Свободное общение на любые темы.
Писала по фантастике диплом! Насчет американских фантастов - отчасти согласна, но и наши ничем не хуже. Вообще одним из первых профессиональных научных фантастов считают Жюля Верна (он француз, а не американец), но на мой взгляд он больше футуролог, нежели фантаст. Окончательно жанр сформировался все-таки у Герберта Уэллса. Наше "золотое время" фантастики - это 20 век. Пожалуй, только очень ленивые и недалекие люди не читали никогда Беляева ("Человек-амфибия", "Остров погибших кораблей", "Голова профессора Доуэля") или не слышали об Иване Ефремове - это большие фантасты, которые творили в приключенческом направлении, но при этом это не книги-однодневки, это очень качественная литература, их до сих пор читают. Позже появились, конечно, всем известные Стругацкие, Кир Булычев (он писал и для детей - про девочку с Земли, Алису Селезневу, и для взрослых - у него несколько крупных циклов повестей и рассказов, есть романы). Лично у меня самое любимое - это рассказы Булычева вне циклов, они очень человеческие, добрые, трогательные. Почитайте, чтобы иметь представление о том, насколько разнообразной может быть фантастика. Она не исчерпывается космическими путешествиями, бластерами и захватами планет. Она о людях перед лицом тайны, вечности.
berlin писал(а):А из последнего прочитанного впечатлила книга Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром".
Книга и вправду хорошая :-bd Очень понравилась. Вы читали какие-нибудь другие его книги?
У меня на ближайшее время книги по психологии на первом месте.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 181