Спец раздел для участников обмена по группам
 Egora_S
Poppins Mary писал(а): Любви, счастья и успеха! И денег побольше)))
Большое спасибо!!! :)

Получила две открыточки
от Леонтия - Зонтик Франсиско Гоя! Огромное-преогромное спасибо!!! Чудесны и открытка и оборот аж с двумя спецгашениями! Изображение
от Марины - Дубовая роща Шишкина - очень люблю работы этого великого художника! Спасибо!!!!
Изображение
 Леонтий
Открытка PCG-18336 получена от kkatieЕатерина, спасибо за открытку.Понравилась. А вот гашение на конверте у Вас на почте уничтожено. Но это ,к сожалению повсеместно.На гашение ставят календарный штемпель и гашению конец. Спасибо за поздравление. И тебе всего наилучшего , удачи с везением.
 Тиликум
Открытка PCG-18386 получена от Александра ДерноваАлександра, спасибо за сказочную открытку)
Татьяна, она же Снежинка_Снежная, большое тебе Спасибо за прекрасную открытку с потрясающим Портретом Антонии Сарате Кисти Франсиско Гойи. Совершенно с тобой согласна - картины можно рассматривать бесконечно. На это картине у девушки ГЛАЗА, от них невозможно оторваться, они прямо приковывают взгляд, я в восторге
Так же сегодня с интересом узнала, что это единственная картина Гойи в России и находится она в Эрмитаже.

Изображение

Александра - wladalex, большое спасибо за открытку современного художника Андрея Шишкина и его Птицу Сва-Славу. Очень интересно знакомиться с творчеством современников.

Изображение
 Тиликум
Открытка PCG-18349 получена от Egora_SСветлана, большое спасибо за Гримшоу и марку с картиной)
 Тиликум
Открытка PCG-18395 получена от Poppins MaryМарина, спасибо за "Мадлен после молитвы" Дэниела Маклиса и просто чудесную марку с розой. Впервые такую вижу)
Катюшу, Тиликум, сердечно благодарю за великолепную открытку с репродукцией В.А.Серова Портрет Г.Л.Гиршман и за Отражение, которое все же видно (хоть картина и обрезана по бокам на открытке варварами). Катюша, большое спасибо за твою внимательность и щедрость.

Изображение

Девочки и мальчики, я по этой группе все открытки получила. Теперь жду и переживаю когда мои придут до вас :ymhug:
Катюша, спасибо за красивейший натюрморт Фомы Торопова. Теперь в моей коллекции два натюрморта этого малоизвестного художника. Отдельное спасибо за красочные марки и интересное сообщение.
Вложения
Ф. Торопов Натюрморт.gif
Ф. Торопов Натюрморт.gif (60.36 КБ) 1329 просмотров
 Alexa
Открытка PCG-18352 получена от Egora_SСпасибо за замечательную открытку! Я люблю картины Шишкина и восхищаюсь его творчеством!
 Alexa
Открытка PCG-18361 получена от ТиликумСпасибо за красивую открытку! Постараюсь прочесть книгу, которую вы посоветовали. К сожалению, не читала Дж. Кейна.
 Alexa
Открытка PCG-18398 получена от Poppins MaryСпасибо за красивую открытку и замечательные марки!
 Леонтий
Открытка PCG-18354 получена от Egora_SСветлана, спасибо за открытку.ПонравиласьБудь счастлива в Новом году, удачи и везения.всего доброго.
 Леонтий
Открытка PCG-18399 получена от Poppins MaryСпасибо за открытку(пиши имя, мы его узнаём после регистрации).Понравилась.С Новым годом, с новым счастьем, удачи и везения.
Открытка PCG-18382 получена от wladalex.
Александра, спасибо за белую голубку-посланницу любви. Открытка красивая и романтичная. Отдельное спасибо за интересное письмо. Ах, как я вас понимаю насчет "сходить на каток" и мне уже боязно.
Вложения
Посланник любви.gif
Посланник любви.gif (35.05 КБ) 1420 просмотров
Открытка PCG-18355 получена от Egora_S
Светлана, спасибо за любимого мною Огюста Ренуара и его любимую модель - Жанну Самари и за красивую марку-спасибо.
Вложения
Жанна Самари.gif
Жанна Самари.gif (24.8 КБ) 1381 просмотр
Открытка PCG-18337 получена от kkatie
Екатерина, спасибо за великолепную картину незнакомого мне Рафаэля Менгса.
Прихожу к выводу, что открытки с репродукциями картин должны печататься на большом формате (тогда их не будут обрезать и кромсать так, как кому-то "увиделось") и на хорошей бумаге, чтобы сохранить цветопередачу.
Присоединяюсь к строчкам стихотворения, написанного на открытке: "...что доброе, светлое, вечное, уже при рожденье заложено в нас..."
Вложения
Аллегория живописи.gif
Аллегория живописи.gif (20.14 КБ) 1379 просмотров
Открытка PCG-18409 получена от Леонтий
Леонтий спасибо за открытку, за яркие марки, за спецгашения, за добрые пожелания.
Моя коллекция недавно пополнилась портретом Антонии Сарати кисти Франциско Гойя, а теперь пришла ваша открытка с еще одной горделивой испанской красавицей - Сабасу Гарсиа, его же кисти.
И обе открытки из коллекции Национальной галереи Вашингтона. Вряд ли сегодня можно печатать у нас картины этой галереи. Вот в чем ценность советских открыток!
Вложения
Сабаса Гарсиа.gif
Сабаса Гарсиа.gif (24.91 КБ) 1374 просмотра
 Тиликум
Открытка PCG-18377 получена от wladalexСаша, спасибо за "Леди с венком" Россетти. Замечательная картина!)
 Alexa
Открытка PCG-18379 получена от wladalexСпасибо за красивую боярыню! Желаю вам побольше открыток из вишлиста!