Marteire
можешь-то можешь, но даже в последний момент возможны изменения в списке участников, поэтому может сбиться нумерация, например, что только запутает ведущего и других участников... поэтому в правилах и написано не отправлять до рассылки ;)
 shimka80
Все адреса были отправлены 1 сентября. Но у многих участников ("старичков" :D ) почти все адреса и так были;) Поэтому они и отправили раньше)

Насчет согласования) НИКТО не говорил, что нужно выкладывать в теме робина всю раскладку по отправляемым открытками!!!) Это желание отправителей. Лично я не чувствую, что Робин превратился в обмен. Это, наверное, потому, что я опытный посткроссер :D Я не люблю повторки. Да, надо в этом признаться... Я это объясняю отсутствием места для хранения. Очень большая у меня коллекция открыток. Про чистые - молчу. Но! Никто не застрахован от повторок.
Сама я трачу ОЧЕНЬ МНОГО времени на просматривание чужих альбомов. Слишком много времени. Не хочу высылать повторки;) Вот такие дела.
Меньшикова писал(а):AlexRat очень прочитал мои мысли!
участвую в первом робине и именно по причине сюрпризности записалась. пожелания участников просматриваю ВСЕГДА, даже когда отправляю открытки по определённой теме. но именно обмен - мне не очень симпатизирует. даже расстроилась, когда робин стал превращаться в подобное.
Кто опытный посткроссер и собирает коллекции - я с радостью вышлю в ЛС, что собираюсь отправить, а отмечать и выкладывать всем все что полетит.. честно, немного разочарована.
и да, тоже извиняюсь за оффтоп.
И да, ещё вопрос - если адреса раздавались 2-3 числа как могут быть уже 2ого числа полученные открытки :? или если у тебя есть адрес получателя, ты можешь отправить раньше ? наверное я что-то не допоняла.. :?
думала старт единственный для всех.
Еще раз прошу прощения за оффтоп.
 mavis77
Я уже всем подобрала.
Но есть и сомнения кое-какие.
Плюс у меня еще предложение , деловое)) - для тех, кто не любит сюрпризы, во избежание повторок и "не совсем по вишу" и для тех, кому что то срочно оттуда нужно)
До вечера 5 сентября каждый желающий может выбрать любую открытку для себя вот отсюда http://vk.com/topic-51734649_30256486 . Из любой коллекции. Напишите только мне в личку или название коллекции и номер, или ссылку.
Номера написаны в подписи под фото.
Вот.
Буду рада подписать, оформить и отправить то, что вам по душе.
[quote="shimka80"]Все адреса были отправлены 1 сентября. Но у многих участников ("старичков" :D ) почти все адреса и так были;) Поэтому они и отправили раньше)

Насчет согласования) НИКТО не говорил, что нужно выкладывать в теме робина всю раскладку по отправляемым открытками!!!) Это желание отправителей. Лично я не чувствую, что Робин превратился в обмен. Это, наверное, потому, что я опытный посткроссер :D Я не люблю повторки. Да, надо в этом признаться... Я это объясняю отсутствием места для хранения. Очень большая у меня коллекция открыток. Про чистые - молчу. Но! Никто не застрахован от повторок.
Сама я трачу ОЧЕНЬ МНОГО времени на просматривание чужих альбомов. Слишком много времени. Не хочу высылать повторки;) Вот такие дела.

у меня тоже вот руки так сильно чесались отправить нескольким людям сразу, как появился сентябрь в теме :D то есть если у тебя есть адрес и ты в принципе уверен что этот человек именно под таким номером-то это в принципе допустимо ?
 NiNaZLO
Ромовая Река писал(а):Для кого важно знать, что придёт:
http://gallery.ru/watch?a=bVxj-nu3e
Сверху, рядом с аватаркой = ваш номер и ник.
Для всех открытки - из вишей и хотелок.
откуда у меня такая в више? Видела ее в више у NastushaTusha. А я такие не собираю
 kytskoe
14. kytskoe

Отправлено: 1-5, 7,8, 10-13, 15-24
Получено:
 Lusha
[+]
1. Да, я за сюрпризность в посткроссинге, поэтому не смотрю что для меня подобрали, и поэтому просила давать ссылку на альбом или прятать картинки под спойлер.
2. Конечно, расстраивает, когда высылают из конкретных хотелок и не оповещают (в июне получила 6 одинаковых открыток из своих хотелок и НИКТО из 6-ти человек не уведомил, чтобы я ее убрала), но это вопрос посткроссерской этики и тут ничего не сделаешь. Хотя, ... пару раз, на мое уведомление об отправке открытки из КХ были ответы: "Спасибо, конечно, но надо было не говорить, какую открытку будешь отправлять!"
3. То, что касается повторок/не желанных открыток вообще - это тоже из серии "облик посткроссера". Если участник робина хочет=трепетно относится к подбору открыток, чтобы участие приносило удовольствие не только ему самому, но и другим, то он будет стараться выслать "желанную" открытку, а если только "лишь бы мне было хорошо" ..., то тут ничего не поделаешь и каждый борется/не борется с этим сам на свое усмотрение.
Конечно, есть здесь и "техническая составляющая" (просмотрел:
а) потому что в таком "альбоме-свалке" легко не углядеть конкретную открытку;
б) просто нечаяно просмотрел, хотя, честно смотрел).
Давайте будем стараться, чтобы наше общее увлечение приносило всем нам удовольствие, а участие в робинах было для ВСЕХ комфортным.
 naidenok
19. naidenok
Отправлено: 1-5
Получено:
NiNaZLO писал(а):
Ромовая Река писал(а):Для кого важно знать, что придёт:
http://gallery.ru/watch?a=bVxj-nu3e
Сверху, рядом с аватаркой = ваш номер и ник.
Для всех открытки - из вишей и хотелок.
откуда у меня такая в више? Видела ее в више у NastushaTusha. А я такие не собираю
Нина, иногда бывает на этом сайте какая-то ерунда с избранными. Открываешь вроде чужие, а получается, что свои. Или может я сделала что-то не так
Если настолько открытка неприятна, давайте я вам подберу другую и отправлю вслед? Мне несложно.
 NiNaZLO
Нет-нет))) Не надо, она мне нравится)))
Я просто подумала - вдруг вы ее не мне хотели отправить?! мало ли, перепутали)
 NiNaZLO
почти всем подобрала)) всё тут, https://vk.com/album4154385_220365706
кто не хочет сюрпризов - посмотрите. Подписывать буду завтра, если открытка не нравится, предупредите, чтоб заменила)
не подобрала троим, но впереди еще целый месяц, постараюсь что-нибудь найти.
 Koska
mavis77 писал(а):Я уже всем подобрала.
Но есть и сомнения кое-какие.
Плюс у меня еще предложение , деловое)) - для тех, кто не любит сюрпризы, во избежание повторок и "не совсем по вишу" и для тех, кому что то срочно оттуда нужно)
До вечера 5 августа каждый желающий может выбрать любую открытку для себя вот отсюда http://vk.com/topic-51734649_30256486 . Из любой коллекции. Напишите только мне в личку или название коллекции и номер, или ссылку.
Номера написаны в подписи под фото.
Вот.
Буду рада подписать, оформить и отправить то, что вам по душе.
OMG если это предложение еще в силе и я не опоздала - я бы очень хотела вот такую открытку Animals collection_05 https://vk.com/photo-51734649_345522186

Но если нет - значит нет, ничего страшного.
 Matfeya
AlexRat писал(а):P.S.: Что-то робин превращается в прямые обмены с выборами открыток и т.д. Мне одному кажется, что это не совсем правильно?
Мне все больше кажется, что участники родина превращаются в капризных нытиков. Нам не нравится, когда приходит повторка, нам не нравится, когда нас предупреждаю, что выбрали конкретную открытку из альбома с хотелками. Нам не нравится, что кто-то посмел не вставить картинку с полученной от нас хороших открыткой. Нам не нравится, что засорять ЛС выбранными открытках на протяжении всей подготовки к старту робина. Нам ничего не нравится. Может тогда прекратить участвовать?
Или все же начать быть честными с собой и окружающими? Если создан альбом с конкретными открытках, которые хочется, то что ныть, что вас предупредили о выборе из него? Или что ныть, что не предупредили, и прилетела повторка, потому что кто-то тоже выбрал ее помимо конкретного участника робина. Робин - это прежде всего радость. Если радость приносит знание того, какую открытку ждать, радуйте. Если радость приносят сюрпризы, не показывайте. Благо, есть лс и спойлеры.
Если нет желания помочь человеку и выбрать из того, что он предлагает, конкретную, точно порадующую вас, елки-палки, не выбирайте. Не лопнут же глаза и не отсохнут руки написать, что будете рады любой и отдаетесь на волю выбора отправителя! Хотите уважения к себе, проявляйте его и к другим. А принцип "сделайте мне хорошо" - не для робина с множеством участников, каждый из которых имеет свои взгляды и предпочтения.
Тут зашла речь про выбор их альбомов с хотелками и поиск в альбомах полученных. Соглашусь с Ларисой, ведь хаос в полученных приводит к повторам. Тут пенять стоит только на себя.
Рассматриваю мой пост не как приглашение к спору, а как высказывание моих мыслей и сугубо личного мнения, которое никого не обязывает быть с ним согласным.
А я получила еще 2 открытки:
от 12. jenna2000. Женя, большое спасибо за Простоквашино. У меня похожее чувство.
Изображение
от 37. pink-lu-lu. Оля, большое спасибо за очень интересный памятник. Убрала под спойлер, вдруг дети нас смотрят. :D Я тоже собираюсь на книжную выставку-ярмарку завтра. :)
[+] 18+
Изображение
9. pinkangel
Отправлено:
Получено: 12, 17, 37
 Matfeya
3. Matfeya
Отправлено: все
Получено:
 shimka80
И я получила первую открытку от Жени 12. jenna2000

Изображение