Свободное общение на любые темы.
 alleory
Можно я тоже с вопросом в толпу обращусь?)
Видела здесь на форумах упоминание о гашёных марках и о том, что некоторые не любят почтовые карточки... и задумалась над этим.
Может мне кто-нибудь объяснить, какие марки называют гашёными, и как на сайте посткроссинга люди могут не любить почтовые карточки?)
 pink-lu-lu
Гашенные марки, это которые проштампованы, ими можно владеть, но использовать в качестве оплаты за услугу нельзя.Можно клеить их в дополнение на открытку в качестве украшения вместо наклеек, некоторым это нравится, мне например.
Что касается почтовой карточки, здесь вот в чем дело Вообще то посткроссинг подразумевает обмен открытками, что мы все подразумеваем под словом открытка? Это с одной стороны картинка, а с другой стороны место для марки, адреса и текста. На старых открытках написано вообще "Открытое письмо". Но в общем и целом все понятно, что мы имеем в виду.
Так вот, на почтах продают почтовые карточки нескольких видов, одни подпадают под то что мы называем открыткой, там с одной стороны картинка, с другой стороны все для заполнения.
НО есть и почтовые карточки, у которых маленькая картинка, марка и адрес на одной стороне.Вот именно такие почтовые карточки народу и не нравятся.
Вот нашла образец такого вида почтовых карточек
Изображение
Хотя и у них есть свои поклонники.
 lollypyps
Тоже сначала загрузилась с открытками и карточками, но хорошо, что глянула сюда))) Международное пространство начала осваивать вчера. Сегодня решила заодно влиться в русскоговорящее сообщество. Приятного мне посткроссинга!
 mamyle4ka
Приветик всем! У меня непростая ситуация сложилась, вот решила обратиться за советом. Заказала партию открыточек к новому году, по трекеру 05.11. покинул городской сортировочный пункт (у нас уже) и до сих пор до моего отделения почты не дошел! Звонила по горячей линии Почта России, сказали что возможно по ошибке на другое отделение бандероль уехала... что теперь делать то? у кого нибудь была такая ситуация и как она обычно разрешается? скоро новогодние робины, а я без открыток((((
 april84
Надо писать заявление на розыск, чтобы почта по номеру отправления искала это самое отправление. Только, по-моему, заявление пишет отправитель.
 dolgikh-semen
Еще вопросики созрели :) Как чаще пополняете свои коллекции? Наборами или отдельными открытками? Каждую открытку в одном экземпляре покупаете или, если нравится, несколько? А бывает, что что то в наборе не нравится, что делаете с такой открыткой? Остается лежать?..
Для прямого обмена предлагаете всю свою коллекцию или..? Как выбираете что предложить для прямого обмена?
И еще прочитав "А я так ждала девушек в кимоно или сакуру..." А что ждут от нас за границей? Матрешек, медведей, балалайки, русские узоры?.. Наверное это должно нравиться? Даже мне бы понравилось :D
Когда Вас благодарят за открытку личным сообщением, отвечаете?
Обращаетесь на "Ты" или "Вы"?
А если Вам пришлют "Спасибную" открытку отправляете "спасибную-спасибную"? Бывает попадание в переписку?
 zvezda
mamyle4ka писал(а):Приветик всем! У меня непростая ситуация сложилась, вот решила обратиться за советом. Заказала партию открыточек к новому году, по трекеру 05.11. покинул городской сортировочный пункт (у нас уже) и до сих пор до моего отделения почты не дошел! Звонила по горячей линии Почта России, сказали что возможно по ошибке на другое отделение бандероль уехала... что теперь делать то? у кого нибудь была такая ситуация и как она обычно разрешается? скоро новогодние робины, а я без открыток((((
если не дошло по трекеру, это не значит, что не дошло по факту
берите номер трекера и идите на почту, пусть посмотрят и поищут, бывает, что не заносят в машину данные, а потом все отображается задним числом.
Все что проходит местную сортировку, обычно на следующий день попадает в отделение.
У меня был случай, что трекер показывал бандероль на моем отделение, извещения неделю не было, почтальон открытки приносил исправно, а извещение не было уже полторы недели. Оказалось, что ночью в базу данные инфу заносит какой-то ночной сторож, и извещение не выписали просто)
 zvezda
dolgikh-semen
А что вы подразумеваете под словом "коллекция"?
У меня есть коллекция открыток, это те открытки, которые я собираю, я свою коллекцию пополняю по разному, меняюсь на нужные мне открытки, покупаю, если существуют наборы по теме моей коллекции и их покупаю, присылают мне по робинам такие открытки.
Еще есть открытки, которые я покупаю на отправку, эти открытки не имеют отношения к моей коллекции, я эти открытки рассылаю, покупаю разные открытки, по темам которые интересуют не только меня, но и других-кому я эти открытки буду рассылать. И в наборах покупаю и поштучно и в двух, и в трех экземплярах бывает(иногда один экземпляр оставляю себе).
Если в наборе какая-то открытка не нравится мне, это не значит, что она не понравится кому-то другому) Поэтому есть открытки, которые залеживаются, но и на них в итоге находится свой любитель)
В моем обменнике, например, не все открытки, что у меня есть на отправку, лень все сканировать, обменник пополняю по мере надобности, если напрашиваюсь к кому-то на обмен.
А что предложить на обмен? Ну для этого я смотрю вишлист того к кому хочу напроситься на обмен, возможно у меня есть та открытка, что у него в вишлисте, или предлагаю, что-то по темам словесного вишлиста.
Чему там за границей радуются не знаю, я в основном городские виды иностранцам отправляю, они не против) Мне тоже оттуда нравится больше городские виды получать или местный колорит.
 dolgikh-semen
Вот еще вопрос.. Вы когда адрес вытягиваете, не сообщаете же об этом человеку? Открытка ведь должна стать сюрпризом для получателя.. Я правильно понял?
 Emerald
Здравствуйте! Можно с глупым вопросом? :oops: Отправила первую (вобще первую) открытку, в исходящих открытках прикрепила фото - и все? Ждать пока адресат ее получит и тоже зарегистрирует?
 lynnette
Emerald писал(а):Отправила первую (вобще первую) открытку, в исходящих открытках прикрепила фото - и все? Ждать пока адресат ее получит и тоже зарегистрирует?
Ну, во-первых, вы можете вытянуть ещё несколько адресов на отправку - ведь в пути может быть более одной открыточки. А во-вторых - да, после отправки остаётся только ждать. Когда вашу открытку получат и зарегистрируют, вам на почту придёт уведомление, а ваш адрес выпадет другому участнику :)
 ТЮлька
Не знаю задавали такой вопрос или нет, а могу я отправить не вытягивая адрес, а просто кому то с форума?
 lynnette
ТЮлька писал(а):Не знаю задавали такой вопрос или нет, а могу я отправить не вытягивая адрес, а просто кому то с форума?
Вы можете поучаствовать в неофициальном обмене - тегах, робинах, прямых обменах.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 197