.thelmo писал(а):А у меня вопрос по поводу иностранного сайта посткроссинга, как там правильно указывать адрес, чтобы наша почта доставила открытку - кириллицей или латинскими буквами? Если латинскими, то как свой адрес перевести в написание латинскими буквами (не совсем понимаю как название улиц писать)? И нет ли у кого-нибудь инструкции, как там правильно зарегистрироваться?
пишите латиницей, и как вам правильно написали выше, для иностранных почтовых работников только страна (у меня написано Russia, но некоторые и Российскую Федерацию пишут). Вот страну указывайте, как надо (в смысле по правилам написания на иностранном языке), а все остальное для наших почтовых работников. Тут можно (и как мне кажется, даже нужно) не мудрить. Пишите как слышится. Например, Serafima Petrova, pr.Marshala Ivanova 480-12-759, Gorodtakoyto 199999, Russia. Просто всякие str, boulevard, app и т.п. зачастую только путают почтальонов. Адрес на русском можно не дублировать (а можно и продублировать, как хотите). Лично у меня только вариант написанный латиницей. Кстати русскоговорящие посткроссеры из других стран присылали мне письма, как и с латинским вариантом, так и с русским (у меня простой адрес легко считывается). Только кириллицу, странам использующим иной алфавит, действительно будет не повторить, так же как вы не повторите иероглифы. А латиницу все легко перерисуют. вам тоже, если зарегтесь на сайте и будете участвовать в обмене открытками на нем, иногда придется зарисовывать не вполне понятные адреса =).
кстати ещё о Russian Federation и Russia. Последний вариант короче. проще писать и места меньше занимает. В какой то момент это становится критично. Посылая открытки, например, в США. Есть разница. что вырисовывать на открытке USA или United States of America.
Кстати на открытках от нас, название страны назначения я всегда дублирую и на нашем языке.
По регистрации на сайте выше вам дали очень хорошую ссылку (продублирую ее -
http://www.liveinternet.ru/community/-p ... t306058820 )
и могу ещё добавить -
http://stamp-up.ru/postsrossing-kak-zar ... tkrytkami/
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить