Одна тема на одного пользователя. Запускается конверт (группа конвертов) от одного участника, по цепочке проходит через группу записавшихся в обмен пользователей и возвращается к хозяину.
Правила форума: Одна активная тема от одного пользователя.
TanyaLomakina писал(а):И я хочу высказаться по поводу "заклеен адрес". В полученном мною конверте оказалось несколько открыток с заклеенным адресом! Удивилась и посчитала эти открытки непригодными для выбора в свою коллекцию. Мое мнение: раз уж мы ВСЕ согласились на обмен подписанными открытками чего уж скрывать адреса? Не стоит портить открытку!!!!!!!!!!!!!!!
Во всех мною полученных конвертах были открытки с заклеенными данными. Но я не так критична в выборе. Мне как то все равно что на обороте, мне больше по душе красивые иллюстрации. Но это не для каждого.
Malusa писал(а):
ОЛЮШКА писал(а):на прошлой странице то же интересовались этим вопросом Тогда запиши меня в этот конверт :) Можно же будет взамен НЕ советские вкладывать?
Думаю раз в обычные конверты наложили много советских, то уж в советский конверт тем более можно вложить современные открытки. Хотя как отправитель Света решит
Мне не критично, в крайнем случае можно повторно запустить конверт :D
TanyaLomakina писал(а):И я хочу высказаться по поводу "заклеен адрес". В полученном мною конверте оказалось несколько открыток с заклеенным адресом! Удивилась и посчитала эти открытки непригодными для выбора в свою коллекцию. Мое мнение: раз уж мы ВСЕ согласились на обмен подписанными открытками чего уж скрывать адреса? Не стоит портить открытку!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. У нас обмен подписанными открытками! Мы сейчас находимся в этом разделе форума, а не в теме 'дадим вторую жизнь открыткам". Я сталкивалась давно с подобным, но потом легко и быстро выяснилось почему оборот заклеен. Не потому что отправитель скрывал свой адрес, а потому что чужие отрытки брал из других конвертов, заклеивал и перекладывал в другой. В итоге они в таком виде, но уже не в первоначальном виде возвращались отправителю. Это не правильно и не порядочно, по моему мнению. Всем хочется получить пригодную для коллекции открытку. А здесь получается и не чистая и не подписанная. С таким же успехом можно из книжек и журналов вырезать красивые прямоугольники 10х15 и вкладывать в коллекции. Очень надеюсь, что такого больше не будет. А если кто-то, получив конверт, в котором конкретно старые, рваные, мятые, непригодные открытки, то разрешаю просто изымать их и выбрасывать. Не вижу смысла переплачивать за пересылку. Пусть лучше открыток будет меньше, чем приходит порция негатива. Потому что в итоге, когда цепочка завершится и все конверты вернутся ко мне, я именно так и поступлю.
VipSV писал(а):
Malusa писал(а):
ОЛЮШКА писал(а):на прошлой странице то же интересовались этим вопросом Тогда запиши меня в этот конверт :) Можно же будет взамен НЕ советские вкладывать?
Думаю раз в обычные конверты наложили много советских, то уж в советский конверт тем более можно вложить современные открытки. Хотя как отправитель Света решит
Мне не критично, в крайнем случае можно повторно запустить конверт :D
А для меня это имеет значение. Я могла все свои невишевые открытки и повторки просто выбросить, но это более 1000 открыток, часть из которых я долгое время вижу в Хотелках у посткроссеров. Мне хотелось сделать доброе дело и я то, что мне не нужно отправила в рамках этой темы. Вроде как, не было никакой нужды отправлять 19 конвертов, оплачивая в пределах сотни рублей за каждый. Вижу теперь, что и мой труд был напрасным, т.к. радости не много у получателей, которые тоже тратятся на пересылку не взяв себе ничего. Грустно. Думаю, новые конверты открывать далее не имеет смысла. Завершим эти и достаточно. Или правила будут строже и однозначней.
Давайте тогда точно тогда определимся по поводу советского конверта. Я подумала просто раз Света отправляет конверт с советскими открытками, то в итоге он к ней и вернется? Пусть тогда уточнит условия :) Что вкладывать взамен? Я так подумала, что ей наоборот будет приятно получить взамен НЕ советские открытки. Поправьте меня, если я что-то поняла не так. :)
По поводу заклеенного адреса. Я тоже, когда увидела, была неприятно удивлена. Мне такое тоже в коллекцию не нужно, считаю такие открытки испорченными. Это очень некрасиво выглядит.
девочки, о каких конвертах идёт речь? я сейчас судорожно вспоминаю, не попали ли от меня в эти конверты заклеенные открытки, потому что ко мне мои несколько раз возвращались, опять же - через другие конверты, заклеенными или подправленными, с заклеенным адресом. Я не задумывалась об этом, потому что мне не принципиально.
Просто заклеенный адрес - это непонятно зачем...
Что касается советских, то я понял так: советские приходят, советские выбираешь и советские же докладываешь.
Оля, прошу прощения,за неудобства, выпиши меня,пожалуйста, из оставшихся конвертов, которые ко мне еще не приходили ( это 5,6,12,15,16,17 и 19). Я посмотрела свои запасы и поняла,что совсем чуть открыток осталось "ненужных",а ко мне идет 3 конверт еще, плюс через месяц я смогу посещать почту очень редко, поэтому,пока хватит)
Продублирую в ЛС еще сообщение.
Спасибо)
Если в 19 конверте только советские брать и докладывать,то меня вычеркните,мне такие не нужны,а от имеющихся я бы избавилась.
Теперь, "по делу" , друзья))

По поводу заклеенных адресов.
Я оооочень прошу прощения за этот конфуз, я даже предположить не могла, что это,на тот момент казавшееся мне безобидным действие, вызовет такой фурор))
Я искренне не понимаю, как можно испортить открытку заклееным уголком с адресом))
О причинах, зачем я это делала на адресованных мне открытках, говорить не буду, т.к. не вижу смысла. Что сделано,то сделано))) но, поверьте, я никого не хотела обидеть и нарочно испортить открытку уж тем более!
Не все мои открытки были вложены в таком виде и приходили конверты уже с такими открытками и заклееным почти полностью задником,т ак что в своих "таракана" я не одна)))
В целом, извините, пожалуйста ,за неудобства :D
Всем мира и добра)))

P.S. мой выход из списков на получение никак не связан с этой ситуацией,если вдруг, кто подобное подумает)))
3ий конверт я только отправила Анне,а там уже были полностью заклеенные открытки,я даже пыталась искать одну в полученных,у предыдущих участников ,но не нашла,много без фото.Я ее все равно оставила,но в конверте остались подобные.
Про советский конверт пусть тогда составить конверта отпишется, какие четкие критерии???
Я б с удовольствием поменяла бы открытки на советские, но вложить советские не смогу, у меня их просто нет обмен :) Взамен могу вложить чистые или подписанные, прошедшие почту.

P.S. Или вот такой еще у меня вариант созрел: могу составить конверт из чистых и подписанные НЕ советских открыток, а взамен желающие избавиться от советских открыток (чистых или подписанных, неважно) могут их вкладывать. И в итоге конверт вернется ко мне :)
Конверт 9 "Зарубежки" отправился к Юлии Жуковой (Жук). Идентификатор 69004801019196.
Благодарю тех, кто вложил в конверт № 9 эти открытки, которые приглянулись мне: три из них чистые и одна, прошедшая почту. Спасибо за обмен!
Вложения
Фото2655.jpg
меня в 20 запишите ,но не знаю как лучше первой или в середине,докладывать есть чего
Друзья, получила конверт пин-ап и ню. Прошу прощения,конверт пришел давно но я была в отъезде. Часть открыток поменяла на чистые и подписанные по теме. Но есть еще открытки, которые я хотела бы забрать. Прошу еще немного времени на то чтобы подготовить открытки на замену по теме. Хотя чистые можно и не по теме класть но не хочется абы что вкдадывать. Если никто не возражает отправлю конверт в конце этой недели - в начале следующей, когда смогу подобрать достойную замену.
Про зарубежки видела сообщение. Буду отслеживать конверт.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 44