Свободное общение на любые темы.
Самые ужасные открытки - это открытки, испорченные Почтой России. То прямо на лицо человека штамп поставят,
Изображение

то наклеят какие-то свои жуткие послания на лицевую сторону.
Изображение

Я знаю, да, что можно жаловаться, но жалоба не исправит изуродованную открытку.
Civettina писал(а):Самые ужасные открытки - это открытки, испорченные Почтой России. То прямо на лицо человека штамп поставят,
Изображение

то наклеят какие-то свои жуткие послания на лицевую сторону.
Изображение

Я знаю, да, что можно жаловаться, но жалоба не исправит изуродованную открытку.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Самые ужасные открытки - это открытки, испорченные Почтой России
Это да!!
Видимо, я окончательно достала свое отделение всеми этими открытками, и они всегда ставят штамп в самый центр "композиции". Если это пин-ап, то прямо в рожицу девушке, а если котик, то прямо в морду!)))
Н-дас, темка... Даже боязно как-то начинать. Такое ощущение, что надо сначала начитаться вишлистов, закупиться в онлайн магазинах на парочку зарплат открытками на всевозможные вкусы и только потом делать робкие первые шаги в посткроссинге, скрестив пальцы, чтобы выбранная тобой карточка не задела негативно чью-нибудь тонкую натуру и не обидела случайно такую ранимую душу истинного коллекционера и ценителя ОТКРЫТКИ.
Посмотрела что тут кому присылали... Да... думаю, что тут есть и такие, кто сам холодно относился к выбору открытки для отправления.... Наверное, эта тема многим послужит уроком, что ко всему нужно относиться с душой
Лана
Не принимайте близко к сердцу! :D Многие уже писали, что "ужасная открытка" - не совсем правильное название темы, скорее надо было написать "непонятная". У нас ведь то, что непонятно, то и вызывает негативные эмоции. Так что универсальный совет - виш-лист узок или не знаете что отправить, отправляйте кота - кот понятен всем и всеми принимается :lol:
Мне как-то до сих пор везло... Ничего такого ужасного у меня не случалось. А вот штампы почтовые... У меня сложилось впечатление, что чем красивее и интереснее открытка, тем больше у неё шансов получить штамп "в лицо". Но с этим я справляюсь при помощи ватной палочки смоченной спиртом. И так аккуратно-аккуратно, по чуть-чуть и почти чистенько получается!
Лана писал(а):Н-дас, темка... Даже боязно как-то начинать. Такое ощущение, что надо сначала начитаться вишлистов, закупиться в онлайн магазинах на парочку зарплат открытками на всевозможные вкусы и только потом делать робкие первые шаги в посткроссинге, скрестив пальцы, чтобы выбранная тобой карточка не задела негативно чью-нибудь тонкую натуру и не обидела случайно такую ранимую душу истинного коллекционера и ценителя ОТКРЫТКИ.
По моему скромному наблюдению ... Некоторым посткроссерам, даже открытка по вишлисту или "хотелкам" может оказаться ужасной, неинтересной и т.п. Надо обзавестись открытками с квадратом Малевича. Вот в них они смогут увидеть всю глубину и красоту, полученной открытки. ;) :D

Не хотела кого-либо обидеть. ^#(^
Singing flame писал(а):
По моему скромному наблюдению ... Некоторым посткроссерам, даже открытка по вишлисту или "хотелкам" может оказаться ужасной, неинтересной и т.п. Надо обзавестись открытками с квадратом Малевича. Вот в них они смогут увидеть всю глубину и красоту, полученной открытки.
не все. :D
Так чем же гениальна картина Казимира Малевича, “Черный квадрат”? Это полотно вызывает образ абсолютного зла. ©
:lol:
Fieke писал(а):
Singing flame писал(а):
По моему скромному наблюдению ... Некоторым посткроссерам, даже открытка по вишлисту или "хотелкам" может оказаться ужасной, неинтересной и т.п. Надо обзавестись открытками с квадратом Малевича. Вот в них они смогут увидеть всю глубину и красоту, полученной открытки.
не все. :D
Так чем же гениальна картина Казимира Малевича, “Черный квадрат”? Это полотно вызывает образ абсолютного зла. ©
:lol:
:D
Ну вот что такое, ничем на них не угодить.
devkanoisa писал(а):
Самые ужасные открытки - это открытки, испорченные Почтой России
Это да!!
Видимо, я окончательно достала свое отделение всеми этими открытками, и они всегда ставят штамп в самый центр "композиции". Если это пин-ап, то прямо в рожицу девушке, а если котик, то прямо в морду!)))
тоже это раздражает, как-то замечательную черно-белую винтажную открытку из Америки вот так вот испортили, поставили штамп прямо в центре, ну как так можно(
Почтой Украины, ещё эдак лет 7, если не больше, назад, было отменено штемпелевание входящей почты. Это сокращало время на сортировку писем, т.е. почтальоны могли раньше уйти разносить почту. Исключение составляли ценные отправления. На заказных письмах, если не получилось вручить письмо в тот-же день, что оно пришло, с обратной стороны конверта почтальоном, от руки наносилась надпись " 07.02.15. получателя нет дома, извещение опущено в почтовый ящик" , и НИКАКИХ оттисков штемпеля!!! Так, кстати делается почти во всём мире. Видимо по старой привычке Почта Крыма и доныне входящие письма, ну и открытки, не штемпелит, поэтому ужас увидеть на самом лбу Путина (я люблю открытки с Путиным))) календарный штемпель мне не грозит. Пугает другое. Не дай Боже Почта России прознает...и введёт в Крыму обязательным этот варварский, утративший свою актуальность и смысл, а также уродующий художественную ценность ритуал.
..." Ранним-ранним утром, когда весь город ещё спит, она, сопя и покряхтывая, прихрамывая на одну ногу идёт на своё почтовое отделение. Почтовое отделение весьма негостеприимно встречает её,- свою старую работницу, почтальона с 30-летним рабочим стажем. Она с ужасом глядит на гору пришедших писем и газет. Межпозвоночная грыжа, от многолетнего ношения тяжелой почтальонской сумки, предвидя очередную нагрузку, взвывает от безысходности. Травмированная нога, вспомнив гололед, и распростёртую на земле свою хозяйку с рассыпавшимися по окрестности письмами, тихонечко скрипнула, и как-то вся поджалась, тихонечко заскулив...Артритные пальцы правой руки, с трудом разжавшись потянулись к испуганно глядящему штемпелю. Бедный штемпель, как давно он мечтает, чтобы его обнимала нежная и юная женская ручка с накрашенными ноготками, которая ежедневно дарит такое удовольствие его коллеге, работающему в зале в паре с молодой оператором Наташей. Но вот пальцы почтальона сомкнулись, перекрыв штемпелю весь кислород, идущий к мечтам. " О Боже, нет",- закричал мысленно штемпель, когда беспощадная рука обрушила его на конверт, ещё один, ещё...Уже теряющий сознание почтовый штемпель заметил краем глаза, что им крепко стукнули что-то яркое. На мгновенье мысли прояснились, глаза засияли, увидев невероятной красоты почтовую открытку с его отпечатком прямо посредине. Долго ещё в этот штемпель вспоминал море и корабль, изображенные на той открытке, ему даже слышались плеск волн и крики чаек. Наверное он был горд и доволен, что на открытке остался его отпечаток, прикоснувшись таким образом к чему-то прекрасному. А может его грызли сомнения, что таким образом он испортил эту морскую идиллию. Кто знает? Штемпели, они не очень разговорчивые, не скажут...
Я вот тоже не получала еще ни одной ужасной открытки... Вот получается человек старается, выбирает открытку, пусть и видовую и спального района, подписывает, иногда как я с ребенком на руках, а второй при этом норовит прилепить стопитсотую наклейку))))))))))) а потом кто-то возьмет и напишет, что вот та кошечка наклейка, старательно прилепленая ребенком, ужассссна..... Брррр
Не, мне кажется ужасных открыток не бывает. Это ведь всего лишь наше отношение! Может я и такого мнения потому что начинающий посткроссер. Но действительно читаешь такие темы и не хочется никому открыток отправлять((((((
Zausyushka писал(а):Я вот тоже не получала еще ни одной ужасной открытки... Вот получается человек старается, выбирает открытку, пусть и видовую и спального района, подписывает, иногда как я с ребенком на руках, а второй при этом норовит прилепить стопитсотую наклейку))))))))))) а потом кто-то возьмет и напишет, что вот та кошечка наклейка, старательно прилепленая ребенком, ужассссна..... Брррр
Не, мне кажется ужасных открыток не бывает. Это ведь всего лишь наше отношение! Может я и такого мнения потому что начинающий посткроссер. Но действительно читаешь такие темы и не хочется никому открыток отправлять((((((
Вы знаете, мне кажется что это детская позиция - "я старался - оцените мои старания". Безусловно нравятся наши дела нашим родителям, да и то в детстве. Так же, как и вам дорога наклейка вашего ребенка, но которую может не оценить кто-то другой. И в этом нет ничего страшного и ужасного.
Получатели безусловно имеют право на свое мнение об открытке, наклейке, рисунке и так далее. И тем более имеют право его высказать.
Обратная связь в любом вопросе дается не для того, чтобы обидеть, унизить, задеть, а для того, чтобы сделать выводы и найти способ стать лучше. Главное, научиться ее слушать и слышать.
Gven писал(а):
Zausyushka писал(а):Я вот тоже не получала еще ни одной ужасной открытки... Вот получается человек старается, выбирает открытку, пусть и видовую и спального района, подписывает, иногда как я с ребенком на руках, а второй при этом норовит прилепить стопитсотую наклейку))))))))))) а потом кто-то возьмет и напишет, что вот та кошечка наклейка, старательно прилепленая ребенком, ужассссна..... Брррр
Вы знаете, мне кажется что это детская позиция - "я старался - оцените мои старания". Безусловно нравятся наши дела нашим родителям, да и то в детстве. Так же, как и вам дорога наклейка вашего ребенка, но которую может не оценить кто-то другой. И в этом нет ничего страшного и ужасного.
Получатели безусловно имеют право на свое мнение об открытке, наклейке, рисунке и так далее. И тем более имеют право его высказать.
Обратная связь в любом вопросе дается не для того, чтобы обидеть, унизить, задеть, а для того, чтобы сделать выводы и найти способ стать лучше. Главное, научиться ее слушать и слышать.
Про наклеечку это утрированный пример, хотя мой ребенок действительно мне помогает в этом деле, ему всего 3года, а уже интерес! ;) Может я и не пойму этих всех притязаний, но если мне придет аккуратно подписанная открытка, пусть мне и не понравится лицо ее, но как можно сказать что это УЖАСНО??? Кишки наружу, да ужасно. Нужно проще относиться, имхо энергетика открытки важнее картинки) как то так) я ни в коем случае не хочу никого обижать и спорить об этом, наверно просто по-другому отношусь) :oops:
Ну и вообще есть же пожелания!!!! Если чего-то не хочешь получить, там можно написать! Когда листала эту тему, видела кто-то писал что скотч и наклейки это фууууу! Полезла в профиль, у человечка об этом ни слова, ни полуслова! А получит открытку со скотчем и прийдет сюда жаловаться на "ужас"))))
Вчера получила по официалке из Германии. Открытка не ужасная, но просто никакая..
Изображение
Ну, и если найдутся ценители, с удовольствием поменяю..
А еще не понимаю некоторых отправителей. Смотрю, у них отправок 3-4 тысячи. Заглядываю посмотреть, что же отправляют, а там одна и та же открытка на все 10 страниц О_о И нафига? Неужели самим не тошно? Получается они пожелания вообще не читают, а зачем, если вариант только один..
Мне, кстати, понравился очень ответ Александра Сергеевича на 22стр) все в точку)
Дошла до штемпелей, почта России может испортить красивую открытку!((( но чаще всего помогает просто влажный ватный диск)
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 54