Свободное общение на любые темы.
вопрос из любопытства ...
а если человеку не без разницы и ему интересны темы ... "дома и улочки Осаки" или "земли Израиля" или "медузы" ... есть смысл писать их в профиле? вот сколько открыток могут прислать по таким темам?

пожалуйста, без обид ~o)
Singing flame писал(а):вопрос из любопытства ...
а если человеку не без разницы и ему интересны темы ... "дома и улочки Осаки" или "земли Израиля" или "медузы" ... есть смысл писать их в профиле? вот сколько открыток могут прислать по таким темам?

пожалуйста, без обид ~o)
Смысл есть всегда, а вдруг у кого отыщется :) Главное чтоб такие диковинные пожелания не были написаны в ультимативной форме :D
Согласна с теми, кто считает, что в России и странах СНГ открытки подбирают более тщательно. По междунарождке приходило всего несколько действительно стоящих открыток. Одна из них, правда, стала чуть ли не самой любимой.
Откровенно ужасных открыток не было. Но мою маму напугала открытка из Китая с новорожденными малышами панды :D
А еще я люблю рекламки. Профессиональный интерес. Но когда листаю чужие коллекции, то замечаю, что часто какой-то мусор шлют х( И я тоже свои интересные рекламки берегу для того, кто их точно оценит.
Я собираю слонов и две открытки с ними - это как раз рекламные, но очень класcные. Правда, в профиле про любовь к AD-cards не пишу, чтобы не завалили мусором. :-)))))
Я встречала сложные виши, мне нравится подбирать по ним открытку, но у меня очень большой обменник, включая бесплатные открытки, авторские и даже виды Петербурга многие любят.
Если человек живет в деревне, то ему просто негде взять столько разных открыток. И закупки иногда расстраивают - все закупятся и потом шлют одно и тоже..
RichterM писал(а): А еще я люблю рекламки. Профессиональный интерес. Но когда листаю чужие коллекции, то замечаю, что часто какой-то мусор шлют х( И я тоже свои интересные рекламки берегу для того, кто их точно оценит.
я тоже обожаю рекламки, ведь зачастую рекламные открытки создают профессиональные дизайнеры, особенно корпоративные типа Coca-cola или немецкой Люфтганзы.
Недавно по робину отправила девушке с ником Табаско корпоративную рекламную открытку знаменитого соуса, что хранилась у меня давно в коллекции в единственном экземпляре, волновалась, что не дойдёт :)
дошла и очень порадовала её :ymhug:
я рада, что моя рекламка нашла своё место в её сердце :x
Такой темы я не видела. Пару раз я высылала подписанные открытки, но все это были заграничные открытки, редкие. Слабо себе представляю, что кто-то захочет подписанные городские виды, напечатанные в России или что-то в таком духе ))))
Так давайте создадим такую тему? Только не надо туда фотки всех своих запасов постить:) желающие принять чужие открытки могут обозначить темы. Например, я беру рыжих девушек, открытки с алкоголем (даже рекламные), курящих дам...
Мне кажется подобный обмен не очень этичен..
Не то что бы я писала что-то очень личное незнакомым мне людям, но неприятно, что твои мысли пойдут по рукам...
Пожалуй буду подписывать открытки стандартным "Хэппи посткроссинг!", которое меня саму жутко бесит :D
Alenared писал(а):Не надо подписывать только "хэппи посткроссинг"! :)))
Ну еще можно приписать погоду, число, время и город :D Вот как много всего!! :D
Alenared писал(а):Короче, мое предложение не нашло отклика? ;)
Я тоже за то, чтобы открытки не выбрасывались, а находили своих истинных хозяев)
Можно устроить что-нибудь типа эстафетного конверта: по цепочке отправляется конверт с подписанными открытками, каждый выбирает для себя и докладывает свои открытки) И обязательно отправлять заказным письмом, иначе в один прекрасный момент конвертик может пропасть без вести.
Схема игры может быть похожа на РР ТРР: группа из 5 человек пересылает друг другу конверт: 1-2-3-4-5-1. Первый участник начинает и замыкает круг. Только количество открыток можно сделать больше
(как минимум 20 и максимум 100, к примеру), так как отправлять все будут заказным письмом. Как-то так) Участвовать могут все те, кто не видит в этом ничего зазорного) Ведь как бывает: вроде бы не цепляет (не по теме) открытка или уже третья (пятая, десятая) повторка, но не выбрасывать же её?! Наверняка есть другой человек, который именно об этой открытке давно мечтает!..
У меня было желание устроить такую эстафету, но времени пока на это нет. :unknown:
Если кто-то решится такую тему открыть, обещаю записаться под первым номером ;)
ЯдовитаЯ писал(а):
Alenared писал(а):Не надо подписывать только "хэппи посткроссинг"! :)))
Ну еще можно приписать погоду, число, время и город :D Вот как много всего!! :D
Это полное содержание почти всех приходящих мне открыток)) Текст обычно разнообразием не блещет.
Еще бесят цитаты, если кроме них больше ничего нет.
Alenared писал(а):Нет, оптом и сюрприз - это другое :) я бы адресно отправила конкретные открытки...
Я тоже за адресный обмен.
Но по мне, лучше создать тему со вторичкой и в ней давать ссылки на альбомы с такими открытками. Чтобы можно было посмотреть, полистать, выбрать.
Alenared писал(а):Короче, мое предложение не нашло отклика? ;)
Так вы создайте такую тему, делов то.

Мне б/у предложить нечего, но я не против подписать новые, в обмен на б/у со слонами. Потому что все новые слоны закончились на этом форуме :D

На счет этической стороны: возможно, это цинично. Хотя, меня ничего не царапнуло в душе, что открытки, подписанные мной, будут на форуме предлагать. В конце концов, даже картины меняют своих хозяев, а к ним авторы относятся как к детям. И пьесы, стихи - все это кто-то придумывает, а кто-то копирует, переделывает, раздергивает на цитаты.
Сейчас в инете выложена личная переписка, предсмертные записки многих великих и известных людей. Никого это не коробит. А у нас всего лишь открытки с бытовыми историями на обороте. :D
Nadya писал(а):В конце концов, даже картины меняют своих хозяев, а к ним авторы относятся как к детям. И пьесы, стихи - все это кто-то придумывает, а кто-то копирует, переделывает, раздергивает на цитаты.
Сейчас в инете выложена личная переписка, предсмертные записки многих великих и известных людей. Никого это не коробит. А у нас всего лишь открытки с бытовыми историями на обороте. :D
Здорово сказано! :-bd
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 54