Свободное общение на любые темы.
Неее... Народ, ну решил человек, что вот именно ЭТА открытка достаточно оригинальная, необычная и вообще. Бывает, что уж тут. На всех не угодишь :)
А вот когда под видом открыток отправляют эти.. как их... ну рекламные такие штучки. Формат тот же, оборотка чистая - пиши/линуй/клей - не хочу. Вот тут грустно. Человеку даже до почты или киоска было дойти лень?
Китай, да. Две оттуда у меня есть. Почему-то "Самсунг" и "DHL" :) Может, правда, типа спам? :D
Rattuswomen писал(а):А вот когда под видом открыток отправляют эти.. как их... ну рекламные такие штучки. Формат тот же, оборотка чистая - пиши/линуй/клей - не хочу. Вот тут грустно. Человеку даже до почты или киоска было дойти лень?
А почему же рекламные - это сразу же "типа открытка"? У меня есть чудесные рекламные открытки с книжной ярмарки в Германии, с тончайшими акварельными иллюстрациями, просто загляденье. Здесь я таких не встречала. И подруге, которая мне их привезла, было "не лень" съездить в Дортмунд и проработать все выходные на выставке. :)) Открытка открытке рознь.
Я не про те "рекламные" :) Я про те, которые как флаеры, только на картоне. Там логотип, реквизиты и рекламный слоган. И всё.
Акварельные иллюстрации - это здорово. Да вообще всё что угодно здорово, кроме... этой скукоты.
А мне вчера пришла вот такая открытка из Нидерландов.

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Маленькие девочки», автор ksyshiknn на Яндекс.Фотках

Изображение

И я даже не расстроилась, что это рекламка, потому что собираю маленьких девочек. Но потом я увидела оборот...))

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор ksyshiknn на Яндекс.Фотках

Изображение

Открытка изначально была подписана другому человеку в Беларусь, а потом приляпана вот такая рваная бумажка с моим адресом.

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор ksyshiknn на Яндекс.Фотках

Изображение

Как-то, я считаю, это не уважение к человеку, такое посылать.
Я-то поначалу только текст/почерк глазами ухватила :shock:
Да почтовики просто дешифраторы! :) Не хочется хаять зазаря, но мне кажется, что на МОЕЙ почте это просто улетело бы в мусорную корзину... :D
april84 писал(а): Как-то, я считаю, это не уважение к человеку, такое посылать.
Это ведь ребенок, я думаю, что он не со зла, просто ошибся и подумал, что так ситуацию можно исправить :) . Мне приходили открытки от детей с таким же примерно почерком, зачеркиваниями и помарками.
А я даже и не подумала, что это может быть ребёнок...Но сейчас зарегистрировала открытку и да - это мальчик 10-ти лет.
april84 писал(а):А я даже и не подумала, что это может быть ребёнок...Но сейчас зарегистрировала открытку и да - это мальчик 10-ти лет.
Ксюша, так он же и написал тебе на открытке: "I am 10 years old". Или ты настолько шокирована была, что даже читать послание не стала?
Да читала) Но я же английский плохо знаю, с онлайн-переводчиком сижу) Я это словосочетание с его почерком так и не разобрала...))) Теперь вижу. Спасибо, что указала) Если бы я сразу разглядела, то так бы не отреагировала, у самой такой же 11-летний растёт))
А мне вот такая "красота" пришла из Азербайджана, до сих пор не могу понять что бы это значило? Может кто подскажет? :?
Scan10797.JPG
Scan10797.JPG (23.13 КБ) 2870 просмотров
lanakydina писал(а):А мне вот такая "красота" пришла из Азербайджана, до сих пор не могу понять что бы это значило? Может кто подскажет? :?
Scan10797.JPG
Похоже на шнуровку корсета)
lanakydina писал(а):Ну, да! На корсет похоже, я про корсет даже и не подумала! :D
Эротика такая завуалированная, что не сразу и найдёшь))) :D
Интересная тема) Прозвучало мнение, что лучшие открытки шлют из России и Украины, а ужасные - в основном из-за границы. Мне кажется дело совсем не в том, что люди не стараются или жалеют деньги на открытки, просто в других странах ментальность и эстетическое восприятие совсем другое. Почитайте скандинавский эпос - жуть, лично меня чуть не стошнило... И, наоборот. недавно читала тему. где иностранцы обсуждали русские сказки-кинофильмы - полное неприятие и непонимание... Кстати в Латвии живу всю свою жизнь, но до сих пор некоторые национальные штучки кажутся странными и некрасивыми. Например, некотрые мультики - по моему личному восприятию просто сборище уродцев ... И тем не менее именно в этом и нахожу некоторую прелесть, как бы заглядываешь в совсем другой мир, в чужую голову)
тоже есть открытки, которые непонятно почему прислали,
впр.jpg
впр.jpg (288.69 КБ) 752 просмотра
но хуже всего было. когда мне прислали кусок обоев рекламный :(
л.jpg
л.jpg (23.73 КБ) 2919 просмотров
Йежикъ писал(а): но хуже всего было. когда мне прислали кусок обоев рекламный :(
Мне б понравилось такое :D
JelenaP писал(а): в других странах ментальность и эстетическое восприятие совсем другое.
Согласна! Несколько раз мне присылали открытки с довольно-таки странными картинками. И отправители писали, например, что это рисунок известного местного детского художника. Или иллюстратора, известного на все Нидерланды. Или еще что-то подобное. Ну разве я имею право называть такие открытки ужасными? Хотя , конечно, с моей точки зрения, детские мультфильмы не должны быть с такими героями. :)
Вот первая пришедшая мне открыточка:
Изображение

Мне очень понравилась именно оборотная сторона - разными цветами подписано, марка красивая и подходящая к открытке, штампик с цветочком.

Есть ещё одна красивая, отсканирую - покажу!
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 54