Свободное общение на любые темы.
Сегодня получила на почте 4 открытки. На двух из них попортили лица - поставили штампы. На одной то еще ничего - ткнули в уголок, а на другой чуть ли не на лицо нарисованной девушке. А еще с двух сорваны марки!!! О_О У меня такое впервые! Уж не знаю, то ли это Челябинский сортировочный центр так "шутит", то ли мое отделение! Куда бы пойти по-бурчать?! Ибо нефиг! :D :D :D
Леонова Надежда писал(а):Сегодня получила на почте 4 открытки. На двух из них попортили лица - поставили штампы. На одной то еще ничего - ткнули в уголок, а на другой чуть ли не на лицо нарисованной девушке. А еще с двух сорваны марки!!! О_О У меня такое впервые! Уж не знаю, то ли это Челябинский сортировочный центр так "шутит", то ли мое отделение! Куда бы пойти по-бурчать?! Ибо нефиг! :D :D :D
не знаю, как в Челябинске, но на все эти жалобы, всем до ясного фонарика ( у людей зпл очень низкая,текучка бешеная) , "договоритесь" со своим отделением методом пряника, попросите , шоколадкой, если в отделении 1000 шт писем в деть, штамп ставят на автомате (
Nadya писал(а):Почта - это женский коллектив, обычно, который привык к какой-то нагрузке. Тут появляется посткроссер и прибавляет им работы - к этому им тоже нужно привыкнуть.
Конечно, сначала они не будут знать тарифы, правила оформления открыток, о существовании заказных открыток и многое другое. Но все это они выучат, если вы наберетесь терпения и сочувствия :)

Мне тут вернули мой конверт в Испанию, вскрытый, так всё моё отделение в шоке было. Мне написали личное письмо со смыслом "это не мы, оно такое вернулось". Почтальон мне его принесла, подождала, чтобы я посмотрела, что внутри и доклеила марок. Я успокоила, что ничего не пропало.
Люди реально переживают за свою работу, но так не было 3 года назад, когда я начала заваливать их своими открытками :D , так что ходите на почту, узнавайте что и как. Будьте сами активнее, дорогие посткроссеры! @};-
Я очень рада посткроссерам :D это лучше , чем ценные письма, но у меня постоянных 3 человека, в основном туристы
albina_k писал(а):Да и в хорошие-то времена приносили почту 2 раза в неделю, очень редко 3 раза. Сейчас, видимо, вообще работать некому.....печалька
кто ж пойдет работать за низкую(от слова совсем копеечную) зпл :twisted: :twisted: :twisted: , остаются стойкие, но они иногда болеют и гуляют в отпуске- сходите на почту ) мои тоже иногда переживают когда я на больничном :D думают что письма и открытки не уехали
Вы хотите знать куда деваются ваши марки с открыток и конвертов? гляньте какая незамутненность, и обратите внимание на реакцию некоторых"ачтотакогоподумаешь"
Ссылка
Добрый ночи! Вот читая вашу статью могу вам сказать одно замечания вы можете сделать на почте по поводу что штамп поставили плохо и не там.Операратор который это сделал ему будит выговор так как штамп ставят на пустом месте где ещё есть даже если место очень маленькое. А на картинке противопоказано ставить штамп. Так как за это наказывают операторов. А так всё зависит от самого человека а вам желаю в дальнейшем хороших и регулярных открыток.
pink-lu-lu писал(а):Вы хотите знать куда деваются ваши марки с открыток и конвертов? гляньте какая незамутненность, и обратите внимание на реакцию некоторых"ачтотакогоподумаешь"
Ссылка
Закончился пост :)
Изображение
Изображение
Как и память :D
*предположительно, место действия - отделение связи №4 г. Новосибирск
Вложения
11111р.jpg
1
Мне кстати очень нравится как работает почта в Екатеринбурге!
Все делается быстро и качественно, у меня почти никогда нет нареканий.
Один раз мне пришла порванная открытка, но не факт что ее порвали у нас. Марки пока не отрывали)
И еще: я всегда хожу отправлять открытки с Главпочтампа, с Главпочтампа они сразу отправляются на сортировку и на отправку. А если отправлять в ящик, который на улице, не бросаю, не понятно когда вытащат и когда отправят.
Добрый день!
Сегодня получила стопочку открыток как с этого сайта, так и с международного. Так вот на международных на лицевой стороне наклеены какие-то красные полоски с штрих-кодом (оторвать нереально - т.к. отрывается вместе с изображением :(( ). К кому-нибудь такие же открытки приходили? и может кто знает - кто и где их клеет? На нашей почте или у них там, хотя открытки с разных стран :( печалька просто
Птыца писал(а):Добрый день!
Сегодня получила стопочку открыток как с этого сайта, так и с международного. Так вот на международных на лицевой стороне наклеены какие-то красные полоски с штрих-кодом (оторвать нереально - т.к. отрывается вместе с изображением :(( ). К кому-нибудь такие же открытки приходили? и может кто знает - кто и где их клеет? На нашей почте или у них там, хотя открытки с разных стран :( печалька просто
Приходили. Почта России ответила, что штрихкоды были наклеены на партию открыток по ошибке, на сортировке во Внуково. Обещали, что больше такого не будет.
Inspired_rus писал(а):
Приходили. Почта России ответила, что штрихкоды были наклеены на партию открыток по ошибке, на сортировке во Внуково. Обещали, что больше такого не будет.
Спасибо большое за ответ. Ужасно обидно за такие ошибки. портят чудесные открытки :(
подскажите,пожалуйста,если за границу отправить открытки в конверте с литерой А , СКОЛЬКО НУЖНО ЕЩЕ МАРОК ДОКЛЕИТЬ ? ВСЕГО 2 ОТКРЫТКИ,ВЕС НЕ БОЛЕЕ 20 ГР
ОЛЮШКА писал(а):подскажите,пожалуйста,если за границу отправить открытки в конверте с литерой А , СКОЛЬКО НУЖНО ЕЩЕ МАРОК ДОКЛЕИТЬ ? ВСЕГО 2 ОТКРЫТКИ,ВЕС НЕ БОЛЕЕ 20 ГР
Литеры равняются тарифу в рублях, который они заменяют. На письмо по России сейчас клеят 17 рублей, значит, 31 рубль (стоимость отправки за границу) минус 17 рублей = 14 рублей нужно доклеить.
Inspired_rus писал(а):
О! И у меня есть одна такая - из городу Парижу! Вот в чем оказывается дело, а я то думала, что это в магазине наклеили... У нас в сети магазинов "Роса", продают карманные календарики с девочками Пин-ап. И наклеечку с ценой на лицевую строну клеят! При вопросе - зачем портят вид - ответили: Это же календарь, зачем вам лицевая сторона нужна... :shock:
[quote="MandarinoLis"][quote="pink-lu-lu"]Вы хотите знать куда деваются ваши марки с открыток и конвертов? гляньте какая незамутненность, и обратите внимание на реакцию некоторых"ачтотакогоподумаешь"

В какой то книге, или фильме, не помню, ну очень драгоценную марку наклеили на открытку, что бы через таможню не провозить, и отправили самому себе заграницу... :D
Inspired_rus писал(а): Литеры равняются тарифу в рублях, который они заменяют. На письмо по России сейчас клеят 17 рублей, значит, 31 рубль (стоимость отправки за границу) минус 17 рублей = 14 рублей нужно доклеить.
С 15 апреля сего года тариф на пересылку письма до 20 г - 19 рублей (17 - прошлогодняя). Доклеивать марок на 12 рублей нужно - до наземного тарифа за рубеж (31 рубль) или 16 рублей - до авиатарифа (35 рублей)
  • 1
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 107