Спец раздел для участников обмена по группам
 Берта
Открытка PCG-68466 получена от Muhomorka

Наталья,здравствуйте!Спасибо огромное за Малевича,шикарная открытка,как я давно не приезжала в Питер,я ведь там училась и ходила ив музеи и в театры!
Открытка PCG-68448 получена от Dokata
Лена, спасибо за красивую картину-рекламу великолепного шампанского Moët & Chandon талантливейшего Альфонса Мухи. Мне Муха тоже очень нравится. Теперь в моей коллекции две открытки этой рекламной серии (из трех)! Спасибо за красивую марку.
Вложения
А. Муха. Моет Шандон.jpg
Добавить описание
А. Муха. Моет Шандон.jpg (55.75 КБ) 757 просмотров
Открытка PCG-68505 получена от Masha Barbarisova
Маша, спасибо за открытие нового художника, до твоей открытки "Драгоценности" я не знала Томаса Мостина. Очень симпатичная девушка. Отдельное большое спасибо за две великолепные художественные марки. Как прошло собеседование, волнения были напрасными?
Вложения
Т. Мостин. Драгоценности.gif
Добавить описание
Т. Мостин. Драгоценности.gif (35.7 КБ) 756 просмотров
 Muhomorka
Открытка PCG-68454 получена от Natalia Eremenko

Наталья, спасибо большое за такую чудесную открытку и за рассказ про Узбекистан. Я самое южное в России была в Астраханской обл. :)

Изображение
 Muhomorka
Открытка PCG-68446 получена от Dokata

Лена, спасибо за открытку Бродского. Конечно же я знаю этого художника, у нас в городе даже улица была в его честь. :)

Изображение
 Muhomorka
Открытка PCG-68479 получена от nellavolkova

Нелли, спасибо за "Опять двойку"! :)
Года два назад помогала сыну писать по ней сочинение. :)
А вообще-эта картина одна из трех картин трилогии. И если внимательно присмотреться, то на стене можно увидеть висящей первую картину трилогии "Прибыл на каникулы". :)

Изображение
 Masha Barbarisova
Открытка PCG-68483 получена от nellavolkova

Нелли, это великолепно! Впервые я получаю открытку, так здорово подписанную и оформленную! Самый интересный рассказ о Чехове на открытке с Чеховым! Я в восторге! Огромнейшее спасибо за хотелку! Люблю!!!
Вложения
1006.jpg
 Masha Barbarisova
Открытка PCG-68451 получена от Dokata

Спасибо большое за Рериха, действительно, есть в нем что-то мистическое! Очень много) еще раз спасибо! улыбок и светлых мыслей!)
Вложения
sokrgor.jpg
 Берта
Открытка PCG-68482 получена от nellavolkova

Нелли,здравствуйте!Огромное спасибо за Филонова!Удачи,весеннего настроения и желанных открыток!
 arina40304
Открытка PCG-68452 получена от Dokata

Здравствуйте, Лена. Спасибо за Коровина. С вашей помощью полную коллекцию соберу)))).
Вложения
Коровин - Париж 1933.jpg
 arina40304
Открытка PCG-68476 получена от Valena

Здравствуйте, Валентина. Спасибо за Венецию. Очень хочу посмотреть на все это вживую.
Вложения
Каналетто - Прием французского посла.jpg
 Valena
Открытка PCG-68447 получена от Dokata

Лена, спасибоза открытку с репродукцией Кустодиева!
 Valena
Открытка PCG-68480 получена от nellavolkova

Нелли, спасибо за Саврасова, мне очень понравилась открытка!
 nellavolkova
Muhomorka писал(а):
16 мар 2017, 10:42

А вообще-эта картина одна из трех картин трилогии. И если внимательно присмотреться, то на стене можно увидеть висящей первую картину трилогии "Прибыл на каникулы". :)

Изображение
Наталья, спасибо за интересную информацию о трилогии Решетникова (а на третьей картине "Переэкзаменовка" на стене висит вторая картина трилогии "Опять двойка").
 nellavolkova
nellavolkova писал(а):
16 мар 2017, 20:04
Muhomorka писал(а):
16 мар 2017, 10:42

Изображение
Наталья, спасибо за интересную информацию о трилогии Решетникова (а на третьей картине "Переэкзаменовка" на стене висит вторая картина трилогии "Опять двойка").
В Третьяковке сейчас проходит выставка "Оттепель" и на ней представлена очень необычная для творчества Федора Павловича Решетникова картина "Тайны абстракционизма", а рядом подробная аннотация. Судя по всему, эту картину Третьяковка достала из своих запасников только для этой выставки (в основной экспозиции я ее никогда не видела). Надеюсь, что любителям живописи в нашей группе это будет интересно.
Вложения
Ф.Решетников. Тайны абстракционизма. 1958.gif
Добавить описание
Тайны абстракционизма.gif
Добавить описание
 nellavolkova
Masha Barbarisova писал(а):
16 мар 2017, 14:28
Открытка PCG-68483 получена от nellavolkova

Нелли, это великолепно! Впервые я получаю открытку, так здорово подписанную и оформленную! Самый интересный рассказ о Чехове на открытке с Чеховым! Я в восторге! Огромнейшее спасибо за хотелку! Люблю!!!
Спасибо, Маша.
 Valena
Открытка PCG-68455 получена от Natalia Eremenko

Наташа, спасибо за Солнечный ресторан Ван Гога! очень красивая открытка!
 arina40304
Открытка PCG-68492 получена от Ledon2014

Спасибо, Лидия за "Летний вечер" Левитана и тематическую марку.
Вложения
Левитан - Летний вечер.jpg
Открытка PCG-68489 получена от Ledon2014
Лидия, спасибо за портрет царицы Марфы Матвеевны, даже два портрета, учитывая черно-белое изображение на обороте. Мне этот портрет особенно интересен, т.к. я живу в районе Измайлово - летней резиденции ее мужа-царя Федора Алексеевича. Вероятно, Марфа Матвеевна бывала и в Покровском храме, сохранившемся до наших дней и богато украшенном красивыми изразцами (в то время такую глазурованную плитку и в таком количестве могли позволить себе только цари). Отдельное спасибо за две красивые марки и спецгашение. На собачку, конечно же, обратила внимание-символ верности, но не понятно - это щенок или такая порода?! И перстни интересно одеты... а соболья оторочка, а кокошник с камнями, да жемчугами, а ткани атласные...красивая, но несчастная царица.
Вложения
Марфа Романова-Апраксина.gif
Добавить описание
Марфа Романова-Апраксина.gif (44.95 КБ) 689 просмотров
 arina40304
Открытка PCG-68484 получена от nellavolkova

Нелли, спасибо за портрет Тургенева. Мне кажется, что все дело в физическом труде. Это он старит людей.
Вложения
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_289961_1c391e7e7ab59bdcb83f7534c1cb5180.jpg
Добавить описание