- 19 окт 2014, 15:05
Я одно время помогала своей бабушке, которая работала в доме-интернате для умственно отсталых людей престарелого возраста. Поверьте, это жуть! Сердце разрывается на части, а на глазах слезы, когда видишь этих стариков. И ведь многие из них стали таковыми не с детства, а в результате перенесенных жизненных ударов. Так вот, к чему я ,- в своем советском детстве у меня была просто громадная коллекция открыток , чистых, не подписанных, и я всю её отдала в этот дом-интернат. Видели-бы вы сколько радости доставляло этим больным людям само действо подписывать и отправлять по почте открытки своим родственникам, хотя многие из таковых родственников про них давно уже и забыли. И почерк, ПОЧЕРК, у этих людей был именно таковым, каким мы видим его на почтовой карточке "школьника", ведь перенесенные инсульты, артриты и т.д. не оставляют людям возможности владеть каллиграфией. Так что, вполне возможно, мы имеем дело не со школьником, а со старым больным человеком, причем не особенно имеющим возможность покупать такие открытки, которые мы хотим. Просто ему кто-то помогает через интернет согревать душу общением. Если есть адрес этого "школьника", - прошу напишите мне его в ЛС, накатило желание отправить ему пару чистых открыток в конверте. А вот насчет рекламных открыток из-за бугра, то это-таки, да, обидно !!! Люди совершенно не морочат себе голову, разыскивая нужную нам тематику, а просто, на халяву, заходят в ближайшее кафе, магазин, турагенство, выставочный зал, и набирают бесплатных открыток, которыми потом "радуют" нас. Вот это меня, в натуре, возмущает.
Хотелки
favs/239