Игры "Тайный друг", "Книжно-открыточный робин" и другие
Инна Близницова писал(а):
07 июн 2019, 08:42
Wolchy писал(а):
07 июн 2019, 08:26
А есть мастер-класс по которому ты училась делать кота?!
Знаю, знаю как ты любишь учиться! А я вот - нет... :cry: Даже не знаю, как эта техника правильно называется. Надо поискать...
Оказывается - так и называется - техника бумажного коллажа. Вот интересный сайт об этом, правда похоже чисто теоретический, но у меня возникла масса идей!
http://artlab.club/svetlanadmitirieva/t ... lazha.html
А вот котик, которого я пыталась повторить
https://www.pinterest.ru/pin/172403491968541719/
Wolchy писал(а):
07 июн 2019, 08:26
Я тож такую хочу... :oops: и полосатую!! :-
А записывайся в наш праздник "Культурный обмен" или жди 24 февраля 2020 года! :P
Инна, открытка в такой технике - это шедевр! Перешла по ссылкам, там такие работы классные. Как ты и узнала о такой технике? Помню что-то подобное в садике клеили, но оно было на самом простейшем уровне. А тут!!!
Yalvena писал(а):
07 июн 2019, 10:29
Инна, открытка в такой технике - это шедевр! Перешла по ссылкам, там такие работы классные. Как ты и узнала о такой технике? Помню что-то подобное в садике клеили, но оно было на самом простейшем уровне. А тут!!!
Да, раньше это называлось простой аппликацией! Внучка сейчас тоже из сада приносит свои работы, а я думаю как бы их усовершенствовать! :D Люблю все что из бумаги, а вот они там в саду и пластилин по рисунку размазывают и фасоль клеят - это не понимаю! Хотя согласна, что для общего развития и моторики - надо.
Инна, котячья открытка - шедевр просто!!! :-bd Лучше, чем в пинтересте!! :good: И котик гораааздо симпатичнее - сразу видно, что и оригинал не подкачал! :D Эээхх, я вот представляю, что со мной при этой технике было бы - кучу кусочков нарезать-нарвать-приклеить - весь дом, руки, одежда и мордаха однозначно были бы в приклееных обрывках, а вот на открытке бы... :lol: Процесс разрезания-склеивания что-то туго у меня получается. :unknown: :sorry:
А я, наверное, напрошусь еще в деньрожденную 142ую...:ymdaydream: У меня как раз день рождения в конце июля :oops: - а все подарки-то теперь: либо деньгами, либо по договоренности, а ведь так хочется сюрпризиков из любимых мелочушек! :roll:
Ydacha-asya писал(а):
07 июн 2019, 13:13
и в 141 согласна принять и вязанную(сама скорее всего буду вязать), и сшитую, и бумажную от Инны)))
Ага! Нина уже добавила в правила и вязаную наволочку, и бумажную (теоретически! :lol: ) может добавить, только на какую подушку ее надевать? и кого спать укладывать? :D :D :D
В бумажной можно что-нибудь хранить плоское, повесить на стенку в конце концов в рамочке) у нас же декоративная подушка вроде...
Я то шить умею, но лоскутные квадратики не сошью ровно тоже(
и вообще с ровным шитьём как показала практика проблемы)))надо руку набивать
07 июн 2019, 13:28
и бумажную (теоретически! :lol: ) может добавить, только на какую подушку ее надевать? и кого спать укладывать? :D :D :D
Бумажного кота!! :-bd
Ydacha-asya писал(а):
07 июн 2019, 13:32
В бумажной можно что-нибудь хранить плоское, повесить на стенку в конце концов в рамочке) у нас же декоративная подушка вроде...
Ой, и правда - типа саше, что ли, можно, или для хранения газет-журналов... :?
Ydacha-asya писал(а):
Я то шить умею, но лоскутные квадратики не сошью ровно тоже(
и вообще с ровным шитьём как показала практика проблемы)))надо руку набивать
Мне завтра на свадьбу идти, а я сегодня решила у платья рукава отрезать! В одной мастерской не берут - срочно не могут, в другой с такой тканью не работают, в третьей - стоить будет дороже, чем само платье... Буду сама рвать и метать - вот та еще наволочка получится, точно только на стену вешать или кота спать укладывать! У меня даже вязаные квадраты одного размера не выходят. В детстве ходила на курсы вязания и преподавательница нас учила делать образцы размером 15х15 - что бы потом из них сшить одеялко.
Ydacha-asya писал(а):
Прикольно! У Дали часы текут, а у нас твердая наволочка на стене! :D
К тому же, это будет ну оооочень не равноценный обмен! Я на такое пойтить не смогу!
Смотрю на ваши комментарии и тоже хочу открыть свой сундук с тканями, уже год туда не заглядывала) возник вопрос, а для ровности швов можно задействовать швейную машинку?
Nata33ru писал(а):
07 июн 2019, 14:05
Смотрю на ваши комментарии и тоже хочу открыть свой сундук с тканями, уже год туда не заглядывал) возник вопрос, а для ровности швов можно задействовать швейную машинку?
Ух ты - профессионал! Так как раз в идеале-то и на машинке должно быть шито - это мы, криворукие, филоним! :D
Любава писал(а):
07 июн 2019, 14:07
Nata33ru писал(а):
Смотрю на ваши комментарии и тоже хочу открыть свой сундук с тканями, уже год туда не заглядывал) возник вопрос, а для ровности швов можно задействовать швейную машинку?
Ух ты - профессионал! Так как раз в идеале-то и на машинке должно быть шито - это мы, криворукие, филоним! :D
Нет, ты что, я только учусь)) до этого на машинке прошивала только детали для текстильных игрушек.
Nata33ru писал(а):
07 июн 2019, 14:21

Нет, ты что, я только учусь)) до этого на машинке прошивала только детали для текстильных игрушек.
Я ж говорю - профессионал! Я нибудь-какую одежду на машинке сошью еще, а вот деталечки - фиг! :D Один единственный слоник на ладошку был первым и последним - теперь мелочушки только на руках! Моих нервов не хватает совершенно: три стежка - поднял лапку - повернул - два стежка - поднял лапку - повернул! Неее - я ж уже швыряться машинкой была готова! :lol:
07 июн 2019, 10:00
А записывайся в наш праздник "Культурный обмен" или жди 24 февраля 2020 года! :P
Это я подумаю.. :D
Ydacha-asya писал(а):
07 июн 2019, 11:35
Если можно - запишусь в 141
Записала!!
Nata33ru писал(а):
Смотрю на ваши комментарии и тоже хочу открыть свой сундук с тканями, уже год туда не заглядывала) возник вопрос, а для ровности швов можно задействовать швейную машинку?
Записала!!

Конечно можно.. И даже нужно!!я вообще с трудом представляю как ее на руках сшить.. Сметать - да.
  • 1
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 247