо! Я ждала эту тему! Есть чем поделиться!

Первая странная открытка из России с международного сайта. Отправитель написала, что эту открытку сделала специально для меня в технике линогравюра (к слову у нее в отправленных было еще несколько абсолютно таких-же открыток, видимо тоже "специально" созданных для получателей). Я не против хенд-мейда, но сама как хенд-мейкер ценю эстетику, качество и художественную ценность. Увы, тут я этого не вижу. Я бы себе не позволила такую работу отправить в мир. И самое неприятное - девушка написала адрес и имя правильно, а вот в самом тексте открытки назвала меня почему-то Татьяной. Грустно...

Замечательные у вас хотелки! Сама бы такие хотела!

Изображение
мне вот вчера пришла ужасная из Германии(( оторванный листок с какого-то журнала(даже не обрезали!) в конверте, который сначала адресовался не мне (просвечивался другой адрес). Опечалили меня эти бумажки. зарегистрировала, слова даже не написала
:)
Nadya писал(а):
Gven писал(а):Когда умираешь от счастья о ценах как-то не думается. :oops:
Цены, да, не очень приятные. Интернет магазины больше радуют.
Вы думаете это правильно, чтобы Петербуржцы покупали открытки по ~20 рублей (в Доме книге) и меняли их , в виде посткроссинга, на 5-10-рублевые? :D
Глупо конечно влезать в прошлогоднюю дисскуссию, но что же это получается? Кроме ID- еще и цену теперь на открытке указать? Или в профиле? Мол типа, я покупаю открытки по 20 рублей, не шлите мне ничего ниже этой суммы? На сайтах, в этом году, средняя цена 12-13 рублей, так что же я теперь - нищеброд? Или вот: Инге Лоок - по 120 ре за штуку купила, мне с адресата разницу спросить?
ЯдовитаЯ писал(а):А мне нравится, когда у получателя большой список любимых тем и есть вишлист в картинках. Мне приятно порадовать человека желаемое открыточкой, а не первой попавшейся.
Эх! Бывают такие профили, что сразу 10 штук хочется отправить, что бы доставить радость человеку! Ну и себе соответственно! :-h
У меня сын вывел формулу отправки. Возможно она только ко мне применима: "Почему многие любят отправлять открытки, даже больше, чем получать? Потому, что они отправляют то, что сами хотели бы получить и оформляют так, как считают нужным". И лично для меня - это так. Сколько бы открыток я не заказывала в интернет-магазинах, даже среди самых "избранных", все равно заказываю то, что нравится мне. Пусть открытка хоть сто раз востребована, я ее не закажу, если мне видится в ней что то не то...
Nadya писал(а):Мне кажется, что виш-лист - это удобно. Лично я специально добавила открытки в раздел "избранные", чтобы облегчить выбор моим отправителям. Также, указала анти-виш, что тоже всегда удобно.

Когда мне попадается пустой профиль с одной фразой "буду рад/рада любой открытке", то у меня ощущение, что человек сам не знает, чего хочет. В таком случае, я высылаю ту открытку, которую сама люблю. Но совершенно не факт, что мои вкусы совпадут с чужими. Поэтому какой-то намек на препочтения - это полезно обоим сторонам :-)
Наверное, мне еще не приходили плохие открытки, у меня вообще еще мало полученных. Пока, самая грустная открытка была вчера - я так обрадовалась, что в ящике хоть одна есть, и открытка прикольная, но на ней - ничего, кроме кода и адреса... И что, хоть немного позабавило, на этой пустой открытке, код втиснут в самоооом уголке - даже еле поместился. Судя по профилю, увиденному после регистрации, очень удивилась - не мог этот человек отправить пустую открытку! А может просто, она среди готовых к отправке затерялась, вот и пошла такая... Написала ему много много чего в ответ! Нет, не плохого и даже ни укоряющего - как мне кажется. Просто попыталась поднять настроение - может ему так грустно, что не пишется... Зато теперь на всех трех сайтах у меня появилась приписка в пожеланиях: "НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕПОДПИСАННЫХ ОТКРЫТОК! ЭТО ТАК ГРУСТНО".
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 54