Свободное общение на любые темы.
Если позволяет время - гуляю по улицам, качаюсь на качелях. Если нет - пою, слушаю музыку, смотрю советские комедии, ухаживаю за своими котами, читаю книги. Если совсем ничего - беру одного из котов в охапку, ложусь на кровать, засыпаю с ним в обнимку. Последний метод радикальный, кот как-то отгоняет депрессию.
Стараюсь отвлечься от дурных мыслей - слушаю музыку, очень много гуляю, стараюсь найти себе дело или работу. Самое главное в такие дни - стараться не преувеличивать, не глобализировать, а то потом сложно будет разобраться в самом себе
читаю истории про людей у которых были реальные проблемы и как они с ними справлялись..смотрю на своих больных которые страдают..но все равно стараются радоваться жизни и все проходит..
Несколько лет назад для борьбы с депрессией начала вышивать крестиком, до сих пор остановиться не могу, хотя проблема потеряла остроту.
Реву под одеялом. После того, как я выплакаюсь, мне становиться легче. А еще, друзья всегда знают как бороться с моей депрессией) еще кота можно погладить-это заметно снижает стресс и грусть)
От плохого настроения и стресса, меня спасает сладкое и конечно же книги,атмосферная музыка,просмотр фильмов,горячий чай,(кофе,шоколад),плед конечно и кот под боком)
Еще хороши прогулки по улице или если рядом есть лес или роща хотя бы,то просто замечательно там посидеть,подумать,наблюдать за людьми и приходит осознание,что жизнь идет,а ты просто сидишь на одном месте,тогда нужно встать,переключить в плеере веселый трек и вприпрыжку идти домой,писать свои планы хотя бы на на следующие пару дней)
А я начинаю прибираться дома. Всё раскладывать по полочкам, все мыть и чистить до блеска, выбрасывать ненужное/разонравившееся/сломаное. Настроение автоматически поднимается.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 32