Свободное общение на любые темы.
Да, много странных открыток. А вот мне нравятся hand made открытки, если они качественно сделаны. И рекламные бывают тоже интересные. На Бали например я в продаже не нашла ни одной путней открытки, зато все рекламные просто шикарные были!
kater-rok писал(а):На Бали например я в продаже не нашла ни одной путней открытки, зато все рекламные просто шикарные были!
Да ну! вы на севере жили? На побережье меня муж из минимаркетов силком от стоек с открытками оттаскивал, да даже на уличных рынках они были в огромном количестве... почти всё привезённое, правда, довольно быстро разошлось...
Вот из этой серии разве не шикарные открытки? Их тысячи видов было...
Изображение
Красота! А слонов или девушек в национальных костюмах не осталось?
pink-lu-lu писал(а):Красота! А слонов или девушек в национальных костюмах не осталось?
Не-а. Я вот что-то всё по одной штуке привожу всегда, надо, наверно больше, все эти национальные штуки спросом пользуются. Кстати, слон тайский остался, вот.
Такого слоняки у меня нет, поменяемся?
А вот мне присылали, милейшие рисунки
ИзображениеИзображение
Для меня самые ужасные открытки- это открытки на тему аниме и прочих подобных японских мультфильмов... Не люблю их...
Для меня самые ужасные(хотя не очень нравится это слово)-это открытки производства времен СССР,из серии открыток,например,с изображением тусклых цветочков.Такие я получала несколько раз,потому что написано было в профиле,что увлечена флористикой.На тонкой бумаге,блеклые...Я не люблю такие получать и хранить не вижу смысла,не в обиду тем,кто отправляет,конечно.Еще не люблю открытки с изображением скульптур и икон.Сама не православная,зачем мне они... :roll: Вообще,открытки,относящиеся к религиозным,не понимаю.Или подписи перед Пасхой начинаются такого уклона-зачем? :(
Очень красиво оформлены открытки, я пока использую только декоративный скотч и цветные карандаши. Хочу начать ставить штампы, только использовать нужно будет не водные штемпельные подушки.
А для меня самые ужасные это вид города . Хотя я их и люблю, но иногда такие виды шлют, что хоть плачь. Во многих городах я была и знаю, что есть там более интересные места. А вид администации города , спального района или магистрали с машинами и людьми, меня удручают. Такие открытки я даже не знаю куда деть. Для творчества они не годтся, для коллекции тем более. Хорошо, что таких отправителей не много.
pink-lu-lu писал(а):
Lelu писал(а):По опыту - да, из Китая и из Тайваня тоже чаще всего приходят странные, непонятные и "не о чём" открытки...Но, может быть, я просто не понимаю тонкую душевную организацию и богатый внутренний мир оправителя?:) Вдруг то, что мы видим ужасным, они считают прекрасным?
Да, согласна, прямо с языка сняли. У меня еще к ним Япония присоединилась. Вот вчерашняя открытка.
Изображение
А так мечталось о прекрасных девушках в кимано, цветущей сакуре, причудливо изогнутых крышах храмов...
Но ведь это рисунок солнца! Япония страна восходящего солнца! Эта открытка прообраз их флага!
А мне половина представленного тут понравилась.

Я не получала страшных или отвратительных картинок, а такие, которые "ни о чем" меня не смущают.
А вот хендмейд бывает разный. Страшно, когда ни умения (или скорее желания) рисовать, пусть даже на тех белых карточках, ни хорошего принтера, ни хорошего картона. Один такой экземпляр я считаю ужасной... ну пусть будет открыткой.
На ободраном картоне (с половины карты наискось сорвали один слой еще до печати) ч/б принтером напечатана картинка, которая в чб не смотрится, все слилось в малоопознаваемые пятна, надписи на лице слишком мелкие и нечитаемые.
А на обороте, который оказался белым-белым и красивым, отправитель меня уверял, что он так старался, специально для меня подбирал картинку. Не знаю, правда, что там за цепочка ассоциаций была, я такого не просила.
Я тогда долго сидела и думала - регистрировать или нет. Зарегистрировала. Это еще на сайте поскросс.ин было.
Надежда1910 писал(а):А для меня самые ужасные это вид города . Хотя я их и люблю, но иногда такие виды шлют, что хоть плачь. Во многих городах я была и знаю, что есть там более интересные места. А вид администации города , спального района или магистрали с машинами и людьми, меня удручают. Такие открытки я даже не знаю куда деть. Для творчества они не годтся, для коллекции тем более. Хорошо, что таких отправителей не много.
И я того же мнения! Тем более, что во многих местах найти красивую открытку с видом города реально сложно и бывает, что хочешь послать близким привет из отпуска, а оказвывается - не на чем...
Посмотрела выложенные фотографии открыток и хотя соглашусь, что большинство ужасные, то некторые из них показались мне довольно интересными ;) Понимаю, что найденные вами в почтовых ящиках чудовища могут пугать, но очень хочется верить, что отправители хотели как лучше. Ведь на вкус и цвет товарищей нет )
Прочитал данную тему, как говорится, от корки до корки. Остался неприятный осадок. Я понимаю, что каждый из нас ждет особенную открытку, чего-то большего, а когда приходит "каракуля" из Токио или странный снимок из Тайваня - наша русская душа впадает в депрессию.

Лично для меня, каждая отправленная открытка (конечно, не рекламная листовка или что-то в этом духе) - особенна. Пусть она и не по заявленной теме, как, к примеру, недавно мне пришел минимализм из Тайваня (всего лишь велосипед на белом фоне), но, значит, отправителю это казалось интересным и он захотел этим самым поделиться со мной.

По России еще ничего не получал. Совсем недавно дошли до адресатов мои первые открытки. Вот только фраз "зарегистрирую" или "не зарегистрирую" понять не могу. Если отправление получено - почему нет? Вас же никто не заставляет сканировать "ужасную" открытку в галерею. Просто отметьте и живите дальше :)

От себя могу сказать - хожу на РусМарку (бывает и в Главпочтамт) ибо закупаюсь только художественными марками. (Иначе, какой смысл в этом деле?) Открытки покупаю, в основном, в Доме Книги (Зингер). Уж этого добра там хватает.

Однако, несмотря на все старания, теперь понимаю - есть вероятность, что понравившиеся мне марки или открытки могут быть не оценены. Как-то до этого момента не задумывался об этом. По этому, прошу быть со мной честными. Не понравилось - пишите смело. Мол, Александр, не понравилась мне открытка с Николаем II (К примеру). Я отправлю другую, мне не жалко, правда :)
Вчера отправила свои первые открытки, было так волнительно. А после прочтения темы стало страшно... А вдруг не понравятся? :? Хотя я старалась подобрать с учетом пожеланий адресата такую открытку, которой обрадовалась бы сама.
Laukky, обязательно понравятся, я уверена! Раз старались, да ещё волновались - это всегда чувствуется и это не могло получиться плохо! Так что добро пожаловать в нашу доброжелательную (не смотря на эту тему) компанию!!! :ymhug:
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 54